-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Что мы знаем о смехе?

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 14:02 + в цитатник

Знаете ли Вы, что улыбнуться гораздо легче, чем нахмуриться? При обычной улыбке задействуется 17 лицевых мышц, а для того чтобы нахмуриться - 43!

При сильном заразительном смехе, когда человек готов кататься по полу от хохота, организм теряет полкилограмма своего веса за час. Но это происходит только в том случае, если действительно смеяться от души в течение всего часа. Но даже 10-15 минут смеха достаточно, чтобы сжечь столько калорий, сколько содержится в средней плитке шоколада.

                                                                                   

Исследование американских ученых из университета Вандербильта (Vanderbilt University) показало, что 15 минут смеха ежедневно приводит к сжиганию 2 кг жира в год.

Смех помогает при лечении астмы и бронхитов, так как воздух, выходя во время смеха из легких со скоростью 100 км в час, освобождает бронхи от накопленной слизи и облегчает дыхание при воспалительных процессах.

Смех увеличивает творческих потенциал и улучшает способность к решению логических задач, потому что активизирует лимбическую систему мозга, улучшает связь левого и правого полушария.

На одном из Конгрессов Международного общества по изучению смеха были обнародованы данные о положительном влиянии смеха при лечении рака. Было обнаружено, что у пациентов, которые регулярно смеялись, процент выздоровления был выше и были лучшие показатели здоровья по сравнению с контрольной группой.
Английский философ и врач Уильям Ослер (1849-1919) считал, что музыка и смех продлевают жизнь и советовал смеяться, по крайней мере, 10 минут в день.

Считается, что если человек будет смеяться хотя бы 17 минут в день, он продлит свою жизнь на год.

Веселый нрав, по мнению ученых из Гарвардского университета, снижает вероятность развития различных заболеваний вдвое. Во время смеха улучшается вентиляция легких, в кровеносных сосудах накапливается углекислый газ, который понижает кровяное давление.

Некоторые страны активно практикуют смехотерапию. В Японии, например, с успехом проходят сеансы смехотерапии в туберкулезных больницах.

В Малайзии провели эксперимент: студентов, накануне сессии, обучили определенным дыхательным упражнениям, имитирующим смех. После чего все участники эксперимента успешно и спокойно сдали все экзамены.

Некоторые интересные факты о смехе

  • Шестилетний ребенок смеется около 300 раз в день. Тогда как взрослый человек смеется или, по крайней мере, улыбается всего 15 раз в день.
  • До трехмесячного возраста дети не умеют смеяться.
  • Улыбчивые люди живут в Бразилии и на Кубе, а неулыбчивые – в Скандинавии.
  • В 80-90% случаев люди смеются над фразами, в которых нет ничего смешного.
  • Женщины предпочитают не умных мужчин, а мужчин, имеющих чувство юмора.
  • Чувство юмора сильнее развито у мужчин, нежели у женщин, потому что оно зависит от мужского гормона - тестостерона.

Когда человек смеется, в его мозгу высвобождаются гормоны счастья - эндорфины, благодаря которым человек чувствует себя счастливым и защищенным от всех и вся.

Кроме того, исследования показывают, что тот, кто любит смеяться и идет по жизни с юмором - не страдает от невроза.

Смех является одним из адаптивных механизмов человека к окружающей среде, показателем психического и физического здоровья.

Смейтесь на здоровье!

Рубрики:  12Мир фактов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку