-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Пищевые секреты идеального загара

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 13:01 + в цитатник

Что кушать для загара? Как вырабатывается меланин - пигмент кожи?Продукты, которые помогут загореть, – это продукты, помогающие вашему организму вырабатывать очень важный гормон меланин. Меланин – черно-коричневый пигмент, который образуется в организме человека. Причем, чем больше меланина в организме, тем быстрее загорает кожа. Меланин в коже выделяется при попадании на нее солнца, и главная его функция – защита тканей от опасного ультрафиолетового излучения. Способность вырабатывать этот удивительный пигмент закодирована генетически. Поэтому, как известно, блондинки загорают гораздо хуже, чем брюнетки, но помочь организму вырабатывать меланин вполне реально. Для этого загляните в свой холодильник (если, конечно, он не пустой).

 

Итак, какие проблемы могут возникнуть, когда мы загораем-загораем, а красиво загореть никак не удается:

- загар неравномерный,

- быстро смывается,

- кожа слишком сухая и шелушится.

Все эти проблемы оказывается можно решить, употребляя правильные продукты питания. Меланин вырабатывается в верхнем слое нашей кожи в специальных клетках, которые называются меланоциты. Существуют продукты, которые помогают нам ускорить выработку меланина. Когда мы съедаем определенные продукты, в меланоцит попадают питательные вещества, из которых синтезируется меланин, и эта клеточка как бы выстреливает в наш верхний кожный слой и так образуется пигмент, отвечающий за особенности проявления загара. Какие же продукты способствуют выработке меланина и могут ускорить проявление загара?

  1. Виноград. Этот продукт избавит кожу от страданий, вызванных солнечными лучами, поможет быть влажной, мягкой, нежной. Не будет «змеиной кожи», то есть когда она сухая и шелушится. В синем винограде содержится много антиоксидантов, защищающих нашу кожу. Если вы будете съедать перед походом на пляж немного винограда (потому что он очень сладкий, как вы помните), то он поддержит влажность вашей кожи и одновременно защитит от вредного солнечного воздействия. Таким образом, влага позволит загару лучше распределяться на коже. Конечно, важно также, кроме винограда, нанести на кожу солнцезащитный крем.
  2. Арбуз помогает загару проявитьсяАрбуз - это важный источник многих витаминов и микроэлементов: аскорбиновой кислоты, бета-каротина, магния, калия. Кроме того, он содержит еще и защитное вещество, которое называется ликопин. Когда вы загораете, ликопин предохраняет ваши клетки от заболеваний. Всем известно, что на коже могут образовываться разные патологии, в том числе раковые. Поэтому ликопин защищает кожу от последствий загара. Таким образом, важно примерно за час до выхода на пляж съедать грамм двести арбуза.
  3. Персик. В этом продукте содержится почти суточная доза витамина С, который помогает загару дольше сохраняться. Он укрепляет сосуды, улучшает кровообращение, способствуя равномерному распределению пигмента, вырабатываемого меланоцитами. Обратите внимание, что три вышеописанные фрукты сладкие, поэтому не рекомендуется перед выходом на пляж съедать сразу и арбуз, и персик, и виноград, то есть скушайте что-то одно.
  4. Банан способствует равномерному загаруБанан – это продукт, который помогает получить изумительный загар с бронзовым отливом. Дело в том, что в банане содержится очень важная аминокислота триптофан, из которой синтезируется меланин. Поэтому бананы так важно употреблять, чтобы защитить кожу от повреждений лучами солнца. Кроме этого, в банане есть значительное количество калия, что способствует поддержанию влаги и нормального водного баланса кожного покрова.
  5. Какой продукт поможет сохранить загар надолго? Шпинат – прекрасный источник бета-каротина и железа, которые позволяют сделать загар равномерным и сберечь его на длительное время.  Поэтому ешьте шпинат, и на протяжении всего летнего сезона ваш загар будет просто неотразимым.

Итак, арбуз – помогает загару проявиться, виноград – защищает кожу от шелушения и сухости, персик – способствует равномерности загара, банан – отвечает за то, чтобы загар получился бронзовым и, наконец, шпинат – помогает сохранить загар надолго. Теперь вы знаете все о продуктах, способствующих загару. Но помните, что нельзя злоупотреблять солнечной радиацией, то есть выходить на пляж надо до одиннадцати и после семнадцати часов. Приятного вам лета!

 

http://www.copywriter-yastrebova.com

Рубрики:  3 Косметология
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку