-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в apostol_nik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 14417
Комментариев: 19399
Написано: 40117




 

 

Золотое

apostol_nik

Привет. Это мое денежное дерево - символ счастья и богатства. Чтобы оно выросло, его нужно полить.

Полить дерево.

 

     ЧЕГО Я ХОЧУ ДЛЯ СЕБЯ,Я ХОЧУ ДЛЯ КАЖДОГО!!!

            [Этот ролик находится на заблокированном домене]

                                  Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
 

 
   
   

 


РЫБНЫЙ ДЕНЬ...

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день....

Рыбное филе с паприкой и пармезаном


филе рыбы весом 300 г
сливочное масло 30 г
паприка в порошке 1 ч.л.
сушеные помидоры в порошке 1/2 ч.л. (это я уже от себя)
пармезан 50 г
соль
Читать далее...

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Фаршированные кальмары

 (500x390, 78Kb)
Кальмары:
6 кальмаров длиной 13-14 см
щупальца от 6 кальмаров
150 г креветок, крупно нарезать
2 зубка чеснока, мелко нарезать
1 ст нарезанного шпината
1 небольшой пучок петрушки
1 яйцо
1/3 ст хлебных крошек
1/3 ст натертого пармезана
соль по вкусу

Соус:
олив. масло
2-3 небольших луковицы
щепотка красного острого перца
соль
2 зубка чеснока
1/2 ст бульона (или белого вина)
600 мл томатов в собственном соку
Читать далее...

ФИЛЕ МОРСКОГОГ ЯЗЫКА В ЙОГУРТОВОЙ КОРОЧКЕ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе морского языка в йогуртовой корочке.

 (300x165, 15Kb)
Что нужно:
филе морского языка - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
йогурт - 100 г
чеснок - 2 зубчика
сыр адыгейский - 100 г
панировочные сухари - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Приготовление:
Филе морского языка посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы.
Разрежьте помидоры пополам, удалите сок с семенами. Мякоть мелко нарежьте.
Чеснок пропустите через пресс. Сыр разомните вилкой.
Йогурт смешайте с нарезанными помидорами, измельченным чесноком, половиной размятого сыра и 3 столовыми ложками масла.
Йогуртовой массой смажьте рыбу, посыпьте ее сухарями и выложите на противень, смазанный маслом. Сбрызните рыбу оставшимся маслом и посыпьте размятым сыром. Запекайте рыбу 30–35 минут при 200 °С.
Подавайте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

МИДИИ.ВКУСНО

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мидии. Вкусно.

 (428x454, 66Kb)
Начнем с того, что мидии очень полезны. Составляя практически чистый белок, мидии питают организм, за что по праву считаются прекрасным диетическим продуктом. 100 г мидий содержат практически суточную норму витамина Е,а так же витамины C, D, F, группу витаминов B, железо, фосфор, кальций, йод, цинк

В супермаркетах часто можно встретить замороженное мясо мидий. В них сохраняются витамины и их легко можно превратить во вкусный ужин. Изначально нужно запомнить – сливочное масло и петрушка – лучшие друзья мидий.

Читать далее...

ПАНГАСИУС.РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пангасиус. Романтический ужин.









Читать далее...

ФОРЕЛЬ ПО-ИМПЕРАТОРСКИ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lola45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель по императорски

Читать далее...

РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОВОЩНОЙ ЧЕШУЕЙ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба,запеченная под овощной чешуей.

 (300x249, 76Kb)
Понадобится:

600 г филе судака (сома, минтая, морского языка),
200 г картофеля (некрупного),
150 г моркови,
4-5 ст.ложек майонеза,
70-100 сыра,
соль,
специи,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Картофель и морковь отварить и охладить, нарезать половинками кружочков, уложить на сырую рыбу в виде чешуи.
Смазать овощи сверху майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 С, пока сыр не покроется румяной корочкой.
При подаче рыбу можно полить соком лайма - он подчеркнет вкус блюда.

СКУМБРИЯ НА УГЛЯХ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия на углях

Скумбрия на углях

 

DSC02082.jpg



Скумбрия без голов не крупная-2 кг

Залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки

Маринад:
Томатный сок-1 литр
Соевый соус-3 ст.л
Имбирь,розмарин.тархун,кориандр,перец
Соль по желанию

Затем вынуть с маринада и жарить на углях на решетке до готовности.Можно и в духовке на решетке запечь,тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита


хРАЙМЕ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храйме.

Ингредиенты:
1 кефаль (800 г)
2 ст. помидоров с соком (очищенных и нарезанных)
1-2 луковицы
1 стрелка сельдерея
4-6 зубчиков чеснока
1 острый перчик
1-2 ч.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
пучок кинзы и петрушки
хаваядж (3 коробочки кардамона + по 1 ч.л. зиры, куркумы, острой и сладкой паприки)
соль
чёрный перец
Рыбу почистить, нарезать поперёк кусками (толщиной 3 см), посолить, поперчить, отложить (хвост и голову использовать в другом рецепте). Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лук (мелкорубленный) и сельдерей (тонко, поперёк). Добавить и обжарить за 1 минуту растёртые в ступке специи и мелкорубленный перчик. Добавить тонко нарезанный чеснок, помидоры, готовить на среднем огне 15-20 минут (если кислит, то добавить сахар). Положить куски рыбы (так, чтобы они были покрыты соусом), готовить под крышкой на среднем огне ещё 10 минут, всыпать мелкорубленную зелень, перемешать. Подавать с халой (Challah), холодным или горячим.
 (599x600, 138Kb)

СТЕЙКИ ИЗ ГОРБУШИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейки из горбуши с начинкой из грибов.

 (400x220, 29Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
горбуша - 1 шт. (1,5 кг)
майонез - 200 г
мука - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ст. ложки
Для начинки:
грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300 г
лук репчатый - 1 крупная головка
растительное масло - 3 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Горбушу разделайте на 8 стейков. Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя ребра, а затем вырезая хребет (при этом старайтесь не порвать кожу). Куски рыбы промойте, слегка обсушите.
Муку смешайте с солью и запанируйте в этой смеси куски рыбы. Выложите рыбу на смазанный маслом противень (на месте хребтовой кости должно образоваться отверстие для начинки).
Для начинки грибы нарежьте мелкими кусочками, лук мелкими кубиками. Грибы с луком обжарьте на масле 10 минут.
Стейки из горбуши заполните луково-грибной начинкой. Сверху на каждое выложите по 1 столовой ложке майонеза и распределите его по всей поверхности рулета.
Стейки запекайте в духовке 25 минут при 200 °С до образования румяной корочки.
Подавайте с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.
Такие стейки можно приготовить с любой начинкой. Они получаются очень сочными, ведь мы используем мякоть рыбы с кожей, под которой находится жировой слой. Кроме того, рыба пропитывается майонезом, благодаря чему становится еще более сочной.

фАРФАЛЛЕ С ЛОСОСЕМ (ИТАЛИЯ)

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения just_being_lesya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфалле с лососем (Италия)

Уже от самого этого название исходит какае-то непередаваемая аккуратность и нежность. А когда вы узнаете как быстро оно готовится и какой сытной и вкусной является эта паста, не сможете от нее оторваться.Этой едой вы сможете разбавить рабочую неделю, украсить романтический ужин и просто порадовать этим чудесным вкусом своих родных, друзей и гостей.

 (698x233, 53Kb)

 

готовим фарфале с лососем

РЫБА С АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРОЧКОЙ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с апельсиновой корочкой

Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления рыбы,  в состав которого входит цедра апельсина.

Читать далее...

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ "ПОСТНЫЕ"

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты рыбные 'Постные'

Читать далее...

ПЛЕТЕНКА ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ГРИБОЧКАМИ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка из рыбы с картофельными грибочками.Праздничное блюдо!

Это рецепт-победитель конкурса кулинарного мастерства на портале www.e1.ru Автор: Муленруж
Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками.






рецепт...

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидорчики


На 3-литровую банку берем 2-2,5 кг помидоров.
Специи: укроп зеленый (можно сушеный, из пакетиков, но лучше зеленый), 5-8 листиков смородины и вишни, 1 лавровый лист, 1-2 головки чеснока (почистить от кожуры), перец горький (2-3 кружочка), если есть в наличии – листья, цветы или стебли горчицы (когда помидоры готовы, горчица не дает помидорам бродить слишком быстро, но если горчицы нет, банку с готовыми помидорчиками лучше хранить в холодильнике). На любителя – можно нарезать кольцами 2-3 головки лука репчатого, я просто обожаю есть его вместе готовыми с помидорчиками. Черный перец-горошек – 1 чайная ложка.
Помидоры и все специи вымыть, уложить в банку.
Вскипятить 1,5 литра воды, вылить в банку, добавить 2 столовых ложки соли (вровень, без горки) и 1 столовую ложку сахара. Все – через 2-3 дня малосольные помидоры готовы. Если невтерпеж и помидоров хочется уж очень быстро – помидоры перед укладкой в банку можно аккуратно проткнуть зубочисткой.
Точно по такому же рецепту можно приготовить и малосольные огурчики.

Приятного аппетита!

ЛЕТНИЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
 (700x525, 74Kb)

ТАНЦЫ С БАНКАМИ ИЛИ ДОМАШНЯЯ КОНСЕРВАЦИЯ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы с банками или домашняя Консервация))))




 

 
Огурцы Ягоды и овощи Варенья,джемы, желе Овощи,закуски, соусы
Солим огурцы: 5 секретов Замораживаем ягоды и овощи Варенья, джемы, желе Овощи, закуски, соусы

 Консервируем зеленые помидоры.

Зеленыепомидоры ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

 

 

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ

 

Закатки на зиму из кабачков

ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ.
САЛАТ ЗИМНИЙ ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

 

Малосольные овощи

МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ
ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
КАБАЧКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ В БАНКЕ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

 

Консервируем салаты

Консервирование САЛАТ УКРАИНСКИЙ
САЛАТ ИНГУШСКИЙ
РИСОВЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАПУСТЫ
ПЕРЕЦ С ОГУРЦАМИ В ТОМАТНОМ СОКЕ


TRIPLES with EMMA

МАРИНОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТИК

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!


МОРОЗИМ ОВОЩИ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морозим овощи

Поговорим об овощных заготовках.

 

Читать далее...

РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПОМОДОРОВ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты консервированных помидоров

Картинка 1 из 458

Салаты из зеленых помидоров

Читать далее...

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

 

Photo-0064.jpg

Читать далее...

ОГУРЧИКИ... МАЛОСОЛЬНЫЕ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Люкавана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Среда, вечернее...

Вот с мужем еще темную комнату разобрали... Осталось только завтра еще одну комнату разобрать и все... Послезавтра ремонт снова в разгар вступит... А я больноухая хозяйка ужин приготовить не сподобилась, зато замалосолила огурчики)))... Если любите, специально для вас сделала фоторецептик быстрых огурчиков...

Берем килограмм огурчиков, укропа грамм 100-150, несколько зубчиков чесночка и столовую ложку соли... И... поехали...
 (700x525, 139Kb)

ДАЛЕЕ>>

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашний кетчуп

 (360x280, 15Kb)
Кетчуп наверное самый популярный соус в мире. Где бы вы не оказались и что бы вам не подали к столу, этот соус можно найти абсолютно везде. Мало кто знает, что первые рецепты кетчупа состояли из рыбного маринада, грибов и оливок, а помидоров там не было вовсе.
Кетчуп в современном виде был придуман Генри Дж. Хайнцем, основателем компании H.J. Heinz в начале 1869 года. Соус, созданный Хайнцем, состоял из томатов, крахмала и пряностей. Новый вариант оказался удачным и быстро распространился по Европе.


Читать далее...

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое приготовление маринованных помидоров

Быстрое приготовление маринованных помидоров
Нам потребуется: средние помидоры одинаковой величины, зелень сельдерея, чеснок, стручок острого перца. Для рассола на 2 л воды: 2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/4 ст. уксуса, перец черный и душистый горошком.

Овощи и зелень вымыть.Очищенный чеснок и острый перец нарезать на дольки.

В помидоре сделать надрез, чтобы стенки остались целыми.

В каждый помидор вложить несколько листиков сельдерея

дольку чеснока и перчик
href="http://fotki.yandex.ru/users/ledy-nataly-n/view/195581/">

Сложить нафаршированные помидоры в кастрюльку

Залить кипящим рассолом

придавить чем-нибудь, чтобы не всплывали.

Когда остынут, поставить в холодильник. Утром можно уже кушать прекрасные пикантные помидорчики. Если вы не любите сельдерей, замените его на любую другую зелень, например, на базилик или петрушку, тоже получается очень вкусно.

КОНСЕРВЫ НА СТЕНАХ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MoonLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы на стенах

Картинка 4 из 48

Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых - придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате?

Читать далее...

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

http://zakatki.com/


Рецепты заготовок:

Огурцы и помидоры

Капуста

Баклажаны

Перцы стручковые, сладкий и острый

Кабачки, цуккини и патисоны

Хрен, чеснок

Тыква

Варенья, джемы, повидло, желе....

Заготовка зелени

Квасы

Готовим сладкие заготовки

Компоты

Персики, абрикосы, виноград

Слива, алыча...

Вишня, черешня

Земляника, клубника и малина

Орех грецкий

Смородина черная, красная и белая

Арбуз и дыня

Клюква, облепиха...

Яблоки и груши

Акация белая, роза, лилия белая

Крыжовник

Мандарины, апельсины, лимоны...

Полезные советы:

Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились


ЗАГОТОВОЧКИ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВОЧКИ

 (240x210, 25Kb)
Лечо.
3кг. перца порезать на 4 части.
1 стакан сахара
1 стакан уксуса ( можно без уксуса )
50гр. соли
1 литр томатного сока
Томатный сок , сахар , соль - Закипятить.
Положить нарезанный перец и кипятить ещё 10-15 мин.
Горячим разложить в банки и закатать.

Лечо2вариант:
1,5 кг.сладкого перца,1кг помидор,250гр.лука,15-20г.соли,молотый чёрный перец,2-3стл.л.воды.Перец нарезать полосками,помидоры нарезать ломтиками,лук измельчить.Смешать овощи,добавить соль,перец по вкусу.Добавить воду и тушить под крышкой30 минут.Незабыть добавить 100гр уксуса.После того как лечо будет готово разложить в стерелизованные банки и закатать.

БОЛГАРСКАЯ АППЕТИТКА (без уксуса)
3кг помидор пропустить через мясорубку, и проварить (всего) в течение 1часа, помешивая.
За 30мин до готовности добавить в кипящий томат 4 головки чеснока и 2 стручка горького перца, пропущенных через мясорубку, 250мл растительного масла, 1стакан сахара, 3ст.ложки соли.
За 10минут до окончания варки положить в кипящий томат 1кг болгарского перца (помыть, удалить сердцевину), нарезанного соломкой.
Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.
Получается быстро, красиво, и вкусно.


Икра кабачковая (очень вкусно)
Перекрутить на мясорубке 3 кг. кабачков.
Вылить в широкую кастрюлю 100гр. посолнечного масла. Положить прокрученные кабачки и тушить 2 часа.
В 150гр. растительного масла обжарить 700гр. мелко нарезанного лука.
Соединить лук с кабачками, добавить 250гр.
майонеза, поллитровую банку томатного соуса, одну или полторы ст. ложки соли и тушить ещё 30 мин. Горячим разложить в банки и закатать.

Закуска "Хе" из баклажанов.
::2 кг баклажанов, 500гр лука, 3 моркови,5 сладких перцев, 1 горький перец, зелень укропа, 3 головки чеснока, 2 ст.л. соли, 1,5 ст. л 70% уксуса.
Баклажаны нарезать соломкой толщиной 1,5 см( я нарезала кубиками)и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец и горький нарезать соломкой, укроп и чеснок порубить. Все овощи смешать, добавить соль, уксус, закрыть крышкой и на 8 часов в холодильник.Потом разложить по банкам, стерилизовать 40 мин. и закатать.


"БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ"
3кгбаклажанов
0,5кг болгарск.перца
100г сахара
150г уксуса
1,3кг помидор
100г чеснока
200г подсолн.масла
3шт.горьк.перца
3ст.лож.соли
лавр.лист.,перец.горошком.
Баклажаны порезать кружочками,толщиной 2см. и посолить.
Перец,чеснок,помидоры-через мясорубку.Довести до кипения,добавить - лавр.лист.,перец.горош.,соль,сахар,подсол.масло.,уксус.Когда все закипит ложить баклажаны и варить.
Проверять или готово зубочисткой,если мягкие-готовы.
Укладывать в стерильные банки и закатывать.

Салат "Бакат"
Помидор1,5кг,лук1 кг,Баклажаны2 кг,перец болгарский1кг,200гр масла посного,Соль и сахар по вкусу,уксус100гр.Всё режим кубиками ложим в широкую кастрюлю или таз(чтобы не переворился),и варим минут40(в зависимости как сварятся овощи,пробуем).Потом закрываем.

Салат"букет"
помидоры-2кг, перец сл.-2кг,морковь-0,5кг,огурцы-0,3кг,капуста-0,3кг,сахар-3/4 стак. Соль-2 ст.лож.,уксус9_%-0,5ст.растительное масло-1стакан. Все порезать,доб сахар соль масло уксус и варить 20мин.после закип.сама не варила,только дали рецепт,но ела очень вкусно.

салат "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
3 кг-помидор
2кг-моркови
2кг-лука
10 стручков слад.перца
2 ст.л.соли,
300гр-сахара
0,5 л.раст.масла
1 кг-фасоли.
Фасоль замочить на ночь,сварить до полуготовности,смешать с мелко нарезан.овощами,маслом,солью,сахаром и варить 1,5 часа.
Разложить в банки.Закатать.

Салат из кабачков
1,5кг очищенных кабачков и 250гр моркови натереть на тёрке для моркови по-корейски,250гр лука мелко порезать,головку чеснока выдавить ч\з пресс,добавить 0,5стакана масла,0,5стакана сахара,0,5 стакана 6% уксуса,1.5ст.ложки соли,перемешатьи оставить на 2,5 часа.Разложить в поллитровые стерилизованные банки.Стерилизовать 15 минут и закатать.Выход 2,5 литра.По вкусу и виду напоминает маринованную капусту.

КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный конфитюр

 

На 2 банки по 200 мл: 200 г клубники, 250 г ревеня, 125 г желирующего сахара (1:1), 3 г лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Клубнику вымыть под струей холодной воды, выложить на кухонное полотенце и тщательно обсушить. Очистить от плодоножек и мелко нарезать. Ревень вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.

2. Отвесить 160 г клубники и 150 г ревеня, выложить в кастрюльку и тщательно перемешать с желирующим сахаром. Помешивая, сначала на слабом, а затем на сильном огне довести до кипения и варить 3 мин, непрерывно помешивая. 3. До самых краев заполнить конфитюром банки с винтовыми крышками, плотно закрыть и перевернуть на крышки на 5 мин.

Время приготовления: 30 мин
В 100 г конфитюра 100 ккал
Белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 3 г

К СВЕДЕНИЮ
Чтобы конфитюр хранился, важно соблюдать чистоту. Банки и всю утварь нужно вымыть горячей водой с моющим средством и горячей
водой. Можно простерилизовать банки перед использованием.

 


ВИННЫЙ УКСУС

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У вас остается вино?

Тогда мы идем к вам!

Нет, не допивать!

А приготовить замечательный... ДОМАШНИЙ ВИННЫЙ УКСУС
 (309x450, 41Kb)

ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из киви

 

На 6 банок по 250 мл:
500 г очищенного крыжовника,
500 г очищенных киви,
50 мл сухого белого вина,
300 г кленового сиропа,
2 чайн. ложки тертой лимонной цедры,
1 пакетик "Желфикса".

Приготовление желе:
1. Крыжовник положить в дуршлаг, помыть под струей воды, дать ей стечь. Выложить ягоды в высокую кастрюлю. Киви нарезать кубиками и добавить к крыжовнику. Фруктово-ягодную смесь слегка измельчить блендером.

2. Влить вино и кленовый сироп. Добавить лимонную цедру и "Желфикс". Хорошенько размешать, постепенно довести до кипения и варить 3 мин на сильном огне, непрерывно помешивая.

3. Горячий конфитюр сразу же разлить в стерилизованные сухие банки и закрыть крышками. Банки поставить на крышки, а через 20 мин перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

 


ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло из клубники

Повидло из клубники

 

Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина.

На 1 кг клубничного пюре кладут 0,5 л пюре из смородины или недоспелых яблок и 1 кг сахара.

Повидло варить до необходимой густоты и горячим расфасовать в банки.


7 СЕКРЕТОВ БЕСПОДОБНОЙ ОКРОШКИ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 секретов бесподобной окрошки

 (69x64, 50Kb)
 (469x640, 88Kb)
Окрошка - одно из самых желанных блюд в летнюю жару. Холодная, вкусная, аппетитная - так и просится в рот. Окрошка состоит из одних достоинств - бездна витаминов группы B, P и С и почти полное отсутствие жиров делают ее идеальным кушаньем для тех, кто стремится к хорошей фигуре.

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления окрошки.

Секрет №1: никакой колбасы - только мясо

Некоторые хозяйки считают, что добавлять вареную колбасу в окрошку - это чуть ли не преступление, и советуют использовать для приготовления окрошки телятину или, в крайнем случае, говядину.

Рецепт: хорошо разваренный картофель (2-3 шт.) нарезать дольками (но не кубиками), мелко порубить сваренные вкрутую яйца (3 шт.), очень тонкой соломкой нарезать свежие огурцы и редис (по вкусу). Затем мелко порубить большой пучок укропа и немного петрушки. Отварную телятину (300 гр.) порезать на тонкие волокна. Самый главный ингредиент - зеленый лук - нарезать мелко и растереть с солью. Можете брать лука побольше - после растирания с солью его количество заметно уменьшится. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте немного сахара. Теперь пришло время залить окрошку квасом (лучше, конечно, из бочки), не жалея добавить сметаны и размешать. В таком виде - аккуратно приготовленная - окрошка может храниться в холодильнике до следующего дня и завтра станет еще вкуснее.

Секрет №2: домашний квас

Мало кто готовит квас для окрошки в домашних условиях, но есть самоотверженные хозяйки, которые не жалеют на это времени. Говорят, результат потрясающий.

Рецепт: на 5 литров кваса нужен 1 кг ржаного хлеба, лучше «Бородинского». Разрежьте хлеб на ровные квадратики и подсушите в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари залейте горячей кипяченой водой (литров 6) и дайте им настояться 6-8 часов. Процедите, оставьте одну жидкость, добавьте в нее 10 столовых ложек сахара, граммов 30-50 сухого, промытого изюма и 20 гр. сухих дрожжей. Оставьте на 12 часов бродить. Густая пена покажет, что процесс в самом разгаре. Ждите, пока у кваса появится характерный кисловатый вкус. Затем оставьте его на 12 часов охлаждаться - и квас готов. Для приготовления следующей порции кваса используется осадок - закваска от предыдущего кваса (вместо дрожжей).

Секрет №3: минеральная вода

Для тех, кому все же лень возиться с квасом, хозяйки нашли выход - это закваска на основе кефира и минеральной воды.

Рецепт: мелко порежьте все обычные составляющие окрошки и займитесь закваской. Возьмите сильно газированную минеральную воду, смешайте ее с кефиром в соотношении 1:1, выдавите туда сок одного лимона, добавьте сметану и соль. Дайте закваске немного настояться и заливайте ею овощи.

Секрет №4: заправка из яичных желтков с горчицей

Некоторые хозяйки называют эту заправку открытием.

Рецепт: желтки вареных яиц, сахар и соль нужно растереть с горчицей и развести совсем небольшим количеством кваса. Такая заправка делается заранее. Заливается в остальной квас и очень хорошо охлаждается. В это время режутся продукты для окрошки. При подаче в глубокую тарелку сначала выкладывают овощи, затем их заливают закваской и в каждую тарелку кладут хорошую ложку сметаны. Сверху все посыпают укропом.

Секрет № 5: грибы

Наступает самое грибное время, и этим грех не воспользоваться. Для окрошки можно использовать как свежие, так и соленые или маринованные грибы.

Рецепт: нарежьте мелкими кубиками 400 гр. грибов (свежие хорошенько посолите), свежие огурцы (200 гр.), отварную морковь, картофель, зеленый лук, белки вареных яиц. Желтки разотрите с горчицей и большим количеством сметаны (200 гр.). Теперь нарубленные овощи залейте 1,5 литрами свежего хлебного кваса, заправьте смесью из желтков, горчицы и сметаны, добавьте соль и сахар и дайте настояться в холодном месте. Перед подачей положите сметану и измельченную зелень укропа.

Секрет №6: пиво и креветки

Этот рецепт, по отзывам хозяек на форумах, является любимым у их мужей.

Рецепт: мелко порежьте один крупный огурец, пару редисок, 1 крупную картофелину, 1 вареное яйцо, 200 гр. вареного мяса или вареной колбасы, 50 гр. креветок. Теперь залейте все продукты 0,5 л любимого пива, добавьте по вкусу майонез, соль перец. Кстати, пиво можно использовать безалкогольное - оно прекрасно заменит квас.

Секрет №7: рыба и клюква

Для приготовления этой окрошки можно использовать как свежие ягоды клюквы, так и замороженные.

Рецепт: несколько ягод клюквы положите в формочки для льда, залейте минеральной водой и заморозьте. 1 стакан клюквы залейте 1-1,5 л кипятка и проварите 2-3 минуты, процедите, отжав ягоды. Две картофелины, огурец и 2-3 вареных яйца нарежьте кубиками. Пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, ½ пучка петрушки истолките с солью, все перемешайте, добавьте холодный клюквенный отвар. В тарелки положите кусочки рыбы (300-400 гр. филе судака), залейте окрошкой, заправьте сметаной и сахаром. Последний штрих: положите кубики льда с ягодами и посыпьте измельченной зеленью.

А какие секреты у вас?

Интерфакс
 (640x339, 30Kb)

СУП "СОЛЬФЕРИНО" (ПОЛЬША)

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп «Сольферино» (Польша)

Необходимые продукты:
овощи (морковь, капуста, петрушка, репчатый лук) - 200 г
картофель - 300 г
помидоры - 300 г
фасоль стручковая - 200 г
масло растительное или топленое - 40 г
мука пшеничная - 30 г
соль
перец
 
Способ приготовления блюда:
Подготовленные овощи залейте 1,75 л кипящей воды, посолите, приготовьте отвар.

 

Фасоль промойте, очистите от жилок, сварите, отцедите от жидкости и нарежьте косыми полосками длиной 1,5 см.

 

Нарезанный кубиками картофель сварите в процеженном овощном отваре.

 

Муку спассеруйте с маслом до светло-золотистого цвета и разведите, помешивая, небольшим количеством слегка охлажденного отвара.

 

Заправьте суп мучной пассеровкой, прокипятите, посолите, поперчите, добавьте протертые вареные или сырые помидоры и нарезанную фасоль, доведите до кипения.

 

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

 


Суп
«Сольферино»

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1872/


МИНДАЛЬНОЕ МОЛОЧКО И МИНДАЛЬНЫЙ СУПЧИК

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОЧКО И МИНДАЛЬНЫЙ СУПЧИК

Давно хотела научиться готовить целебное миндальное молочко. Да здравствует youtube !

Добавка миндального молочка в разные блюда дает неповторимый вкусовой оттенок, растительный белок и правильный мононенасыщенный жир, витамины и минералы. Его можно добавить в кремы, коктейли и соусы, в выпечку, к мясу и птице, во фруктовый и овощной салат - ваша фантазия.

Кроме всего прочего, в миндале, особенно горьком, содержится таинственный витамин В17, предмет жарких научных споров - некоторые ученые считают, что именно его дефицит в питании приводит к онкологии.

Непременно попробуйте его приготовить.

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ СУП (ПОСТНЫЙ)

Смотрим !



ПЕРЛОТТО - ПЕРЛОВКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перлотто - перловка по-итальянски

Привет ! Не могу не поделиться своей находкой !

ПЕРЛОТТО - ПЕРЛОВКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.

Никогда в жизни не ела Вкусной перловой каши.
Она очень полезна (минералы, клетчатка) и сытна, чистит кишечник, ну, очень здоровое питание, которое надо уметь готовить.

А тут тебе и белое вино, и сыр, и зелень, и сметана (если худеете, замените на простоквашу)

Для вегетерианцев советую заменить куриный бульон грибным, овощным или бобовым.

Смотрим !


Приятного аппетита !

СУП "КРОВАВАЯ МЭРИ"

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Кровавая МЭРИ"

Вот и готова первая серия кулинарной передачи!!! Посмотрите и скажите свое мнение!



 


ХОЛОДНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СУПЫ ОТ АЛСУ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные фруктовые супы от Алсу

Звездный рецепт: Холодные фруктовые супы от Алсу

Медовый суп из цитрусовых

На 6 порций вам понадобится: 3 розовых грейпфрута, 3 жёлтых грейпфрута, 4 апельсина, 3 лимона, 50 г сахара, 3 ст. л. мёда, 1 ст. л. листочков миндаля.

Приготовление:
Очистить и выжать 2 лимона и 2 апельсина. Перелить сок в кастрюлю, добавить тонко нарезанную цедру и мёд. На медленном огне довести смесь до кипения и остудить. Очистить оставшиеся фрукты, разделить на дольки и снять плёнки. Положить дольки в салатницу, посыпать сахаром и хорошо перемешать. Залить смесью из сока и цедры лимонов и апельсинов и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпать суп миндальными листочками.

Персиковый суп с жасмином и ягодами

 На 6 порций вам понадобится:
6 персиков, 250 г клубники, 250 г вишни, 200 г малины, 120 г сахара, 3 ст. л. зелёного чая с жасмином, 350 мл воды.

Приготовление: Развести сахар в воде и кипятить 5 минут. Вылить в полученный сироп чай, закрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Процедить, налить в салатницу и положить туда очищенные и нарезанные персики и ягоды. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4 часа. Подавать со свежей выпечкой.

Источник фото: megalyrics.ru, rightathome.com


Источник cтатьи: femmina.ru

ТЫКВЕННЫЙ....ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_bkk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевое настроение

Сегодня день был какой-то необыкновенный и захотелось приготовить, что-нибудь веселое и оранжевое. А что может быть оранжевее чем тыквенный суп-пюре?
рецепт супчика

РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения a_sv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с курицей

Очень простой и вкусный супчик.

• Курица
• Перловая крупа
• Картофель
• Маринованные огурчики
• Морковка
• Лук репчатый

1. Кладём в кастрюлю курочку, перловку и морковь с луковицей.
Варим до полуготовности перловки.
2. Режем картошечку брусочками или по своему вкусу.
3. Достаём из кастрюльки морковь с луком, нарезаем соломкой и оправляем вместе с картошкой в бульон. Варим до готовности.
4. Теперь берём свои любимые огурчики (у меня маринованные собственного приготовления),
трём их на крупной тёрке и заливаем кипяточком. Пусть они так постоят, пока варится картофель. Минуты за 3 до полной готовности выкладываем огурцы в рассольник, добавляем специи. Если рассольник получился недосоленый, то я вместо соли использую огуречный маринад.
 (700x495, 196Kb)

СУП С ГАЛУШКАМИ ИЗ КАБАЧКА

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с галушками из кабачка

Суп с галушками из кабачка

 

Photo-0039.jpg



Куриный бульон ( или какой вы хотите мясной,грибной или овощной)
Суповая заправка( у меня домашняя- морковь потушенная с луком , специями и зеленью)
Галушки:

Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке
Сыр твердый- 50 гр
Яйцо- 1 шт
Мука- у меня ушел 1 ст( тесто должно быть как густая сметана)
Чеснок,укроп,перец,лук
Все перемешать.


В кипящий бульон кидаем чайной ложкой тесто.Пусть галушки всплывут.Заправляем заправкой суповой,зелень добавляем и солим.Приятного аппетита

 

ГОТОВИМ СОУС ПЕСТО

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Соус песто

Песто является одним из самых популярных итальянских соусов. Готовится он на основе базилика, оливкового масла и пармезана, а исторической родиной считается Север Италии, а точнее Генуя. Документальное свидетельство о песто можно найти с 1865 года, хотя региональные жители говорят, что готовится соус еще со времен Римской империи.

Классический Pesto alla Genovese делают в ступке, растирая пестиком базилик, соль, орешки итальянской сосны, чеснок, оливковое масло первого отжима и сыра пекорино. В настоящее время вместо орешков итальянской сосны (пинии) используется грецкий или кедровый орех, сыр пекорино заменяется пармезаном или грана падано.

Конечно, можно купить готовый соус в маленьких баночках, но куда приятней сделать самому. В рецепте указан наиболее универсальный, легкий в приготовлении дома соус. Песто прекрасно подойдет к пасте, хлебу, а также как заправка в салат из свежих овощей.

Читать далее...

РЕЦЕПТЫ СОУСОВ К СПАГЕТТИ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов к спагетти(Италия)

1. Соус для спагетти I:
Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Соус для спагетти II:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.



3. Соус для спагетти III:
1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:
400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.



5. Соус для спагетти V:
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный
На 4-5 человек :
соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.




 

 


МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ И НЕ ТОЛЬКО НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для шашлыков и не только на все случаи жизни

Рецепты этих чудесных маринадов были напечатаны в кулинарном журнале Юлии Высоцкой «Хлеб Соль». Лето длинное, я думаю, что все маринады нам пригодятся на даче, да и дома. Попробуем?

Рыба

Морская царица ( на 1 кг )
200 гр. натурального йогурта
100 гр. майонеза
1 столовая ложка томатной пасты
соль, белый перец по вкусу

Золотая рыбка ( на 1 кг )
4 ст. ложки меда
300 мл соевого соуса
50 гр. свежего имбиря
1 ст л. кунжутного масла
2 дольки чеснока
сок половины лимона
Все перемешать в блендере

Свинина

Три поросенка ( на 1 кг мяса)
200 мл воды
200 мл 6% уксуса
300 гр. репчатого лука
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки горчицы,
1-2 ст. ложки молотого кориандра
Соль, перец по вкусу
Свинячий восторг( на 1 кг мяса)
300 гр. спелых помидор без кожицы
200 мл красного сухого вина
2 ч.л. сахара
1 столовая ложка томатной пасты
2 красных болгарских перца
1 перец чили
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать в блендере

Говядина

Телячьи нежности (на 1 кг мяса)
250 мл оливкового масла
2 ст. л. морской соли
по 4 веточки розмарина и тимьяна
крупномолотый черный перец

Оранжевая корова
500 гр. репчатого лука
500 мл. минеральной воды с газом
100 гр. зелени (петрушка, укроп )
4 ст. ложки эстрагона ( тархун )
2 лимона
соль, перец по вкусу

Курица

Цыпленок в апельсинах ( на 1 кг )
250 мл. белого сухого вина
200 мл растительного масла
2 крупные луковицы
2 апельсина
1 столовая ложка сухого орегано

Курица по-карски ( на 1 кг )
400 мл кефира
2 зеленых перца
2 дольки чеснока
1,5 ст. ложки карри
пучок кинзы
соль по вкусу
Все смешать в блендере

Баранина

Пряный барашек ( на 1 кг )
300 мл натурального йогурта
3 дольки чеснока
половина стручка чили
2 ст. ложки сладкой паприки
пучок свежей мяты

Овца во хмелю ( на 1 кг )
500 мл. темного пива ( или кислого кваса)
300 гр. репчатого лука
1/2 головки чеснока
300 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу


Понравилось: 1 пользователю

СОУС ИЗ АВОКАДО

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из авокадо

 

Для соуса:
1 спелый авокадо,
1 апельсин,
1 зуб чик чеснока,
соль,
молотый черный перец,
1 щепотка молотого тмина.

Приготовление соуса:
1.Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и с помощью чайной ложки выбрать мякоть. Выложить мякоть в миску и размять в пюре.

2. Выжать из апельсина сок в пюре, перемешать. Посолить, поперчить и приправить тмином. По желанию соус украсить апельсиновыми дольками, дольками апельсиновой цедры и пряными травами.


СМЕТАННЫЙ СОУС

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный соус

Если у вас есть дома сметана, то к любому блюду можно приготовить очень вкусный соус.

Этот соус можно подать  к мясным, овощным и рыбным блюдам, а также использовать  для приготовления запеченных блюд.

 

Для соуса:
2 ст. ложки муки,
2 стакана мясного бульона или овощного отвара,
3 стакана сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль.

Приготовление соусов:
1. Пшеничную муку слегка спассеровать, развести горячим мясным бульоном или овощным отваром, процедить, добавить сметану и варить на слабом огне 5—10 минут.

2. В соус добавить соль, масло и перемешать. Таким же образом можно приготовить этот соус с луком, добавив его в пассерованном виде с соусом «Южный» в конце варки.


ГРИБНОЕ РАГУ С ВАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ"НА ЦВЕТОЧНОЙ ПОЛЯНЕ"

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибное рагу c вареными овощами «На цветочной поляне»



картофель
масло растительное
грибы свежие
лук репчатый
соевый соус
лимонный сок
специи
соль
зелень
свекла отварная
морковь отварная
цветная капуста (отварная)
читать далее

КОКТЕЙЛИ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хотите ли приготовить?

Коктейль "Хвост обезьяны"

Рецепт `Коктейль "Хвост обезьяны"` из рубрики `Напитки :: Алкогольные коктейли`Читать далее

Апельсиново-кофейный ликер


ЛИКЕР "БЕЙЛИЗ" КАК ИЗ МАГАЗИНА

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «Бейлиз» как из магазина

 (525x700, 44Kb)
банка сгущенки
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-молока шоколадного
ванильный сахар
180 мл. водки

Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине!!

ДОМАШНИЙ РЖАНОЙ КВАС

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ржаной квас

8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
изюм

Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.

Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания,я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.

                                                                                  

Читать далее >>>>>


Поиск сообщений в apostol_nik
Страницы: 288 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь