-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arctika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7546


Праздничная горбуша

Среда, 03 Февраля 2010 г. 00:09 + в цитатник
IMG_01051 (500x340, 83 Kb)



Праздничная горбуша.

6 ст. ложек соли (без горки),
1 ст. ложка мёда,
Вода около 1литра.

У слегка оттаявшей горбуши отрезать голову, сделать надрез по хребту и снять кожу. Срезать филе с костей и нарезать на кусочки.

Делаем рассол: соль и мёд добавить в воду и довести до кипения, остудить до температуры 30 градусов.
Положить в рассол рыбу и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Рассол слить и залить рыбу подсолнечным маслом. Я иногда пересыпаю рыбу целыми горошинками кориандра (немного). Мне нравится его аромат, на мой взгляд он прекрасно сочетается с солёной рыбой. Оставить ещё на 2-3 часа. Ну всё, теперь можно угощать друзей и близких вкусной рыбкой.
Приятного аппетита!

Рецепт совсем не сложный, а результат превосходный, только не передерживайте рыбу в рассоле – пересолите.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку