-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Огурчики по-корейски (мой вариант)

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 17:01 + в цитатник

                                   IMG_68701 (525x700, 157Kb)
Сегодня попробовала сделать огурчики по-корейски по своему, немного подкорректировав имеющийся рецепт под себя.
Сначала отбираем огурчики коротенькие ( до 10 см), плотненькие и не толстые. Замачиваем их в тазу с холодной водой ( лучше фильтрованной) хотя бы на 2 часа. Это нужно для того, чтобы огурцы впоследствии выделили побольше сока, необходимого для заполнения банок.
                        
На 4 кг огурцов нам потребуется:
 1 кг моркови,
2 довольно больших головки чеснока,
1 большой болгарский перец, у меня был зеленый ( можно обойтись без него ),
100 гр соли,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан растительного масла,
1 пакетик приправы для корейской моркови ( я использовала "Приправыч" ).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы нарезаем вдоль на 4-6 частей.
2. Морковь трем на терке для корейской моркови, добавляем к огурцам.
3. Чеснок моем и чистим. Перец болгарский моем, удаляем плодоножку и семена, режем на небольшие кусочки. Измельчаем чеснок с перцем в блендере, добавляем к огурцам с морковью.
IMG_6862 (700x525, 188Kb)
4. Добавляем все оставшиеся ингредиенты ( соль, сахар, уксус, масло,приправу ). перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. В течение этого времени необходимо несколько раз перемешивать, чтобы все огурчики раномерно пропитались заправкой и, в свою очередь,выделили как можно больше сока.
IMG_6864 (700x525, 253Kb)
IMG_6865 (700x525, 243Kb)
5. Пока выстаивается смесь огурцов, стерилизуем банки, кипятим крышки. Затем раскладываем огурцы с морковью по банкам, распределяем смесь равномерно, чтобы все банки были наполнены одинаково, накрываем крышками и ставим стерилизовать. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
6. Закатываем, переворачиваем банку на крышку, накрываем шубой и оставляем до полного остывания,

Приятного аппетита!!!


IMG_68681 (525x700, 163Kb)

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку