Среда, 03 Февраля 2010 г. 00:09
+ в цитатник
Праздничная горбуша.
6 ст. ложек соли (без горки),
1 ст. ложка мёда,
Вода около 1литра.
У слегка оттаявшей горбуши отрезать голову, сделать надрез по хребту и снять кожу. Срезать филе с костей и нарезать на кусочки.
Делаем рассол: соль и мёд добавить в воду и довести до кипения, остудить до температуры 30 градусов.
Положить в рассол рыбу и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Рассол слить и залить рыбу подсолнечным маслом. Я иногда пересыпаю рыбу целыми горошинками кориандра (немного). Мне нравится его аромат, на мой взгляд он прекрасно сочетается с солёной рыбой. Оставить ещё на 2-3 часа. Ну всё, теперь можно угощать друзей и близких вкусной рыбкой.
Приятного аппетита!
Рецепт совсем не сложный, а результат превосходный, только не передерживайте рыбу в рассоле – пересолите.
Метки:
закуски
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-