Весьма необычное исследование было проведено группой независимых экспертов из США. В рамках исследования людям разных возрастных групп предлагалось на выбор несколько продуктов питания, часть из которых была полезной для нашего здоровья, часть вредной, часть нейтральной. Количество выпитой воды варьировалось.
В результате было установлено, что при уровне потребления воды ниже физиологической нормы, человек чаще делает выбор впользу соленой и жирной пищи.
У детей в возрасте 5 лет употребление воды вместо сладких газированных напитков не только улучшает аппетит, и усвоение пищи, но и принуждает их чаще делать выбор в пользу потребления овощей и фруктов. Примерно то же факт был зарегистрирован и в других возрастных группах.. Здесь регулярное потребление воды также способствовало отказу от сладких безалкогольных напитков. Параллельно существенно снижалось потребление разно города канцерогенных снэков, вроде чипсов, калорийных шоколадных батончиков, и фаст-фуда.
Кроме того, при недостатке жидкости в организме в работе вкусовых рецепторов происходит сбой– человек стремится получить больше питательных веществ из еды, и поэтому рецепторы настраиваются на более калорийную и жирную пищу.
По материалам MedIndia

|