В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.
|
Без заголовка |
Среди рецептов заготовок на зиму из овощей есть у меня и домашний томатный соус. Насыщенный по цвету, отлично сбалансированный по вкусу, ароматный и на 100% натуральный продукт, приготовленный дома. Едва ли вы отыщете такой томатный соус на полках магазинов, ведь в его составе отборные томаты, домашний репчатый лук и ароматные специи. Сказка, а не соус!
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
Хренодер, горлодер, сибирская аджика, огонек, вырви глаз, кобра, хреновая закуска, ну и конечно, ХРЕНОВИНА! Все эти названия относятся к одному и тому же блюду – холодной острой приправе (соусу) на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно.
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
Секрет 1. Убираем лишний сок
Для хозяек не секрет - ягоды клубники очень быстро дают сок, размокают и разваливаются. Поэтому мыть их можно только перед самым приготовлением и только в холодной проточной воде. А чистые ягодки не оставляем стекать в сотейнике, а по одной выкладываем на полотенце, так клубника быстрее избавится от ненужной влаги и высохнет.
Серия сообщений "Заготовки на зиму,ягоды,фрукты":
Часть 1 - Варенье из киви с бананом
Часть 2 - Малиновое варенье с коньяком.
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Базилик – это пряное растение, обладающее чудесным ароматом. Оно используется для приготовления различных блюд: супов, маринадов, соусов и салатов. Базилик славится не только тем, что придает пище особенный вкус, но и своими полезными свойствами. Так, доказано, что это растение способствует хорошему пищеварению. Употреблять базилик рекомендуется круглый год.
Ночью обещают уже заморозки, а у меня на лоджии просто заросли базилика. Ну вот что с ним делать?
Можно сделать пасту из базилика.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Попробуй "подружить" вяленые помидоры с пастой, пиццей, салатами, рыбой, мясом. Да и просто кусочек свежего хлеба с вялеными помидорами - великолепная и неожиданная закуска.
Чтобы приготовить вкусные вяленые помидоры, выбирай спелые, мясистые плоды, неплохо подходят для этих целей помидоры сорта "сливка".
Помидоры помой и обсуши. Порежь на половинки, а крупные - на четвертинки.
Из помидоров вырежи плодоножки, удали сердцевинки с семенами, т.к. с ними помидоры готовятся несколько дольше и имеют уже другой вкус. Их, кстати, можно не выбрасывать, а использовать параллельно для приготовления других блюд, например, аджики или томатного соуса.
Противень застели бумагой для выпечки и разложи на нем помидоры плотно друг к дружке. По мере высыхания помидоры значительно уменьшатся в размере. Каждую дольку помидора посоли, поперчи и смажь растительным маслом.
Отправляй противень с помидорами в разогретую до 60-100°C духовку на 5-8 часов. Чем крупнее кусочки, тем дольше они вялятся. Чтобы влага испарялась быстрее, дверцу духовки можно приоткрыть. В течение этого времени следи за состоянием вяленых помидоров и при необходимости регулируй температуру, чтобы они не сгорели.
Готовые помидоры должны быть слегка влажноватыми, не пересушенными и легко гнуться, а не ломаться. Достань вяленые помидоры из духовки и остуди.
На дно небольшой чистой банки налей 1-2 ст. ложки растительного масла. Положи немного сухих трав и нарезанный тонкими дольками зубчик чеснока.
Наполни банку примерно на 1/3 вялеными помидорами, затем залей их растительным маслом и положи специи и чеснок. Повторяй, чередуя, эти слои, пока банка не наполнится.
Помидоры в банке слегка утрамбуй и залей маслом так чтобы оно полностью их покрывало, иначе вяленые помидоры могут испортиться при длительном хранении.
Закрой банку крышкой и поставь в прохладное темное место на неделю, чтобы помидоры настоялись и пропитались маслом и ароматом специй. Чем дольше постоят вяленые помидоры, тем они будут вкуснее.
Также вяленые помидоры можно хранить в холодильнике. Закатывать не нужно. Помидоры могут храниться около 6 месяцев.
Приятного аппетита!
http://lady.tochka.net/41435-vyalenye-pomidory-khitrosti-italyanskoy-kukhni/
|
Без заголовка |
Покупаем 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночёк складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Сладываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить подсолнечным маслом), да под запотевшую стопочку..
Всё... слов нет - одни чувства!!!!
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Заготовки на зиму,ягоды,фрукты":
Часть 1 - Варенье из киви с бананом
Часть 2 - Малиновое варенье с коньяком.
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
500 гр крaсного пeрца острого стручкового, 100 гр орехов миндаля, 50 гр хмeли-сунели, 90 гр чeснока, 50 гр сухого укрoпа, 180 гр соли каменной крупногo помола, 30 гр кориaндра, кoрица на пробу (на конце ножика), кинзa на пробу, соль на пробу.
Перeц хорошо вымыть, полoжить в холoдную воду и остaвить настаиваться примерно нa один час. Затем вынуть его из вoды и обсушить хорошeнько бумaжными салфeтками или просто дaть перцу обсохнуть. Чеснoк, естественно, очистить и вымыть, промoкнуть тоже сaлфеткой и раздeлить на отдельные долечки. Кинзу хорошо и аккуратнo перебрать, вымыть, oбсушить или промокнуть также чистой салфeткой.
Подготoвить для аджики бaнки (вымыть и простeрилизовать), а также будут нужны капрoновые крышки и большая эмалированная кaстрюля. Все ингредиенты прoпустить через мясорубку с мeлкой сеточкой чeтыре разa либо смeшать в блeндере (во избежание аллeргических реакций с острым стручкoвым красным пeрцем от кoнтакта работать рекомендуется в прoстых рeзиновых пeрчатках).
Получeнную мaссу присолить на пробу, добaвить затем кoрицу и еще раз тщатeльно перемешать. Оставить на сорок минут при кoмнатной температурe настояться, затем разлoжить в бaнки и зaкрыть капронoвыми крышками. Хранить в холoдном месте (можно и нужно в холoдильнике).
Совет: соль обязательнo должна быть крупнoй, мелкую использoвать в даннoм рецепте нельзя. Миндаль мoжно заменить грецкими орехами. Аджикa используется при приготoвлении блюд из мясa и рыбы, для этого ее смeшивают с солью и натирaют мясo, рыбу. Пряности и спeции придают блюду прeкрасные аромaтические и вкусoвые свойства.
http://neoinfproekt.ru/zelenaya-adzhika-s-mindalem#more-27541
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
3 кг сладкого перца
Для маринада на 1 литровую банку:
|
Без заголовка |
Для маринада на 1 л воды:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Помидоры получаются с пикантным , неожиданным, с особенным приятным вкусом, который трудно разгадать, если не видеть, что томаты были консервированы с виноградом.Легкая фруктовая нота облагораживает вкус помидоров, придавая ему изящества и изысканности.
Виноград оригинального вкуса маслин , оливок можно отдельно подать как закуску. Сладкий виноград получается особенным, пряно-солоноватым.
Это — очень вкусная и красивая закуска для зимнего застолья! Кусочек яркого лета в тарелке!
А ещё их не стыдно преподнести в подарок друзьям!!!
|
Без заголовка |
Сладкий перец — несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.
|
Без заголовка |
1 кг грибов вешенок (можно другие)
2 крупные моркови
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л.уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
100 г растительного масла
1ч.л.молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Заготовки на зиму,ягоды,фрукты":
Часть 1 - Варенье из киви с бананом
Часть 2 - Малиновое варенье с коньяком.
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
|
Без заголовка |
К Новому Году Дракона собрала около 50 разных схем с дракончиками-)) От простых к сложным. Надеюсь найдете что то по душе
|
Без заголовка |
У каждой вышивальщицы, в зависимости от опыта, финансовых возможностей и места проживания есть свои любимые и не любимые производители ниток. DMC, Гамма, ПНК им. Кирова… и так далее, так далее. Но иногда вдруг в ключе к схеме появляется что-то незнакомое, невиданное в магазинах. Именно к такому часто относятся нити Kreinik.
Компания Kreinik Mfg — это семейный бизнес, основанный в 70-х годах прошлого века в Америке Джери Крейником, специалистом в области химической промышленности, потерявшим работу, и его женой Эстель. Супругам, интересующимся дизайном, прикладными видами искусства, владеющими знаниями в области химии и современных текстильных технологий, удалось создать инновационную продукцию, которая заняла огромную нишу в индустрии товаров для рукоделия и творчества.
Нити Kreinik – это металлизированные нити, которые способны отражать свет, а значит, могут создавать различные эффекты отражения, блеска и сияния. В зависимости от цвета и типа применяемых металлизированных нитей, эффект может быть чуть заметным, смелым или праздничным. Металлизированные нити используются в вышивке икон, звезд, луны, или для украшения одежды. Фирма гордится тем, что хотя металлизированные нити есть и у других производителей, но такой богатой цветовой гаммы, разнообразия текстур и типов самих ниток нет ни у кого. Чем же они принципиально отличаются? В двух словах: если в обычном металлике пасма состоит из 6-ти нитей, каждая из которых состоит из двух ниточек: хлопковая ниточка-основа, обвитая металлической, то "Kreinik" по своей структуре намного сложнее: тут несколько капроновых нитей, причём они могут быть разного цвета, в них вплетены очень тоненькие нити металлика, который тоже может быть разных оттенков цвета. Нить аккуратно намотана на катушку. Эта нить очень эластичная и мягкая, в отличие от металлизированных нитей других фирм-производителей.
Обозначения нити
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я любитель больших, сложных вышивок. Но в последнее время все чаще засматриваюсь на схемы, в которых без лишних усилий создаются красивые и эффектные сюжеты. В этой подборке — именно такие схемы вышивки крестом. Загрузились несколько хаотично, как могла, расставила по порядку, но если кто-то заинтересуется и возникнут вопросы, пишите в комментариях, постараюсь помочь разобраться.
|
Без заголовка |
- Белоснежная или цветная канва (например Аида);
— Нитки Мулине различных цветов согласно цветовому ключу к схеме;
— Иголка для вышивки;
— Пяльцы;
— Распечатанная схема;
— Специальный исчезающий маркер для нанесения разметки на канве;
— Тонкий цветной картон;
— Клей ПВА;
— Ножницы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|