Огурчики по-корейски (мой вариант)
|
|
Понедельник, 18 Августа 2014 г. 17:01
+ в цитатник

Сегодня попробовала сделать огурчики по-корейски по своему, немного подкорректировав имеющийся рецепт под себя.
Сначала отбираем огурчики коротенькие ( до 10 см), плотненькие и не толстые. Замачиваем их в тазу с холодной водой ( лучше фильтрованной) хотя бы на 2 часа. Это нужно для того, чтобы огурцы впоследствии выделили побольше сока, необходимого для заполнения банок.
На 4 кг огурцов нам потребуется:
1 кг моркови,
2 довольно больших головки чеснока,
1 большой болгарский перец, у меня был зеленый ( можно обойтись без него ),
100 гр соли,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан растительного масла,
1 пакетик приправы для корейской моркови ( я использовала "Приправыч" ).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы нарезаем вдоль на 4-6 частей.
2. Морковь трем на терке для корейской моркови, добавляем к огурцам.
3. Чеснок моем и чистим. Перец болгарский моем, удаляем плодоножку и семена, режем на небольшие кусочки. Измельчаем чеснок с перцем в блендере, добавляем к огурцам с морковью.

4. Добавляем все оставшиеся ингредиенты ( соль, сахар, уксус, масло,приправу ). перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. В течение этого времени необходимо несколько раз перемешивать, чтобы все огурчики раномерно пропитались заправкой и, в свою очередь,выделили как можно больше сока.


5. Пока выстаивается смесь огурцов, стерилизуем банки, кипятим крышки. Затем раскладываем огурцы с морковью по банкам, распределяем смесь равномерно, чтобы все банки были наполнены одинаково, накрываем крышками и ставим стерилизовать. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
6. Закатываем, переворачиваем банку на крышку, накрываем шубой и оставляем до полного остывания,
Приятного аппетита!!!

Метки:
кулинария
консервирование
заготовки на зиму
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-