-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Новый аромат! Помидоры консервированные с плодоножкой!

Суббота, 09 Августа 2014 г. 15:53 + в цитатник
getImage1 (699x526, 133Kb)
Собрать не переспелые помидоры, плодоножки не отрывать!
Вымыть их и наколоть в нескольких местах иголкой.
На дно 3-ёх лит - ой банки положить: укроп, по 2 листа вишни и чёрной смородины, 1 большой зуб чеснока (порезать), лавр. лист - 6 шт., по 5 шт. чёрного и душистого перца, 4-5 шт. гвоздики и небольшой кусочек корицы.
Затем заполнить банку подготовленными помидорами ( с плодоножками).
Заливка: 5л воды, 1.5 стакана сах. песка, 5 ст. ложек соли.
Заливку прокипятить, залить ею банки с помидорами, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Затем заливку слить и снова прокипятить. В банки всыпать по 1 чайной ложке лимонной кислоты, залить заливкой и закатать!
Банки перевернуть вверх дном и накрыть плотным полотенцем до остывания.
При заливании банок, я кладу на помидоры листок чёрной смородины, чтобы кипяток не лился на них!
Рецепт очень вкусный! Даже маринада не остаётся, всё выпивают!
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку