Вакцина против коклюша больше не работает |
Коклюш - это опасное инфекционное заболевание, дело в том, что с молоком матери иммунитет к возбудителю коклюша не передается, а вероятность заболевания при контакте составляет 90%. Причем наиболее подвержены заболеванию дети до 2-х лет (половина заболевших). Ребенок заразен с 1 до 25 дня заболевания. Часто бывают повторные случаи заболевания.Если учесть, что коклюш передается воздушно-капельным путем, то представляете сколько человек может быть заражено вновь одним больным? В каждой конкретной местности заболевание приобретает эпидемический характер с периодичностью в 2—5 года (данные ВОЗ).
Тяжелые формы коклюша часто проявляются нарушение мозгового кровообращения и ритма дыхания.
Понимаете почему ученые бились над получением вакцины против коклюша? Ну, а получили то, что получили))).
Первая коклюшная вакцина появилась в США в 1941 г, а в конце сороковых годов были введены в практику первые комбинированные АКДС-вакцины - против столбняка, дифтерии и коклюша. Сейчас эта вакцина входит в обязательный набор вакцин, рекомендуемых Всемирной организацией здравоохранения. В настоящее время вакцинацию против коклюша проводят все страны мира. Попытки отменить вакцинацию против коклюша, предпринимавшиеся в некоторых странах, привели к резкому росту заболеваемости и, как следствие, вакцинация была возобновлена.
Первые вакцина против коклюша содержали в себе выращенные искусственно возбудители коклюша, а затем убитые. Такой тип вакцин назвали цельноклеточные. разработка противококлюшной вакцины постоянно усовершенствовалась, но все равно имела очень много побочных эффектов: практически у всех детей, получивщих вакцину, поднимается температура. более тяжелые реакции проявлялись судорогами, шоком, коллапсом, поражением ЦНС и даже смертью. Если ребенок переносит типичные последствия эпизодов тяжелых системных реакций, поражение ЦНС часто остается.
В 1937 г. компания "Ледерле Лэбориториз" запатентовала бесклеточную коклюшную вакцину, в которой использовался растворимый коклюшный токсин. Клетки бактерий удалялись, а коклюшный токсин превращался в анатоксин с помощью формальдегида. Такой тип вакцин назвали бесклеточная вакцина. Она была значительно дороже, но и побочных действий имела меньше.
Вот здесь http://homeoint.ru/vaccines/malady/geiers.htm вы можете прочитать очень интересную статью о подлинной истории создания и внедрения противококлюшной вакцины. Правда очень интересно. (Вот такое длинное предисловие пришлось написать.)
И вот новая публикация: американские ученые заявили, что бесклеточная вакцина против коклюша больше «не работает». Они сообщают, что количество детей семи-десяти лет, заболевших коклюшем, стремительно увеличивается. Причем заболевают в основном не новорожденные, а взрослые дети, что говорит об ослаблении послевакционного иммунитета.
Ученые провели исследование, в которых приняли участие 682 ребенка с подтвержденным диагнозом или подозрением на коклюш и 2016 здоровых детей. Всем было от четырех до десяти лет.
В ходе исследования ученые выяснили, тройная вакцина намного реже вводилась первой группе, в которых были заболевшие дети. Полный пятиступенчатый курс проводился на 89 процентов реже. Риск заболеть растет с увеличением времени, прошедшим после применения последней пятой дозы вакцины. Эффект
Рубрики: | 1.Медицина/ Новости медицины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |