Роза из сахарной мастики (с рецептом мастики) |
Для мастики понадобится:
Маршмелоу высыпаем в миску, обливаем водой и ставим в микроволновку. У меня получилось на минуточку. В общем, до состояния, когда суфлинки можно будет перемешать вилкой в однородную массу. Сколь бы ни был большим соблазн добавить воды, не поддавайтесь, иначе пудры понадобится намного больше.
Перемешиваем, добавляем сок лимона, вмешиваем пудру, просеянную через сито. Это нужно, чтобы исключить попадания крупных комков и прочих ненужных нам элементов. Вмешиваем до состояния пластичной массы, напоминающей пластилин. Часть пудры оставим для работы.
ВАЖНО!!! Раз уж решили сделать красоту, не экономьте на пудре. Я купила в этот раз самую дешёвую и пожалела. Помол слишком крупный, в результате масса получилась грубая, ломкая.
Упаковываем в плёнку. На полчасика убираем массу в холодильник.
Теперь творчество.
Раскатываем кусок массы в тонкий пласт, присыпая стол пудрой.
Вызезаем чашкой или бокалом кружки. С одной стороны столовой ложкой утончаем край. Кусок массы формируем конусом и накладывая на него лепесток за лепестком, придавая естественный природный вид. При необходимости склеиваем детали с помощью воды. Только не мочите слишком много, всё разбредётся.
Каждый лепесток готовим по одному. Иначе пластинки пересокнут и будут ломаться.
Срезаем лишнее снизу. Ставим на торелочку и даём высохнуть. Готово. Можно украшать тортик.
Рубрики: | 4 Рукотворчество/Другие техники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |