-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Ученые подтвердили, что болезнь можно себе надумать

Суббота, 27 Июля 2013 г. 23:01 + в цитатник

Медики из Огайского университета (США) установили следующий интересный факт. Оказывается, что  когда человек размышляет или говорит о каких либо обидных либо раздражающих его вещах и ситуациях, в его организме повышается уровень маркеров воспаления.

Это значит, что при . переживаниях  волнующих событий, уровень С-реактивного белка в плазме крови повышался. Этот протеин является индикатором воспаления в тканях организма, то есть, грубо говоря, чем выше концентрация С-реактивного белка (CRP) в теле человека, тем сильнее он болен.

Было доказано, что на концентрацию С-реактивного протеина в крови  оказывают воздействие некоторые психические расстройства, например депрессия, даже легкая, не требующая госпитализации или амбулаторной терапии, а так же недуги, проявляющие себя в неприятии и/или гневливости.

Основной источник CRP в организме человека — это печень. Любое сильное душевное потрясение, ранение, травма или инфекция провоцирует выделение избыточных количеств данного протеина. Поэтому его концентрация в крови, как и СОЭ, служит маркером какого-либо воспалительного процесса и критерием прогнозирования развития болезни.

Люди, у которых уровень С-реактивного белка постоянно завышен, рискуют обрести сердечную хворь, от которой и умереть можно. Медики из Великобритании полагают, что такая аномалия иммунитета способна передаваться по наследству.

Так что расхожее выражение, что все болезни от нервов имеет под собой доказательную базу.

kakmed.com

Рубрики:  2 Психология
Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем. Даниель Дефо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку