Без заголовка |
Блинчики из кабачков, по праву заслужили мою любовь! Пеку их каждый день! Получается очень вкусно, советую и вам приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 7 порций
Шампиньоны 300 гр
Куриное филе 300 гр
Лук репчатый 100 гр
Мука 2 стол.л.
Сметана 2 стол.л.
Чеснок 3 зубч.
Перец острый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вчера собрала немного разных ягод на смузи и решила еще добавить их в маффины.Они получились очень вкусные и нежные ,особенно мне понравились с красной и черной смородиной,которые изумительно сочетались с сладким и вкусным тестом.
Пошаговое приготовление с фото смотрите по ссылке на сайте *Перчинка хозяюшка*:
|
Без заголовка |
Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот с этой аджикой любые порезанные продукты за 1 - 3 часа станут самыми вкусными салатами по - корейски. С удовольствием делюсь с вами рецептом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шикарные натюрморты рождаются у тех художников, которые любят и чувствуют цветы. Igor Levashov, безусловно, относится именно к таким художникам. Изящные лепестки цветов, невероятная точность и нежность в каждом листочке, и в каждом лепестке. Igor Levashov родился в России, но учиться профессии решил в Нидерландах. Уехал учиться, да там и остался. Именно в стране тюльпанов к Игорю пришло решение рисовать цветы. И рисовать так, чтобы эти работы заметили любители живописи всего мира. Так вскоре и случилось.>>>
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В этом году я впервые узнала о таком красивом и оригинальном способе посадить цветы - как Аквагрунт.Это маленькие твёрдые бусинки, которые после добавления воды увеличиваются в размерах и превращаются в небольшие шарики или кубики.
Аквагрунт можно использовать как вперемешку с землёй,так и как основной грунт.Перемешаный с землёй - аквагрунт впитывает воду,а когда растение пересыхает - наоборот отдаёт влагу и сжимается.
|
Без заголовка |
Гранат принадлежит к старейшим кадочным плодовым растениям. Растет гранатовое деревце довольно-таки быстро, и через 2-3 года можно рассчитывать на цветение и даже ждать первого урожая. Хочу остановиться на некоторых практических советах для любителей комнатной экзотики.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
зелень на кухне |
Наступает зима – время, когда нам так не хватает витаминов! Пока наш сад спит под снегом, почему бы не устроить небольшой садик с полезными травами на подоконнике – например, в кухне? Разместить полезные травы в различных горшках можно таким образом, что они будут не только разнообразить ваше меню, но и украсят кухонный интерьер.
Хороший вариант для выращивания зелени в домашних условиях – посадить несколько разных сортов трав в один большой контейнер (если на вашем подоконнике достаточно места!). Выберите контейнер нужного размера (например, пластмассовый), а также заранее запаситесь почвенной смесью в необходимом количестве. При посадке не забудьте про дренаж: необходимо положить на дно контейнера черепки, а затем добавить слой керамзита толщиной 5-15 см. Сверху насыпьте готовую почвенную смесь, а потом полейте и слегка уплотните ее.
Что же посадить в вашем «огородике»? Для создания интересной композиции можно комбинировать кулинарные травы с декоративными. Сначала выберите травы, которые регулярно используются в кулинарии — базилик, тимьян, мяту. Существуют интересные виды, которые являются декоративными и съедобными одновременно. Выберите травы, контрастные по цвету, листве и размеру. Например, мята бывает разных сортов, с красивыми цветными листьями. Можно также посадить ее в терракотовые горшки различных размеров и форм, это тоже украсит ваш интерьер.
Включите в свой «огород» и несколько пахучих трав, например, шалфей и лаванду. Если у вас достаточно большой контейнер, то туда можно добавить даже зеленый или красный салат!
Контейнер с несколькими «карманами» отлично подходит для петрушки. Этой вкусной и полезной траве нужно слегка затененное место и много влаги. При появлении цветочных стеблей обязательно своевременно обрывайте их. Чтобы зелень хорошо росла и кустилась, надо правильно оценить условия освещенности – лучше, если на подоконнике не будет прямого солнца.
![]() |
Мята |
Если вы уже выбрали и купили рассаду в садовом центре – аккуратно вытащите кустики травы из горшков, придерживая стволы пальцами, и посадите в приготовленный контейнер. Сверху добавьте почву, но не до краев контейнера, оставляя место для полива. Положите также немного маленьких камешков вокруг растений. Мульча из мелкой гальки отлично сохраняет влагу! Для получения регулярного урожая сделайте посадки в несколько контейнеров или горшков, с перерывом в неделю-две. Тогда свежая зелень будет вам надолго обеспечена!
![]() |
орегано |
Можно также купить самые разные семена в цветочном магазине и посеять их прямо в горшки. Если вы боитесь посеять семена очень густо, можно использовать специальные «коврики». Для этого из тонкой газетной бумаги вырезают диски по форме горшков и наклеивают на их поверхность семена по 1-2 штуки с учетом будущего расстояния между растениями. В качестве клея готовят обычный клейстер из крахмала. Диски подсушивают и используют по мере необходимости. При посадке такой диск слегка присыпают сверху землей и как следует проливают водой. Пока семена не взошли, можно сверху прикрыть контейнер крышкой или поместить его в полиэтиленовый пакет. Помните, что регулярная подрезка необходима всем растениям для того, чтобы травы оставались невысокими, но с богатой листвой.
Если на вашей кухне совсем мало места, то можно посадить травы и в подвесные корзины – и также сочетать их с декоративными видами. Раз в неделю поворачивайте корзину, чтобы растения равномерно освещались, и ни одно растение не оставалось в тени. На дно такой корзины лучше положить круг из плотной черной пленки или из старого пакета для почвенной смеси, а затем насыпать туда грунт. Оставьте ободок 2,5 см, чтобы смесь не высыпалась из корзины; он потом замаскируется зеленью. В центре можно разместить растения необычного цвета и формы, а вокруг посадить все остальное. Не забывайте также обрывать кончики побегов для большей кустистости!
Таким «огородиком» в кухне вы можете продолжать пользоваться почти все лето, а осенью обрезать и посадить многолетние растения в вашем саду.
|
Без заголовка |
Выращивать в доме цветы – одно удовольствие, а выращивать полезные растения – двойное удовольствие, ведь кроме красоты они обладают еще целебными или пряно-ароматическими свойствами. Если у вас нет дачи, а, поддавшись всеобщему дачному порыву, посадить что-то хочется, то посадите розмарин.
|
Без заголовка |
Лавр благородный служит прекрасным украшением квартиры и офиса. Однако основное его предназначение - это использование в кулинарии в качестве пряности. Он менее прихотлив к условиям роста, чем лимон или другие комнатные растения, может расти на северном окне, хотя при хорошем освещении растет более пышным кустом - образует больше побегов и листьев.
Лавр размножают полуодревесневшими черенками. Черенки берут с 3-4 листьями, нижние 1-2 листа удаляют, а у оставшихся листьев, если они большие, с целью уменьшения испарения влаги срезают половину. Лучшее время для укоренения - ранняя весна, в самом начале весеннего пробуждения растения. Черенки укоренятся лучше, образуют более разветвленную корневую систему, если перед укоренением черенок подержать сутки в растворе гетероауксина, погрузив всего на 2-3 см.Для укоренения берут цветочный горшок диаметром 10-12 см, заполняют рассыпчатой плодородной почвой.
Ее слегка уплотняют, выравнивают и сверху насыпают прокаленный песок слоем 4 см. Черенок вертикально втыкают в песок на глубину 3,5 см, так, чтобы нижняя часть черенка лишь немного не доходила до почвы. Для лучшего контакта черенка с песком песок вокруг черенка слегка обжимают пальцами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ricardo Sanz принадлежит к славной плеяде современных художников. Родился в конце пятидесятых годов в городе Сан – Себастьян, Испания.
Его полотна открывают нам чистые пейзажи, наполненные чувствами и ностальгией, с пляжами, позолоченными вечерним светом, с садами, где фиолетовые и синие цвета порваны лоскутами солнца, проникающего между листьями. Его дождливые пейзажи приглашают нас прогуляться под зонтиком, вдыхая влажный воздух романтических прогулок. Картины прекрасно передают красоту и страсть испанского колоритного темперамента.
Имеет многочисленные выставки в Мадриде, Париже и Сан-Себастьяне и награды: Национальная Премия Культуры 1994, Премия Фонда Goya, медаль Paul Harris.
Ricardo Sanz - художник с заглавной буквы, который в каждый мазок вкладывает душу, и в каждой картине оставляет частичку жизни, абсолютно посвященной Искусству.
|
Без заголовка |
Это блюдо из баклажан можно вполне считать самым диетически из тех,которые я вам уже показывала,потому что готовится оно без майонеза и для запекания используется совсем мало сыра. Главный акцент в этом блюде стоит на овощах,которыми мы и нафаршируем наши баклажаны.Благодаря изобилию ярких красок,блюдо вполне оправдывает свое название.
Как приготовить это яркое и шикарное блюдо:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Шовчики":
Часть 1 - Очаровательные дизайны из блога olgamaxden.blogspot.com
Часть 2 - Монохорм и шовчики!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для теста:
Молоко тёплое – 250 мл
Яйцо взбитое – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 65 г
Вода тёплая – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
Соль - ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|