-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Старость не влияет на точность работы мозга

Суббота, 28 Июля 2012 г. 12:36 + в цитатник

4826692_x_a984a430 (485x320, 39Kb)

Ученые выяснить, что мозг пожилого человека и юноши может работать одинаково быстро и точно.

Влияние возраста на умственные способности несколько преувеличено - мозг пожилого человека не уступает в точности работе мозга юноши, исследовали ученые из Университета Огайо (США).
 Считается, что с возрастом мозг слабеет: у пожилых людей ухудшается память, мышление теряет пластичность, им с трудом даются новые, неожиданные решения и т.д.
         
 Однако исследователи утверждают, что это во многом предрассудок - объяснять умственную медлительность стариков старением их мозга.
Никто не сомневается в старении мозга, но, по словам ученых, постаревший мозг вполне можно "разогнать" до большей скорости. Иными словами, причины замедления его работы во многом являются чисто психологическими.

Исследователи предлагали участникам эксперимента серию когнитивных тестов: например, оценить на глаз количество звезд на экране (больше или меньше 50) или увидеть слово в непрерывной последовательности букв.

Для эксперимента были отобраны как старики, так и совсем молодые, учащиеся школ и колледжей. В статье, опубликованной в журнале Child Development, авторы пишут, что совсем юные участники эксперимента демонстрировали большую заторможенность в принятии решения. Что, в общем, понятно: мозг не сразу готов работать с информацией, лишь с возрастом у него получается совмещать скорость с точностью.

Те же, кому было за 60, действительно медлили с решением задачи, но, по словам ученых, задержка была вызвана не тем, что мозг долго обрабатывал информацию, а лишь длительной проверкой решения.

То есть пожилым потребовалось больше времени, чтобы подтвердить точность полученного результата. Скорость выполнения тестов у них можно было поднять до уровня молодых людей, при этом точность результатов ничуть не страдала. Более того, старшие иногда обгоняли юных по скорости выполнения заданий. Пожилые люди просто не хотят ошибаться: желание свести вероятность ошибки к нулю и является причиной их "тугодумства".

источник http://uch.org.ua/all/interesting/5172-starost-ne-...-na-tochnost-raboty-mozga.html

 

Рубрики:  1.Медицина/гериатрия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку