Кросспостинг с вашего блога в ЖЖ, Twitter, Blogger. Часть первая. Плагины wordpress для кросспостинг...
Кнопка репоста в другие сети из ЖЖ - (0)Как на ЖЖ перепостить запись? Как упростить другим пользователям перепост моих записей? В ЖЖ е...
mp3-player for liveinternet - (0)для себя собссно памятка. ну и еще кому пригодится: код сего: <audio controls="c...
Визбор, стихи и песни - (0)*** А функция заката такова: Печаля нас, возвысить наши души, Спокойствия пр...
советские мемуары - (0)Сегодня Всемирный день бабушек, дедушек и пожилых людей. И вот такой ностальгический рассказ ...
о массовом паломничестве в Рим на похороны Папы
У каждого были какие-то свои причины так поступить: у кого-то чисто религиозные (проводить главу своей церкви), у кого-то политические (хорошее место в неформальной обстановке обсудить свои дальнейшие планы сотрудничества), кто-то надеялся на его благословение как на шанс на выздоровление или прощение, и вместе с Папой хоронил свою надежду, кому-то просто, наверно, было любопытно потусоваться в большой толпе, а кто-то видел в нем непривычно светлую личность на папском престоле, и, особенно в сравнении с другими церковными деятелями, уважал в нем Веру без примеси собственных политических амбиций - и способность сохранить в себе живого человека. Он шел на контакт со всеми религиями, он принес извинения за многовековые преступления Ватикана (в том числе и невмешательством, как это было во время войны в отношении евреев), он пытался наладить контакт с Русской православной Церковью, и у него, единственного, в силу его происхождения, это могло получиться.
Признание ошибок, называние вещей своими именами - это первый шаг к искуплению, шанс на то, что в будущем это не повторится. Кароль Войтыла как частное лицо имел очень много тяжелого в своей жизни - раннюю потерю родителей, плен, работы в каменном карьере, на химическом заводе. Плюс, после войны он попaл в советской зону, и если бы не знание шести языков, которым он оказался полезным советскому коменданту, попал бы, как многие, в лагеря в Сибирь, и на том, скорее всего, все бы и закончилось. Для сравнения скажу, что Алексий II во время войны не бедствовал, а довольный и сытый ездил со своим отцом по лагерям советских военнопленных (2 армия генерала Власова) и уговаривал голодных пленных советских солдат переходить на службу в гитлеровскую армию.
У этого Папы было очень чистое, очень светлое поле человека, который за все в своей жизни платил сам, а это всегда вызывает уважение, и свидетельствует о человеке неслабом. Мне кажется, что часто люди разных религий тянулись к нему душой именно по этой причине, ибо он был способен давать надежду на лучшее, уверенность, просто тем, что он есть. Обрати внимание, на его похороны приехали аж три президента Соединенных Штатов, причем, двое из них отнюдь не лучшие друзья, и вряд ли они его "любили толпой". Просто самый дурной, самый пропащий человек все же где-то надеется на свет и справедливость, вот он и сумел сделать свою жизнь еще одной маленькой ступенькой к этим Свету и Справедливости.
"А душа, уж это точно, ежели обожжена,
Справедливей, милосерднее и праведней она."
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |