-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Новое о диабете

Четверг, 11 Июня 2015 г. 16:16 + в цитатник

Ученые нашли в холодных макаронах лекарство от диабета

Ученые нашли в холодных макаронах лекарство от диабетаНормальный крахмал в белом хлебе и макаронах очень быстро превращается в организме в сахар. Крахмал состоит из цепочек молекул сахара, которые расщепляются на единичные молекулы, это происходит сразу после употребления.

Однако если сахар не сгорает, он может превращаться в жировые отложения.

Нормальный крахмал способствует неожиданному скачку уровня сахара в крови, а это приводит к увеличению уровня инсулина. Этот гормон связывает сахар в крови.

Эти процессы вредят здоровью человека, независимо от того, страдает ли человек от лишнего веса, ведь постепенно организм теряет чувствительность к инсулину, а это увеличивает риск диабета.

Эксперты утверждают, что устойчивый крахмал, несмотря на наличие таких же цепочек молекул сахара, не вредит организму, ведь эти цепочки молекул не расщепляются в тонкой кишке, где обычно абсорбируется пища и усваиваются полезные питательные вещества.

 

Таким образом, сахар попадает сразу в кровь, это происходит медленно, уровень инсулина не растет, поэтому ощущение сытости сохраняется более продолжительный период.

При попадании в толстую кишку непереваренный крахмал, подвергаясь ферментации, воздействует как волокна на большое количество бактерий, которые там находятся.

Затем он превращается в жирные кислоты короткой цепи, которые абсорбируются кровотоком. Они обладают полезными свойствами и защищают от заболеваний сердца и сосудов.

Такой крахмал содержится в зеленых бананах, бобах, фасоли, сыром овсе, а также в остывших макаронах. После приготовления и охлаждения макарон повышается содержание устойчивого крахмала.                 

Ученые нашли способ использовать гормон роста для создания препаратов от диабета и рака

Ученые нашли способ использовать гормон роста для создания препаратов от диабета и рака  «Люди без гормонального рецептора роста не умирают от диабета или рака, что делает этот рецептор идеальной мишенью для создания потенциальных лекарств», говорит профессор Уотерс.

Однако он продолжает объяснять, что их команда еще не обладает достаточной информацией о том, как именно функционирует гормон роста, чтобы суметь спроектировать лекарства, способные бороться с названными болезнями.

Гормон действует через рецептор — то есть через уникальный белок, расположенный на поверхности клеток, имеющий уникальную связь с самим гормоном и при этом позволяющий ему посылать в клетки сигналы.

Команда предположила, что возможно обнаружить больше фактов о том, как именно гормон взаимодействует с рецептором — например, какая из частей молекулы включает рецептор — тогда ученые смогли бы раскрыть соответствующую цель для проектирования препаратов.

«Недавно мы сумели точно выяснить на молекулярном уровне, как гормон роста способен включать свой рецептор», — объясняет профессор, — «и теперь мы имеем ясные представления о том, какая же часть молекулы участвует в переключении рецептора, что необходимо для проектирования лекарств, созданных для сражения с этими болезнями».

Ген стресса как причина сахарного диабета

Ученые разработали персонализированное лечение диабета - Йохимбин

Многим известно, что инсулин вырабатывают бета- клетки поджелудочной железы. Как выяснилось, эти клетки очень чувствительны к гормонам стресса, которые снижают способность  бета-клеток секретировать инсулин, поэтому диабетикам рекомендовано избегать стрессовых ситуаций.Особенно это важно для людей в крови которых найден ген стресса, а таких людей примерно 30%. Особенно много носителей гена стресса среди диабетиков 2 типа.

 

В ходе дальнейших исследований было найдено вещество, способное блокировать гормоны стресса. Им оказался йохимбин -  препарат, получаемый из коры африканского растения йохимбе Когда вводили Йохимбин, способность к секреции инсулина улучшалась. Этот вариант гена является достаточно распространенным. 30% населения имеет ген стресса; он часто определяется у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

При прохождении теста на толерантность к глюкозе ( который показывает, насколько хорошо секретируется инсулин в ответ на избыток сахарной нагрузки), было выявлено  что секреция инсулина была на 25% хуже у пациентов с геном риска.

После введения йохимбина лицам с геном страха показатели выровнились. Кроме того препарат достоверно снижает артериальное давление.

Необходимо провести дальнейшие исследования по изучению эффективности этого препарата для лечения сахарного диабета 2 типа. Чисто теоретически, Йохимбе должен быть эффективным у 40% лиц с диабетом 2 типа, которые являются носителями этого генетического варианта риска.


Источник globalscience.ru

Рубрики:  1.Медицина/диабет, питание диабетика
Когда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку