Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если у Вас, также как и у меня, постоянно не хватает места для цветов, то этот мастер-класс будет актуален. Подвески для цветов из крепких веревок делается очень просто и их можно подвесить не только в комнатах, но и во дворе дачи. Деревянные полочки можно заказать в столярной мастерской, главное правильно снять мерки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Описание: Если Вы любите баклажаны и грибы, то эта икра для Вас! Очень вкусно с хлебушком или как гарнир к основному блюду. Приятного!
|
Без заголовка |
Осенняя пора вдохновляла многих поэтов, художников и фотографов. Ее с нетерпением ждут мастера этих жанров. Может и мы немножко прогуляемся по чудесным осенним паркам увядающей на зиму природы. Скоро-скоро будут свои фото сессии. А пока наслаждаемся работами замечательных художников.
Эти живописные работы принадлежат разнообразным авторам.
Василий Дмитриевич Поленов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Люблю этот сорт болгарского перца,для салатов и лечо лучшего не найти.Цвет яркий,сочный,толстостенный,а еще он вкусный в свежем виде.Этот сорт называют гогошар или ротунда.Лечо я уже из него приготовила на зиму,теперь очередь за перцем в сладком маринаде.По этому рецепту делаю маринованный болгарский перец всегда,он в меру сладкий и остренький.
Жмите на ссылку.чтобы посмотреть рецепт:
|
Без заголовка |
Если вы хoтитe срoчнo закрутить в банки гoру баклажанoв, нo при этoм нe гoтoвы заниматься их oбжаркoй или oтвариваниeм, тo пригoтoвьте салат «Бакат» из баклажан на зиму. Сам прoцeсс пригoтoвлeния салата – сплoшнoe удoвoльствиe для хoзяeк. Тут нe трeбуeтся oбрeмeнитeльная стeрилизация салата в банках, да и пoдгoтoвка oвoщeй нe будeт затруднитeльнoй. Всe дeлаeтся прoстo и быстрo. На вкус «Бакат» напoминаeт сoчнoe oвoщнoe рагу. Этo замeчатeльнoe oвoщнoe блюдo oчeнь разнooбразит зимнee мeню, в кoтoрoм нeт лeтних oвoщeй.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Многие считают что приливы у женщин вызваны нехваткой калия.В этом есть некоторая доля правды и его потери можно восполнить если кушать изюм, курагу, гречку, грецкие орехи,бананы, мед и лимоны. Эти продукты содержат много калия.Но одним калием от жарких приливов не избавиться.Так что же делать,спросите вы? Выход есть и причем проверенный на личном опыте.
Я поделюсь с вами рецептом отличного травяного сбора.который облегчит ваши страдания и сделает приливы совсем незаметными ни для вас,ни для окружающих.
|
Без заголовка |
Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из мяса свиней, которые не имели рогов и валялись в грязи. Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных... И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть на каждом столе. Сколько рецептов супов известно человечеству? Сосчитать это не удастся никому. Солянка мясная непременно придется по душе Вам и вашим близким!
|
Без заголовка |
Свои картины, полные позитива, страсти и огня, Леонид Афремов пишет без использования кисти. Вместо нее он использует специальный нож-лопаточку под названием мастихин. С его помощью автор и наносит на холст мазки, которые впоследствии складываются в потрясающие пейзажи.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В этом году решила попробовать что-то новенькое заготовить из перца.Мой выбор пал на лечо из болгарского перца с грибами.Все требуемые овощи были в наличии,даже подосиновики вовремя оказались под рукой.Муж с опаской следил за мои приготовлениями и по выражению его лица я прочитала:"Это я есть не буду!"
Но у меня остался стакан лечо,который не поместился в баночки и я уговорила его попробовать хотя бы ложку,так как остальное должна была отнести соседке на пробу.Но увы...Соседка его так и не попробовала,потому что стаканчик был пуст.И на этот раз улыбка на лице супруга мне сказала другое - сгодится!
Как готовить лечо с грибами смотрите по ссылке:
|
Без заголовка |
Я готовлю на зиму много салатов,но самый "поедаемый " в нашей семье,это лечо,причем во всех вариантах.Но в этом году мне захотелось чего-то новенького и,как всегда,начала экспериментировать.Хотелось придать лечо немного кавказской нотки,что тут поделать,люблю я эту кухню.Лечо получилось очень вкусное,теперь так буду готовить всегда.Ароматные нотки приправ,конечно же сделали свое дело.
Ингредиенты:
2,5 кг помидор (красных и очень спелых)
2,5 кг перца (красного и толстостенного,у меня гогошар)
Приготовление и продолжение рецепта смотрите здесь:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Быстро, оригинально и очень вкусно! Именно таким получается салат с хурмой и овощами. Интересна здесь и заправка: брынза с лимонно-мятным соком дает совершенно изумительный и вполне диетический эффект. А еще такие салатики очень удобны для фуршетов и дружеских раутов, ведь их легко можно подать в стаканчиках или же тарталетках. Идеальной гастрономической парой тут было бы белое вино, оно прекрасно подчеркнуло бы фруктовые нотки хурмы и пряные - брынзы. Вот только сыр лучше выбирать не сильно соленый, а мягкий и деликатный.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ПОДГОТОВИТЬ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ,КАК НА ГОЛУБЦЫ
.МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА КОРЕЙСКОЙ ТЕРКЕ ,
СМЕШАТЬ С ЧЕСНОКОМ ПО ВКУСУ
3-4 зубчика +1 красный болгарский перец нарезать соломкой + 1 стручок острого перца чили мелко порезать +0/5 ст.л.соли
50 мл. вкусного подсолнечного масла
всё хорошо перемешать
На мягкие капустные листья положить морковную начинку и скрутить рулетики , уложить рулетикив пластиковый контейнерМаринад : на 1 литр воды , 1,5 ст.л.соли, 100 гр. сахара , 50 мл. подсолнечного масла
2 л.лаврового листа, 2 шт. гвоздики, 10 шт. душистого перца горошком , 1
ч.л сухого укропа , 0/3ч.л. сухих семян кинзы .
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
«Танцы от плиты и до компа !!!» Подтанцовка!!
Всем доброго времени суток!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Баклажаны в этом соусе я сделала в первый раз,хотя люблю все свои проверенные рецепты.Но этот рецепт мне напомнил баклажаны *Огонек* ,которые я раньше всегда делала,но из-за утомительной жарки баклажан,со временем от него отказалась.Но я люблю все новое и экспериментировать тоже,поэтому рискнула и сделала на пробу несколько баночек.И не пожалела,баклажаны просто бомба,весь вкус придает им необычный соус,поэтому они такие вкусные,яркие и красивые.Так что прощай огонек,теперь буду готовить только баклажаны *Пикантные* и вам рекомендую.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 килограмма
Перец острый — 2 -4 штуки
Уксус 9% — 1,5 стакана
Яблоко — 0,5 кг кислых
Соль — 2 ст.л + соль для замачивания баклажан
Масло растительное — 2 стакана
Чеснок — 1стакан очищенного
Перец болгарский красный — 1,5 кг
Сахар — 1стакан
Приготовление пошаговое и рецепт смотрите здесь:
|
Без заголовка |
Старинные народные и в стиле арт-деко, простейшие, доступные даже начинающим, и чуть более сложные - сфера применения бордюров-орнаментов невероятно широка. При желании их можно использовать даже для вязания жаккарда хоть спицами, хоть крючком.
Фотографии в альбоме «Орнаментальные бордюры», автор shevtsel на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
На днях приготовила лечо с баклажанами на зиму. Пару лет назад уже заготавливала такое лечо, моей семье понравилось. Решила в этом сезоне снова его закрыть. Расчёт продуктов на 2 банки по 1 л.
|
Без заголовка |
Если хочется наслаждаться сезонными натуральными помидорами не только летом и в начале осени, то следует сделать помидоры в собственном соку на зиму – самый вкусный и натуральный вариант консервированных помидоров. О том, как заготовить такие помидоры, читайте в этой статье.
С завершением лета многие запасливые хозяюшки проводят на кухне часы и даже дни, заготавливая на зиму сезонные продукты – овощи и фрукты, которые хоть и продаются в наше время в магазинах круглый год, но совершенно не сравнимы с натуральными продуктами ни по вкусу, ни по полезным свойствам, которые при консервировании хорошо сохраняются.
Именно помидоры в нашей стране являются одним из самых популярных видов овощей, и их многие кулинары стремятся заготовить на зиму в квашенном, вяленом, соленом, маринованном виде, в качестве соков и даже в виде варенья. Помидоры в собственном соку – один из лучших вариантов консервирования томатов, которые таким образом получаются очень вкусными, натуральными, сохраняют свои полезные свойства и пригодны для приготовления различных блюд с помидорами. Такие томаты заготавливаются без уксуса, и потому получаются более натуральными по вкусу в сравнении с другими возможными заготовками из этого овоща.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Может быть на первый взгляд вам покажется,что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно.Но я решила рискнуть и нисколечки об этом не пожалела.Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту изумительную сливу единожды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.
А когда на семейный праздник к вам постучатся гости,и к мясному блюду вы подадите эти сливы,то успех вам обеспечен.Женщинам понравится пикантный вкус слив,а мужчины скажут,что под водочку лучшей закуски не придумаешь.
Серия сообщений "Заготовки на зиму,ягоды,фрукты":
Часть 1 - Варенье из киви с бананом
Часть 2 - Малиновое варенье с коньяком.
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|