-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Медики по-новому взглянули на арбузы

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:44 + в цитатник
арбузы 
Метод получения ликопина из арбузов, разработанный совместно  сибирскими и полтавскими исследователями, обладает сразу двумя преимуществами. Во-первых, он технологически менее трудоемкий, не требует многостадийных процедур. Во-вторых,  арбузный ликопин можно получить в гораздо большем количестве.
 
До сих пор считалось, что наиболее доступным продуктом для извлечения природного ликопина являются зрелые томаты. Однако в этом случае приходилось задействовать сложные методики, что делало себестоимость конечного продукта весьма высокой. Помимо этого, некоторые способы предполагали использование в технологическом процессе растворителей и химических веществ, содержащих потенциально вредные примеси для организма человека. В этом плане технология получения ликопина из арбузов гораздо прогрессивнее.
 
Особая ценность ликопина в том, что, будучи сильным антиоксидантом, он эффективно способствует снижению концентрации вредного холестерина в крови. Принимая ликопин, человек повышает свою защиту от развития склероза, раковых, сосудистых и других опасных заболеваний, связанных с нарушением кислотно-щелочного баланса в организме, а также с проблемами простаты и потенции. Также, согласно ряду исследований, ликопин может замедлять процесс старения.
Рубрики:  1.Медицина/Еда - лекарство
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку