Тайны атланта: метеозависимость |
Согласно последним статистическим данным, от метеозависимости в той или ной форме страдает каждый третий житель планеты. Проявление дискомфорта, связанного с переменой погоды может выражаться в достаточно широком спектре симптомов:
Зачастую симптоматика проявляется за несколько дней до перемены погоды, и человек способен заранее «предсказать» изменение погоды, вернее, изменение атмосферного давления и как следствие изменение температуры воздуха.
Среди всех проявлений метеозависимости именно головная боль является наиболее частой, распространенной и мучительной. Она может сопровождаться слабостью и способна в буквальном смысле «уложить человека в постель» на 2 – 3 дня.
Как правило люди чувствуют симптомы, связанные с изменением погоды, но не особенно представляют механизм их возникновения и развития. А попытки справиться с неприятными ощущениями можно описать несложными выражениями: «отлежусь, и все пройдет» или «а может быть это поможет?!?».
Между тем, за явлением метеозависимости лежит простой механизм.
Не секрет, что тело человека реагирует на атмосферное давление – для того, чтобы ткани не испытывали перегрузки, ткани и сосудистая система человека приводит внутреннее давление крови, лимфы и иных жидкостей в соответствие с окружающей средой. Происходит это за счет оттока жидкости из тканей, изменения расширения или сужения самих сосудов. В этом механизме и скрывается причина головных болей при смене погоды.
Дело в том, что подавляющее большинство людей (более 90%) живут с родовой травмой – смещением первого шейного позвонка (атланта). С возрастом это неправильное положение фиксируется мышцами, и в мышцах формируются болезненные уплотнения, которые (и это очевидно из названия) имеют структуру повышенной плотности.
Когда атмосферное давление снижается, внутренние давление в уплотненных участках мышц (включая короткую мускулатуру шейного отдела) не успевает подстроиться, эти участки начинают растягиваться изнутри под влиянием внутреннего давления. Из-за плотных образований, давление не выравнивается так быстро, как должно было бы. Ткани и мелкие сосуды начинают растягиваться, а иногда и рвутся. Мелкие мышцы шейно-затылочной зоны напрягаются в результате того, что болезненные мышечные уплотнения, расположенные в этом отделе, реагируют на изменение давления, и возникает типичная «головная боль напряжения».
Аналогичный механизм срабатывает в тех участках тела, где человек получил серьезные травмы – ушибы, переломы, сильные порезы.
ЛЕЧЕНИЕ
Большинство людей предпочитают при резкой смене погоды просто отлежаться, принять обезболивающее или перетерпеть. Но важно понимать, что с каждым годом реакция на падение атмосферного давления только усиливается, так как из-за неправильного положения атланта, мышечные уплотнения (еще их называют триггерными узлами) продолжают возникать все новые и увеличиваться в размере.
Боли становятся все сильнее и требуют все более мощных медикаментозных средств, неизбежно наносящих удар по организму – печени, почкам, желудочно-кишечному тракту, сосудам и т.д. Единственным эффективным решением проблемы является устранение самой причины патологии - обращение к остеопату для устранения неполадок в первом шейном позонке, который называется АТЛАНТ
Серия сообщений "Архитектура тела":
Часть 1 - Что такое "Архитектура тела" начало.
Часть 2 - Письма 1-5 с разъяснениями по "Архитектуре тела"
...
Часть 24 - Генетика и похудение
Часть 25 - Ожирение — это болезнь и она исцелима
Часть 26 - Тайны атланта: метеозависимость
Часть 27 - лечим вдовий горбик
Часть 28 - Тазобедренным суставам посвещается
...
Часть 32 - Как избавиться от дряблых подмышек?
Часть 33 - ыстрое похудение живота, или как советуют худеть японцы
Часть 34 - Как лечить шишку на большом пальце ноги
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |