-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Пиво грозит необратимыми изменениями генофонда нации

Вторник, 25 Марта 2014 г. 00:26 + в цитатник

 

Статистика употребления алкоголя на душу населения в нашей стране по данным ВОЗ составляет 12 литров, включая младенцев, старух, язвенников и трезвенников.

По мнению тех же экспертов из Всемирной Организации Здравоохранения уже употребление 8 литров чистого алкоголя на человека грозит необратимыми изменениями генофонда нации.

Самое страшное, что масштабы подросткового алкоголизма в нашей стране врачи называют катастрофическими. Заведующий научным отделом наркологии РНПЦ психического здоровья Андрей Копытов приводит статистику: «из тех, кто плотно познакомился со спиртным до 18 лет, около 80 процентов впоследствии становятся алкоголиками. Врач считает, что для оздоровления нации возрастной ценз на продажу алкоголя надо увеличить до 21 года. Причем важно, чтобы в понятие «алкогольные напитки» были включены все, что содержат спирт».

 

Врач особо предостерегает от употребления пива. «Пиво, которое считается почти невинной молодежной слабостью, может по своей токсичности поспорить с водкой», — подчеркивает Андрей Копытов.

Специалисты РНПЦ психического здоровья совместно с сотрудниками лаборатории нехромосомной наследственности Института генетики НАН в последние годы активно работали над проектами по генетике алкоголизма, изучали влияние генетических факторов на формирование ранней алкогольной зависимости.

В группе риска оказались дети с признаками гиперактивности в детстве, низкой стрессоустойчивостью, склонностью к депрессиям, тревожным состояниям, к поиску новизны, с неспособностью выражать свои чувства и эмоции.

Доктор уверен, что в борьбе с алкогольной подростковой зависимостью пришло время отступать от старых схем.

«По капле крови можно увидеть, где есть сбой и какие медикаменты помогут. Но такой подход только начинают применять на практике. Надо сдвинуть менталитет самих докторов», — считает специалист, говоря о том, что современные технологии позволяют менять биохимию медикаментозными средствами.

Рубрики:  1.Медицина
Здоровье - как счастье - когда оно есть, его не замечают. Н. Винер.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку