-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146





Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очешник (косметичка"

PuntoCruz.RBA.19_0016 (524x700, 119Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Вышитые миниатюры

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перцы

Танцы от плиты и до компа !!!

130616297_01612326d7b7 (346x302, 135Kb)
Рецептов приготовления фаршированного перца множество. Мы любим его во многих вариантах, но вот в таком плане, где он подаётся вместе с бульоном, как суп, особенно нравится. Здесь получается, как два-в-одном, вроде и первое, и второе в одной тарелке)))И перцы сами вкусные, и бульон очень наваристый, томлёный, насыщенный вкусом от овощей и мяса. Очень сытно и вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/блюда из овощей, грибов

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alex the Snowman

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Вышитые миниатюры
ВЫШИВКА/Новый год
ВЫШИВКА/Вышивальные приколы

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всемирное бискорню (серия) 1 часть

Бискорню Тайланд
thailand2 (320x306, 59Kb)
Бискорню Бора Бора
borabora1 (316x320, 40Kb)
Бискорню Израиль
израильское бискорню (700x595, 160Kb)
Бискорню Япония
япония (600x450, 41Kb)

Бискорню Норвегия
бискорню норвегия1 (320x281, 63Kb)
Бискорню Британия
британское бискорню1 (320x213, 30Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/бискорню,игольницы,шкатулки

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всемирное бискорню (серия) 2 часть

Бискорню Россия
1266647719574 (700x646, 98Kb)
Бискорню Индия
индийское бискорю1 (700x394, 167Kb)
Бискорню Египет
1 copy (320x262, 40Kb)
Бискорню Норвегия
Изображение 025 (640x480, 85Kb)
Бискорню Канада
can2 (700x688, 204Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/бискорню,игольницы,шкатулки

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниатюры для рукодельниц

Atelier des beaux jours (682x700, 359Kb)

Во вложении схема РМ.
Рубрики:  ВЫШИВКА/Вышитые миниатюры

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийские куриные тефтели с черносливом!

4121583_XDpg9SaKO7s (604x401, 128Kb)

Представьте себе тефтели "с сюрпризом": разрезаешь "мясной шарик", а там - черносливина! Очень интересно, забавно и вкусно. К тому же сделаны эти тефтели из куриного фарша и приготовлены в насыщенном, пряном томатно-йогуртовом индийском соусе! Это блюдо называется "алу бухара" ("aloo bukhara") и принадлежит кухне северных регионов Индии.

Для начинки тефтелей используются сушеные кислые сливы определенного сорта, которые тоже называются "алу бухара," но я делала блюдо с обычным черносливом. Сами тефтели получились легкими, диетическими, а чернослив внутри был мягким и нежным. Соус на основе томатного пюре с йогуртом и пряностями (типичный в северных штатах Индии) хорошо подходит к этим тефтелям и оттеняет их вкус.

Добротное, сытное, вкусное блюдо "с изюминкой!"

далее
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из лаваша - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из лаваша
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Пироги,несладкая выпечка
Моя кулинарная книга/Салаты,закуски

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС ШОКОЛАДНО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ

image (3) (535x700, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Пирожное,тортики,сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И СЫРОМ

a97b4866ab1fa62a2c8f4da21fa77f96 (600x402, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Салаты,закуски

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные яблоки, 30 лучших рецептов

Запеченные яблоки

Читать далее...

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Клубничный тирамису
Часть 2 - ФОНДЮ
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка

Рубрики:  Моя кулинарная книга

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если отекают ноги?

alt="Что делать, если отекают ноги?"/2835299__1_ (700x450, 295Kb)

Ноги могут отекать по разным причинам. Почки могут не справляться со своей работой, или плохо работает сердце, или просто вы недостаточно употребляете воды, и ткани делают собственные запасы, ведь ни одна клеточка не может жить без воды.  Причин много, а бороться с этим надо, но первое, что должен сделать больной, у кого отекают ноги, так это сходить к врачу и постараться установить причину отёчности. Отёки на ногах тоже бывают разные:
Пастозность - диффузное легкое пропитывание кожи и подкожной клетчатки голеней в нижней трети и области голеностопного сустава по всей окружности на обеих конечностях.
Локальная отечность - располагается на одной или двух конечностях в области лодыжек или по окружности голеностопного сустава.
Выраженный отёк - после надавливания на кожу остается большое углубление, которое длительное время не расправляется.
Трофические расстройства кожи – перерастяжение кожи, на фоне которого развивается усиленное истечение жидкости с поверхности кожи и появляются трещины, которые трансформируются в эрозии,  трофические язвы и дерматит.
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 вышивки "Маки"



1.
1 (465x463, 316Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так ясно и тихо кругом... Художник Böhmer Heinrich / Бёмер Генрих (Германия, 1852-1930)

 

Forest Stream (646x487, 588Kb)
Forest Stream

Сергей Грищук - Уходящая осень


тихо гаснут березы в осеннем лесу, догорают рябины,
и, по мере того как с осенних осин облетает листва,
все прозрачней становится лес,
обнажая такие глубины,
что становится явной вся тайная суть естества —
все просторней, все глуше в осеннем лесу —
музыканты уходят —
скоро скрипка последняя смолкнет в руке скрипача —
и последняя флейта замрет в тишине —
музыканты уходят —
скоро-скоро последняя в нашем оркестре
погаснет свеча...

Лесной пейзаж с озером. (656x439, 483Kb)
Waldrand mit Blick auf einen See

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Douglas Frasquetti

Художник Douglas Frasquetti.

cooltext207735246425669.png



Влиянием лучей и теплоты
В стебле душа проснулась молодая,
На нём возникли сильные листы
И усики, и, нежно расцветая,
Горящие раскрылися цветы,
Как бы на пире чаша золотая,
Вся полная вином; и каждый лист
Биеньем сердца нежным был лучист.

Константин Дмитриевич Бальмонт

1de844d94117.jpg

862e77984552.jpg

Рубрики:  Живопись

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Сердце"



1.
JustFeb2016_53 (521x700, 450Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Сердечки

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ВЕШЕНОК В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Так как у нас самые дешевые грибы в магазинах можно встретить только  вёшенки, то для их вкусного приготовления имеется очень замечательный рецепт.

Будем готовить их в чесночном маринаде. Очень вкусно и к тому же быстро готовятся. Их можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Знакомьтесь с рецептом. Отлично подойдут к любому застолью!

Ингредиенты:

500 г. вешенок,

2 зубца чеснока,

1 пучок петрушки,

2 ст. ложки уксуса (любого),

соль, перец по вкусу,

растительное масло

Приготовление:
У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы.

Мыть не рекомендуется, т.к. при жарке и так слишком сильно будет брызгать масло. Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.

Солить надо щедро: уксус нейтрализует соль, можeт получиться пресновато.
Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) - тоже очень вкусно.

 

отсюда
Рубрики:  Моя кулинарная книга/блюда из овощей, грибов

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить идеальный куриный рулет!

4121583_5nWunq8vFWU_1 (524x550, 181Kb)

Есть такие блюда, которые с одной стороны повседневные, с другой — на праздничный стол в самый раз подать. Хочу поделиться рецептом вкуснейшего куриного рулета. Это тот самый случай, когда и выглядит на все 100, и вкус потрясающий! Рулет вообще штука очень интересная. В него можно спрятать какой-нибудь сюрприз в виде пряных трав, кусочков овощей или даже фруктов.

Главный герой здесь — это хороший маринад. Я в качестве маринада использовала немного белого сухого вина, сок лимона и ароматные травы. Вы можете использовать свой любимый маринад, главное — хорошо пропитать куриное филе. Тогда рулет будет сочным, ароматным и непременно очень вкусным!

Время приготовления: 60 минут + маринование
Порций: 8 

 

далее
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибное рагу с овощами

Грибное рагу с овощами

84029-ed4_wide (580x450, 347Kb)

Cобранные с любовью грибы из ближайшего леса под Ригой, обычные каждодневные овощи — и на столе ароматное рагу, которое порадует вас на ужин!

Предлагаю использовать для рагу чесночное или горчичиное масло Biolio для усиления вкуса.

Ингредиенты:

Основные

картофель молодой 600 г
морковь 5 шт.
сельдерей корень 1 кусок
лук-порей ½ стебля
лук репчатый 1 шт.
грибы лесные 300 г
приправы 1 ч. л.
вода 150 мл
растительное масло для жарки 3 ст. л.
петрушка сушеная ½ ч. л.
перец болгарский 1 шт.
помидоры черри 6 шт.

далее>>>
Рубрики:  Моя кулинарная книга/блюда из овощей, грибов

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эжен Анри Кошуа (Eugene Henri Cauchois) 1850-1911

НАТЮРМОРТ



Eugene Henri CAUCHOIS (1850-1911) Vase de fleurs


✂…
Рубрики:  Живопись

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Stoney Creek 2016



1.
1 (532x700, 553Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Новый год

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

3937385_ (500x333, 39Kb)

Острые баклажаны по предлагаемому рецепту - это и готовая закуска к столу, и домашняя заготовка на зиму. Приготовить острые баклажаны очень просто, а вкусно это настолько, что, единожды попробовав, вы уже никогда не откажетесь от этого рецепта!

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Вы уже, наверное, заметили, что я много закрываю на зиму салатов из овощей. Все дело в том, что в период доступных и вкусных свежих помидоров-огурцов такой вид домашних заготовок приходится как нельзя кстати. К тому же разнообразие рецептов овощных салатов позволяет каждый раз пробовать что-то новое и интересное.

Салат из огурцов по-грузински фото 9

В этом году для меня открытием стал салат из огурцов по-грузински: яркий и аппетитный, он получается острым, ароматным и очень вкусным!

Салат из огурцов по-грузински фото 14

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный запеченный болгарский перец

0

 

  • болгарский перец — 500-700 г

  • оливковое масло — 200-300 мл

  • зелень базилика — 1-2 веточки

  • чеснок — 1-2 зубочка

  • уксус бальзамический или другой — 1/2 ч. ложки

  • острый перец — 1/3 шт

  • соль — по вкусу
Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Болгарский перец помыть, обсушить. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него перец. Поместить противень в духовку и запекать перец до мягкости 20-25 минут. Достать и накрыть полотенцем, тогда кожица будет легко сниматься, дать немного остыть.

Очистить от кожицы и семян, это недолго))) Зато результат будет превосходный и не хлопотный.
Чистить перец над мисочкой, чтобы сохранить выделившийся сок.

В стерилизованную банку выложить часть зелени (у меня сушеный базилик), острый перец и несколько долек чеснока.
Плотно наполнить банку запечённым перцем, можно его разобрать одинаковыми полосочками. Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок. Всыпать в банку 1/4 ч. ложки соли и влить уксус (я использовала бальзамический, он очень импонирует перцу). Залить перец выделившимся соком, затем до самого горлышка банки оливковым маслом. Вливать масло нужно понемногу, придавливая перец ложкой, чтобы убрать из банки воздух. Накрыть крышкой и стерилизовать 7-9 минут. Сразу же закатать, поставить вверх дном и оставить до полного остывания.


IMG_1746

Приятного аппетита! Можно кушать после остывания или оставить храниться.

п. с. можно делать в несколько маленьких баночек, а соль и уксус просто класть понемногу.
Конечно же можно любые травки, любой уксус и любое масло)))

Просто именно в таком сочетании именно я в восторге ☺

01

 

источник
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в медовом маринаде.




Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- пучок укропа.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец сладкий "Фирменный"

прец2 (604x402, 35Kb)

Нам понадобятся:

6 кг перца;

2 ст сахара;

2 ст растительного масла;

1 ст уксуса 9%;

2 ст. л соли с горкой;

5-6 головок чеснока;

Перец чистим, разрезаем на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешаем перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарежем и отправим в кастрюлю с перцем. Всю эту красоту оставим на ночь , с вечера до утра, не больше.

Утром разложим все по 0,5 л банкам и стерилизуем в банках 15 минут.

Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..

 

 

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДОМА

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Перец с маслом и медом

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ С МАСЛОМ И МЕДОМ



=========================================================
Если сравнивать маринованный болгарский перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец тоже хорош.
Для 5 пол-литровых баночек приготовим:
Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 4 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт
Гвоздика – 5 бутонов
========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

image (3) (700x463, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Пироги,несладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн - самый атмосферный осенний напиток!

Y7ISZ8N2_0E (700x466, 381Kb)

Ингредиенты:

Сухое красное вино — 1 бутылка
Гвоздика — 5 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт.
Кардамон — 3 шт.
Мед (или сахар) — 2-3 ст. л.
Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Чай,кофе,напитки

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты заготовок из моркови


Картинки по запросу картинки морковная икра

Икра из моркови

Ингредиенты: 1,5 кг моркови, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 100 г сахара, 3 головки чеснока, 1 ч. ложка молотого чёрного перца, 1 ст. ложка соли. 

Рецепт: Чищенную и мытую морковь прокрутить на мясорубке, помидоры порезать мелкими кубиками. Морковь и помидоры сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло. Тушить на медленном огне около 2 часов. За 10 мин до конца приготовления добавить мелко рубленый чеснок и перец, а в самом конце добавить уксус. Всё перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи


Поиск сообщений в ariadnadem
Страницы: 70 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь