про мороженное и роспотребнадзор |
Роспотребнадзор рекомендует запивать мороженое горячим чаем, чтобы помочь организму переработать пальмовое масло, входящее в состав популярного лакомства. Еще недавно наличие экзотического ингредиента было тайной, но постепенная ратификация Россией международных соглашений привела к обязательной расшифровке состава.
После введения технического регламента на маркировку молокосодержащих продуктов, россияне с изумлением узнали, что не всё, что они клали в свои покупательские тележки, содержит молоко. Проникшиеся правдой этикетки рассказали, что приклеены к ёмкостям, где есть сухое молоко, красители, соя, стабилизаторы и растительный жир, видевшие коровье вымя в страшных снах об альтернативной жизни.
О пользе и вреде субпродукта из тропического дерева долгое время никто не задумывался. Коммерческое название трансгенного жира, использующегося в ресторанах фастфуда, звучало слишком приятно, и не могло породить нелепые мысли о здоровье.
Производители же деликатно умолчали, что импорт растительного жира в СССР был запрещен, после того, как Академия наук изучила, что из себя представляет наполнитель для фритюров. Диетологов категорически не устроила температура плавления – почти 40°C! Чтобы человеческое тело смогло растопить такой жир, ему необходимо нагреться до критически высокой отметки, за которой наступает смерть.
При нормальных же 36,6°C пальмовое масло остается в организме, заполняя пустоты между внутренними органами. Растительный жир впитывается россиянами, как парафин впитывается скатертью, и так же надежно в них остаётся.
То, что страшило диетологов СССР, абсолютно подходит современной России, где забота о здоровье потребителя лежит на плечах капиталистов. Крупные заводы и торговые сети быстро смекнули, что заменив дорогое сливочное масло на дешевое, они получат к прямой выгоде еще и прибавку в виде косвенной экономии на сопутствующих расходах.
Мороженое с пальмовым маслом выглядит привлекательно при более высоких температурах. Когда натуральное эскимо или пломбир теряют товарный вид, их собрат с тропическим геном всё ещё в строю и подтянут. Природа животного белка такова, что подтаявшее сливочное мороженое нельзя повторно заморозить, используя домашнее или магазинное оборудование, — только промышленные холодильники могут справиться с этой задачей. Растительный же жир можно сколько угодно переводить из одного агрегатного состояния в другое без потерь товарного вида с помощью морозильной камеры и солнца. Этим и пользуются торговцы в разнос на пляжах и в электричках. Растаявшее днем станет свежим на следующее утро.
«Но пальмовое масло не содержит холестерин!», — приводят железный аргумент некоторые специалисты. Подсолнечное, оливковое и кукурузное масла тоже не содержат холестерин, потому что холестерин – белок животного происхождения, а пальмы и другие деревья пока не принадлежат к царству животных.
Взвесив вред здоровью нации и ущерб от напрашивающегося запрета на применение растительного жира в пищевой промышленности, Роспотребнадзор выбрал осторожное решение: рекомендовано запивать пальмовую гадость горячим чаем.
Серия сообщений "10 Когда молчать нет сил":
Часть 1 - Уровень тетрациклина в российских продуктах превышен в 10 раз
Часть 2 - Изобретательности чиновников нет предела!!!
...
Часть 24 - Так, мысли вслух
Часть 25 - В предверье рождества.
Часть 26 - про мороженное и роспотребнадзор
Часть 27 - Слов не осталось, букв то же
Часть 28 - Это должны знать все, особенно у кого в семье есть дети.
...
Часть 36 - Крик -предупреждение несчастной матери!
Часть 37 - Любо, братцы, любо, любо братцы жить......
Часть 38 - Удивительное открытие русских ученых объясняет многие !!!!!!!!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |