-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146





Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА-Poppies and Swirls

ХОМЯЧКИ - http://vk.com/clubrucodelnic


Poppies and Swirls (511x700, 625Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые жареные баклажаны на зиму

2835299_Ostrie_jarenie_baklajani_na_zimy (640x419, 57Kb)

Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.

Ингредиенты для "Острые жареные баклажаны на зиму":
Баклажан — 1 кг
Перец сладкий красный — 200 г
Чеснок — 50 г
Перец красный жгучий — 50 г
Уксус (6%) — 150 мл
Масло растительное
Соль — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний томатный соус на зиму

Среди рецептов заготовок на зиму из овощей есть у меня и домашний томатный соус. Насыщенный по цвету, отлично сбалансированный по вкусу, ароматный и на 100% натуральный продукт, приготовленный дома. Едва ли вы отыщете такой томатный соус на полках магазинов, ведь в его составе отборные томаты, домашний репчатый лук и ароматные специи. Сказка, а не соус! 

Ингредиенты:

  • Помидор — 6 килограммов
  • Лук репчатый — 600 граммов
  • Поваренная соль — 1.5 чайные ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Гвоздика — 3 штуки
  • Перец душистый — 8 штук

Как приготовить...

220 (700x467, 207Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина с помидорами на зиму

Хренодер, горлодер, сибирская аджика, огонек, вырви глаз, кобра, хреновая закуска, ну и конечно, ХРЕНОВИНА! Все эти названия относятся к одному и тому же блюду – холодной острой приправе (соусу) на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно. 

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 килограмм
  • Корень хрена — 100 граммов
  • Чеснок — 100 граммов
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить...

223 (700x467, 253Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять секретов самого вкусного клубничного варенья

Секрет 1. Убираем лишний сок

Для хозяек не секрет - ягоды клубники очень быстро дают сок, размокают и разваливаются. Поэтому мыть их можно только перед самым приготовлением и только в холодной проточной воде. А чистые ягодки не оставляем стекать в сотейнике, а по одной выкладываем на полотенце, так клубника быстрее избавится от ненужной влаги и высохнет.

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки на зиму,ягоды,фрукты":
Часть 1 - Варенье из киви с бананом
Часть 2 - Малиновое варенье с коньяком.
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка

Рубрики:  Моя кулинарная книга

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базилик в масле

Базилик – это пряное растение, обладающее чудесным ароматом. Оно используется для приготовления различных блюд: супов, маринадов, соусов и салатов. Базилик славится не только тем, что придает пище особенный вкус, но и своими полезными свойствами. Так, доказано, что это растение способствует хорошему пищеварению. Употреблять базилик рекомендуется круглый год.

Ночью обещают уже заморозки, а у меня на лоджии просто заросли базилика. Ну вот что с ним делать? 

Можно сделать пасту из базилика. 
0_bed55_1b6b1a7_orig.jpg 

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома маринованный имбирь

Ингредиенты:
Имбирь свежий 500 г
Сахар 4 ст. л.
Рисовый уксус 100 мл

Имбирь чистим, затем очень-очень тонко нарезаем его ломтиками.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим ее и этой водой зальем имбирь, минут через пять-десять он станет чуть мягче.  
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры: хитрости итальянской кухни

Приготовь итальянскую диковинку - вяленые помидоры.

Вяленые помидоры
Не совсем привычные для нашей кухни вяленые помидоры приобрели огромную популярность в Италии. Такие помидорчики вкусны и сами по себе, но добавленные в разнообразные блюда, они привносят пикантную нотку и милое разнообразие.

Попробуй "подружить" вяленые помидоры с пастой, пиццей, салатами, рыбой, мясом. Да и просто кусочек свежего хлеба с вялеными помидорами - великолепная и неожиданная закуска.

  • 1 кг помидоров (сливка),
  • 2 зубка чеснока,
  • 200-300 мл растительного масла,
  • сухие травы и специи по вкусу: розмарин, орегано, базилик, тимьян, петрушка, укроп и др.,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • поваренная соль по вкусу.

Чтобы приготовить вкусные вяленые помидоры, выбирай спелые, мясистые плоды, неплохо подходят для этих целей помидоры сорта "сливка".

Помидоры помой и обсуши. Порежь на половинки, а крупные - на четвертинки.

Из помидоров вырежи плодоножки, удали сердцевинки с семенами, т.к. с ними помидоры готовятся несколько дольше и имеют уже другой вкус. Их, кстати, можно не выбрасывать, а использовать параллельно для приготовления других блюд, например, аджики или томатного соуса.

Противень застели бумагой для выпечки и разложи на нем помидоры плотно друг к дружке. По мере высыхания помидоры значительно уменьшатся в размере. Каждую дольку помидора посоли, поперчи и смажь растительным маслом.

Отправляй противень с помидорами в разогретую до 60-100°C духовку на 5-8 часов. Чем крупнее кусочки, тем дольше они вялятся. Чтобы влага испарялась быстрее, дверцу духовки можно приоткрыть. В течение этого времени следи за состоянием вяленых помидоров и при необходимости регулируй температуру, чтобы они не сгорели.

Готовые помидоры должны быть слегка влажноватыми, не пересушенными и легко гнуться, а не ломаться. Достань вяленые помидоры из духовки и остуди.

На дно небольшой чистой банки налей 1-2 ст. ложки растительного масла. Положи немного сухих трав и нарезанный тонкими дольками зубчик чеснока.

Наполни банку примерно на 1/3 вялеными помидорами, затем залей их растительным маслом и положи специи и чеснок. Повторяй, чередуя, эти слои, пока банка не наполнится.

Помидоры в банке слегка утрамбуй и залей маслом так чтобы оно полностью их покрывало, иначе вяленые помидоры могут испортиться при длительном хранении.

Закрой банку крышкой и поставь в прохладное темное место на неделю, чтобы помидоры настоялись и пропитались маслом и ароматом специй. Чем дольше постоят вяленые помидоры, тем они будут вкуснее.

Также вяленые помидоры можно хранить в холодильнике. Закатывать не нужно. Помидоры могут храниться около 6 месяцев.

Приятного аппетита!

 

 

http://lady.tochka.net/41435-vyalenye-pomidory-khitrosti-italyanskoy-kukhni/

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия малосолёная. Засолка своими руками.

Покупаем 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

Скумбрию, лучок и чесночёк складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Сладываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.

А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить подсолнечным маслом), да под запотевшую стопочку..

Всё... слов нет - одни чувства!!!!

 

Анимашки Еда
 
 

 

Рубрики:  Моя кулинарная книга/засолка рыбы

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ И БАЗИЛИКА

41_22_05_2013_3223 (350x458, 76Kb)

клубника – 1 кг 

свежий лимонный сок – 1 ст. л.+1/2 ч. л. 
сахар – 1-1,5 ст.
крупно нарезанные листья базилика – 2-3 ст. л.


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1. Клубнику хорошенько промываем, чтобы удалить с нее грязь, и после этого аккуратно чистим.  
Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки на зиму,ягоды,фрукты":
Часть 1 - Варенье из киви с бананом
Часть 2 - Малиновое варенье с коньяком.
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка

Рубрики:  Моя кулинарная книга

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-4 Вам потребуется: баклажаны — 2 шт помидоры — 4 шт твердый сыр — 200 г чеснок — 3-4 зубчика лимонный сок — по вкусу сахар — по вкусу зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу соль — по вкусу растительное масло
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/блюда из овощей, грибов

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Кобра"

баклажаны закуска кобра

Пряная закуска получается — высший класс. То, что в ней достаточно много горького перца, пусть Вас не смущает, в общей массе он не чувствуется, но тем не менее во рту горит. Закуска «Кобра» исчезает со стола всегда первой.

Что необходимо для приготовления:  

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая аджика с миндалем

Zelenaya adzhika s mindalem 300x284 Зеленая аджика с миндалем500 гр крaсного пeрца острого стручкового, 100 гр орехов миндаля, 50 гр хмeли-сунели, 90 гр чeснока, 50 гр сухого укрoпа, 180 гр соли каменной крупногo помола, 30 гр кориaндра, кoрица на пробу (на конце ножика), кинзa на пробу, соль на пробу.

Перeц хорошо вымыть, полoжить в холoдную воду и остaвить настаиваться примерно нa один час. Затем вынуть его из вoды и обсушить хорошeнько бумaжными салфeтками или просто дaть перцу обсохнуть. Чеснoк, естественно, очистить и вымыть, промoкнуть тоже сaлфеткой и раздeлить на отдельные долечки. Кинзу хорошо и аккуратнo перебрать, вымыть, oбсушить или промокнуть также чистой салфeткой.

Подготoвить для аджики бaнки (вымыть и простeрилизовать), а также будут нужны капрoновые крышки и большая эмалированная кaстрюля. Все ингредиенты прoпустить через мясорубку с мeлкой сеточкой чeтыре разa либо смeшать в блeндере (во избежание аллeргических реакций с острым стручкoвым красным пeрцем от кoнтакта работать рекомендуется в прoстых рeзиновых пeрчатках).

Получeнную мaссу присолить на пробу, добaвить затем кoрицу и еще раз тщатeльно перемешать. Оставить на сорок минут при кoмнатной температурe настояться, затем разлoжить в бaнки и зaкрыть капронoвыми крышками. Хранить в холoдном месте (можно и нужно в холoдильнике).

Совет: соль обязательнo должна быть крупнoй, мелкую использoвать в даннoм рецепте нельзя. Миндаль мoжно заменить грецкими орехами. Аджикa используется при приготoвлении блюд из мясa и рыбы, для этого ее смeшивают с солью и натирaют мясo, рыбу. Пряности и спeции придают блюду прeкрасные аромaтические и вкусoвые свойства.

 

http://neoinfproekt.ru/zelenaya-adzhika-s-mindalem#more-27541

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Помидоры по-корейски" на зиму

салат помидоры по-корейски на зиму

Продукты:

  • Соль – 40 г
  • Перец горошком – 20 горошин
  • Масло растительное – 0,5 л
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Сахар – 80 г
  • Уксус 9% – 250 мл
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный перец

Печеный перец

3 кг сладкого перца

  • 250 мл растительного масла

Для маринада на 1 литровую банку: 

  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и запечь, переворачивая, в нагретой до 180 °С духовке до подрумянивания. 
  2. Перец положить в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами. Перец выложить в небольшие банки, посолить, влить уксус. Залить оставшимся горячим растительным маслом. 
  3. Банки стерилизовать 20 мин, закатать, перевернуть до остывания.
 
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец

Маринованный перец

Понадобится:

  • 3 кг сладкого перца
  • 250 мл растительного масла

Для маринада на 1 л воды: 

  • 60 мл яблочного уксуса 
  • 1 ч. л. соли 
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками. 
  2. Приготовить маринад. Вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить соль, масло, сахар, уксус. Довести до кипения. 
  3. Бланшировать полоски перца в маринаде в течение 2 мин и сразу складывать в стерилизованные банки. Залить оставшимся горячим маринадом и закатать. Перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания. 
 
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке

Понадобится:

  • 3 кг сладкого болгарского перца
  • 2 л сока из помидоров
  • 1 кг лука
  • 2/3 стакана сахара 
  • 2-3 стол. ложки соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 ст. 6% уксуса
  • 250 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Отжать сок из помидоров с помощью соковыжималки. Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами. 
  2. Сок помидоров вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения. Выложить лук, варить 3 мин. Добавить перец, кипятить 15 мин. В конце добавить уксус. 
  3. Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, дать остыть. 
 
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ

мои заготовки 001 (700x525, 417Kb)

Помидоры получаются  с пикантным , неожиданным, с особенным приятным вкусом, который трудно разгадать, если не видеть, что томаты были консервированы с виноградом.Легкая фруктовая нота облагораживает вкус помидоров, придавая ему изящества и изысканности.

Виноград   оригинального вкуса маслин , оливок можно отдельно подать как закуску. Сладкий виноград получается особенным, пряно-солоноватым. 
Это — очень вкусная и красивая  закуска  для зимнего застолья! Кусочек яркого лета в тарелке!

А ещё их не стыдно преподнести в подарок друзьям!!!

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ХИТОМ ЗИМНЕГО СТОЛА

 

Сладкий перец — несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

Время подумать о заготовках перца на зиму

Именно перец, благодаря своим вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов, имеет наибольший шанс при правильном подходе стать хитом зимних праздничных столов.

Топ самых выгодных заготовок из перца   

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

706312035f0c (640x480, 94Kb)

1 кг грибов вешенок (можно другие)
2 крупные моркови
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л.уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
100 г растительного масла
1ч.л.молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/грибы
Моя кулинарная книга/блюда из овощей, грибов

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНАЯ АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

Пряная аджика из сливы

  • 2 кг сливы
  • 200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
  • 2-3 стручка горького перца (по вкусу)
  • 1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
  • по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
  • 70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
  • по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки на зиму,ягоды,фрукты":
Часть 1 - Варенье из киви с бананом
Часть 2 - Малиновое варенье с коньяком.
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения mnana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракончики. Схемы для вышивки

К Новому Году Дракона собрала около 50 разных схем с дракончиками-)) От простых к сложным. Надеюсь найдете что то по душе

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/детское

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kreinik? А что такое Kreinik?

У каждой вышивальщицы, в зависимости от опыта, финансовых возможностей и места проживания есть свои любимые и не любимые производители ниток. DMC, Гамма, ПНК им. Кирова… и так далее, так далее. Но иногда вдруг в ключе к схеме появляется что-то незнакомое, невиданное в магазинах. Именно к такому часто относятся нити Kreinik.

Компания Kreinik Mfg — это семейный бизнес, основанный в 70-х годах прошлого века в Америке Джери Крейником, специалистом в области химической промышленности, потерявшим работу, и его женой Эстель. Супругам, интересующимся дизайном, прикладными видами искусства, владеющими знаниями в области химии и современных текстильных технологий, удалось создать инновационную продукцию, которая заняла огромную нишу в индустрии товаров для рукоделия и творчества. 

Нити Kreinik – это металлизированные нити, которые способны отражать свет, а значит, могут создавать различные эффекты отражения, блеска и сияния. В зависимости от цвета и типа применяемых металлизированных нитей, эффект может быть чуть заметным, смелым или праздничным. Металлизированные нити используются в вышивке икон, звезд, луны, или для украшения одежды. Фирма гордится тем, что хотя металлизированные нити есть и у других производителей, но такой богатой цветовой гаммы, разнообразия текстур и типов самих ниток нет ни у кого. Чем же они принципиально отличаются? В двух словах: если в обычном металлике пасма состоит из 6-ти нитей, каждая из которых состоит из двух ниточек: хлопковая ниточка-основа, обвитая металлической, то "Kreinik" по своей структуре намного сложнее: тут несколько капроновых нитей, причём они могут быть разного цвета, в них вплетены очень тоненькие нити металлика, который тоже может быть разных оттенков цвета. Нить аккуратно намотана на катушку. Эта нить очень эластичная и мягкая, в отличие от металлизированных нитей других фирм-производителей.

Обозначения нити

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/МК

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Золотые рецепты* из болгарского перца на зиму

 Заготовки из перца могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

 4979645_Perecvmedy (500x427, 88Kb)4979645_Salatizpercasmorkovu_1_ (500x374, 99Kb)

источник

13 РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алфавит монохром

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Монохромная вышивка

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки крестиком

 


 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСЛОЖНЫЕ СХЕМЫ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ

Я любитель больших, сложных вышивок. Но в последнее время все чаще засматриваюсь на схемы, в которых без лишних усилий создаются красивые и эффектные сюжеты. В этой подборке — именно такие схемы вышивки крестом. Загрузились несколько хаотично, как могла, расставила по порядку, но если кто-то заинтересуется и возникнут вопросы, пишите в комментариях, постараюсь помочь разобраться.

10012430_511127995662690_6968842234435793884_n 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/французские дизайны

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ ОТКРЫТОК С ДЕДОМ МОРОЗОМ

новогодняя открытка, дед мороз, санта клаус, вышивка крестом, схема

Для изготовления открыток вам понадобиться:

- Белоснежная или цветная канва (например Аида);
— Нитки Мулине различных цветов согласно цветовому ключу к схеме;
— Иголка для вышивки;
— Пяльцы;
— Распечатанная схема;
— Специальный исчезающий маркер для нанесения разметки на канве;
— Тонкий цветной картон;
— Клей ПВА;
— Ножницы.

дед мороз, вышивка крестом, схема 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Новый год

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки (монохром и цвет., вышивка)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Монохромная вышивка

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай и пирожные:схема для вышивки

1339263152_3 (381x552, 149Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Вышитые миниатюры
ВЫШИВКА/Интерьер


Поиск сообщений в ariadnadem
Страницы: 70 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь