Настой березы поможет от магнитных бурь |
О геомагнитных бурях сегодня говорят много. Они влияют на всех, начиная с детства. У пенсионеров во время бурь скачет давление, молодежь мается головными болями, а детишки капризничают и плохо засыпают. Причину знают все, как бороться – никто. Людям просто говорят: будьте осторожны.
Но скоро, возможно, ситуация изменится. В Центре изучения Арктики уверены, что нашли средство, причем доступное и недорогое.
В исследованиях помогли, как всегда, лабораторные крысы. Опыты на них показали, что обычный березовый настой (из листьев и коры) поможет снять болезненное состояние, избавив от влияния космоса.
Разделив грызунов на три равные группы, ученые давали им различные пищевые добавки: первой группе подливали настой обычной березы (белой), второй давали настой низкой березы, растущей на северных лугах и болотах, а третьей – настой кипрея.
После питания, крыс помещали в своеобразный лабиринт, состоящий из двух областей: темной и светлой. Вторя группа, пившая настой с северным вариантом березы, быстрее находила выход на светлую сторону. Начинавшиеся магнитные бури никак на них не отражались, в то время как остальные из-за плохого самочувствия забивались по углам.
Точно также, по мнению ученых, настой из низкой березы будет влиять и на людей, избавляя их от воздействия аномальных явлений.
Однодомный куст, высотой 1—2,5 м. Молодые веточки покрыты смолистыми бородавочками и редкими короткими волосками. Листья очередные, короткочерешковые, сердцевидные или овальные, по краю зубчатые. Цветки однополые, собранные в прямостоящие мужские и женские сережки; женские — при плодах удлиненно-яйцевидные или овальные, 12—15 мм длиной и 5—7 мм ширины, на коротких ножках, с двумя листками у основания. Плод — орешек. Цветет в мае.
В России береза низкая распространена в Европейской части и в Сибири, обитая группами и небольшими зарослями на моховых и осоковых болотах лесной зоны, а в горных районах — по влажным лугам и вдоль ручьев.
Рубрики: | 1.Медицина/фитотерапия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |