Пищевые секреты идеального загара |
Продукты, которые помогут загореть, – это продукты, помогающие вашему организму вырабатывать очень важный гормон меланин. Меланин – черно-коричневый пигмент, который образуется в организме человека. Причем, чем больше меланина в организме, тем быстрее загорает кожа. Меланин в коже выделяется при попадании на нее солнца, и главная его функция – защита тканей от опасного ультрафиолетового излучения. Способность вырабатывать этот удивительный пигмент закодирована генетически. Поэтому, как известно, блондинки загорают гораздо хуже, чем брюнетки, но помочь организму вырабатывать меланин вполне реально. Для этого загляните в свой холодильник (если, конечно, он не пустой).
Итак, какие проблемы могут возникнуть, когда мы загораем-загораем, а красиво загореть никак не удается:
- загар неравномерный,
- быстро смывается,
- кожа слишком сухая и шелушится.
Все эти проблемы оказывается можно решить, употребляя правильные продукты питания. Меланин вырабатывается в верхнем слое нашей кожи в специальных клетках, которые называются меланоциты. Существуют продукты, которые помогают нам ускорить выработку меланина. Когда мы съедаем определенные продукты, в меланоцит попадают питательные вещества, из которых синтезируется меланин, и эта клеточка как бы выстреливает в наш верхний кожный слой и так образуется пигмент, отвечающий за особенности проявления загара. Какие же продукты способствуют выработке меланина и могут ускорить проявление загара?
Итак, арбуз – помогает загару проявиться, виноград – защищает кожу от шелушения и сухости, персик – способствует равномерности загара, банан – отвечает за то, чтобы загар получился бронзовым и, наконец, шпинат – помогает сохранить загар надолго. Теперь вы знаете все о продуктах, способствующих загару. Но помните, что нельзя злоупотреблять солнечной радиацией, то есть выходить на пляж надо до одиннадцати и после семнадцати часов. Приятного вам лета!
Рубрики: | 3 Косметология |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |