То ли сказка, то ли притча про неуверенность |
Одному Ангелу стало скучно в Эдеме и он решил спуститься на Землю. Он воплотился в смертную девушку и начал жить жизнью обычного человека.
Так он прожил несколько лет: знакомился с разными людьми, пытаясь понять причину их неудач и несчастий. Ангел помогал тем, кого встречал на своем пути и шел дальше своей дорогой, довольный собой и жизнью. Так он жил, пока однажды один его бессмертный друг не посоветовал ему познакомиться с очень несчастным человеком. Тот был с виду самым что ни на есть обыкновенным, неприметным и несчастным из-за беспричинной неуверености в себе. Он даже стеснялся попросить вторую чашку кофе в ресторане.
Ангел захотел ему помочь. Но впервые он не знал как это сделать, потому что не понимал причину его неуверенности. Тогда он решил обратиться к настоящему специалисту, уверенному в своей безнаказанности и непогрешимости - Дьяволу.
Дьявол обрадовался, что у него появилась возможность заполучить еще одну душу да еще и с разрешения светлых сил и послал ему все искушения, которые только мог: славу, деньги, прекрасных женщин...
Но лёд так и не начал таять.
Ангел опустил руки и так расстроился, что подумывал о возвращении в Эдем. Но вдруг ему пришла в голову одна идея.
Он подошел к человеку и предложил пройтись погулять. Так они стали встречаться, разговаривали обо всём на свете: жизни, смерти, прошлом и будущем.
Они начали доверять друг другу и стали близкими друзьями. А человек теперь выглядел счастливым и уверенным в себе.
Ангел так и не понял, отчего он стал счастлив, но решил, что миссия его теперь выполнена. Однако когда пришло время расставаться, человек первый раз с тех пор как они начали встречаться, потерял свою уверенность.
Он настаивал на том, чтобы девушка-ангел не покидала его.
И тут ангел все понял. Он улыбнулся и сказал:
-- Уверенность в себе придает осознание, что ты кому-то нужен таким, как есть. Ты здесь, а значит ты нужен этому миру таким, как есть.
Рубрики: | 2 Психология/ ПритчиПритчи - это мудрость многих поколений, неотъемлемая часть человеческой культуры. Это искусство слов попадать прямо в сердце. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |