-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anyuta-tt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 6112
Комментариев: 145
Написано: 6259





Закуска "Семь футов под килькой"

Четверг, 10 Марта 2016 г. 16:39 + в цитатник
 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ


Понравилось: 20 пользователям

Картошка с мясом "По-светски"

Четверг, 10 Марта 2016 г. 16:35 + в цитатник
 
Ингредиенты для "Картошка с мясом "По-светски"":


Рецепт "Картошка с мясом "По-светски"":
Картошка с мясом "По-светски" ингредиенты Мясо нарезать тонкими полосками против волокон, потушить минут 20, добавить нарезанные грибы, соль, смесь специй и лук, нарезанный кубиком, обжарить минут 5.

Картошка с мясом "По-светски" ингредиенты Переложить мясо с грибами в огнеупорную форму. Предварительно тщательно помыть и отварить в подсоленной воде картофель в "мундире" почти до готовности, чтоб не разварился. Почистить и разрезать вдоль пополам.

Картошка с мясом "По-светски" ингредиенты Половинки плотно выложить на мясо, смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Запекать 20 минут при 180-190 градусах, до зарумянивания. Украсить зеленью.
Картошка с мясом по - светски готова! Угощайтесь! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 15:24 + в цитатник

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом

 

Очень вкусная выпечка. Немного нужно повозиться, но это того стоит.

 

  • Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом 2
  • Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом
  • Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом 2
  • Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом
PrevNext
1 / 2
ПОБЕДИТЕЛЬ 
КОНКУРСА

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар - 1/2 ст. л.
  • мука - 350 г
  • шампиньоны - 200 г
  • филе куриное - 300 г
  • сыр - 70 г
  • сметана - 150 г
  • чеснок - 1 зуб.
  • огурец маринованный - 60 г
  • зелень - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом. Шаг 1

Развести дрожжи в 1/2 ст. молока, добавить яйцо, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить муку до состояния густой сметаны. Оставить подходить на 30 минут.

Шаг 2

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом. Шаг 2

Оставшееся молоко вскипятить и постоянно помешивая влить в тесто. Оставить подходить ещё на 1 час.

Шаг 3

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом. Шаг 3

Для начинки отвариваем и нарезаем кусочками курицу, нарезаем и обжариваем грибы, натираем на тёрку сыр соединяем всё вместе.

Шаг 4

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом. Шаг 4

Выпекаем на сухой сковородке небольшие блинчики только с одной стороны. По центру кладём начинку.

Шаг 5

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом. Шаг 5

Пальцами прижимаем края (склеиваем) в форме треугольника.

Шаг 6

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом. Шаг 6

Отправляем в разогретую до 180-190 °C духовку на 10 минут.

Шаг 7

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом. Шаг 7

Для соуса к сметане добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы, зелень и чеснок. Всё перемешиваем.

Шаг 8

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом. Шаг 8

Наши треуголки готовы, подаём к столу с соусом. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/десерты
КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ



Процитировано 1 раз

Блинный пирог закусочный

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 15:19 + в цитатник

Блинный пирог закусочный

 
  • Блинный пирог закусочный
PrevNext
1 / 1
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 блинов диаметром 18 см
  • 1 копченая сельдь
  • 2 крутых яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 4 большие репчатые луковицы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинный пирог закусочный. Шаг 1

Приготовить первую начинку. Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Блинный пирог закусочный. Шаг 2

Смешать в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Блинный пирог закусочный. Шаг 3

Приготовить вторую начинку. Петрушку и укроп вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить и отставить.

Шаг 4

Блинный пирог закусочный. Шаг 4

Приготовить третью начинку. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Блинный пирог закусочный. Шаг 5

Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени.

Шаг 6

Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди. Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/десерты
КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

Шоколадные блинчики с вишневым соусом и пастой Nutella

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 15:17 + в цитатник

Шоколадные блинчики с вишневым соусом и пастой Nutella®

 
  • Шоколадные блинчики с вишневым соусом и ореховой пастой Nutella® с добавлением
PrevNext
1 / 1
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г муки
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сливочного масла и еще немного для жарки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. соли
  • 2ст. л. меда
  • 1 ст. л. какао

Для подачи

  • 90 г ореховой пасты Nutella® с добавлением какао
  • 300 г вишни без косточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите вишню и сахар в сотейник, влейте ¾ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3 мин. Разведите крахмал в 3 ст. л. воды и влейте в сотейник, размешайте и держите на огне еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте мед и апельсиновый ликер, хорошо перемешайте. Остудите.

Шаг 2

В чаше кухонного комбайна взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, 1 ст. л. меда и ванильный экстракт. Смешайте муку и соль и добавьте в молочную смесь, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте маслом. Налейте примерно 3 ст. л. теста в центр и поверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Пеките около 1 мин., затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 15-20 сек. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Когда вы используете половину теста, добавьте в оставшееся какао и 1 ст. л. меда, хорошо размешайте. Продолжайте печь шоколадные блинчики.

Шаг 5

Готовые блины смажьте пастой Nutella® и сверните треугольниками. На тарелку выкладывайте по одному белому и одному шоколадному блинчику, украсьте вишней.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/десерты

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 15:15 + в цитатник

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

 
  • Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде
PrevNext
1 / 1
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см
  • 500 г мороженой вишни без косточек
  • 100 мл рома или коньяка
  • 400 г горького (70% какао) шоколада
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч. л. корицы или ванили
  • взбитые сливки по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения.

Шаг 2

В сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.

Шаг 3

Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоко-ладный ганаш. И так, пока что-то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/десерты

апельсиновый соус к блинчикам

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 14:30 + в цитатник
 
Апельсиновый соус к блинчикам
 
 
 


Румяные блинчики станут еще вкуснее, если подать их со сладким апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

  • апельсин
  • слив. масло - 70 гр.
  • сахар - 80 гр.


Апельсиновый соус к блинчикам
 
 
 


Приготовление:

Апельсин нарезать кусочками.

Апельсиновый соус к блинчикам
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/десерты

курник из блинов

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 14:28 + в цитатник

 

  1.  

     

  2. Яйца отварить, порубить, добавить порубленный укроп.

     

    Курник из блинов
     
     
     

     

  3. Разъемную форму выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. На дно выложить блинчик.

     

    Курник из блинов
     
     
     

     

  4. Выстелить бортики формы блинами так, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блина.

     

    Курник из блинов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Суфле в микроволновке за 30 сек.

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 13:58 + в цитатник

Рецепт называется "Плавающий остров" .Нашла его здесь-http://forum.say7.info/topic33636.html
Очень заинтриговал тем,что быстро готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!! Получается вкуснейшее суфле)))
Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт.

Рецепт называется    "Плавающий остров" .Нашла его здесь-  <a href=/forum.say7.info/topic33636.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic33636.html Очень заинтриговал тем,что быстро готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!! Получается вкуснейшее суфле))) Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт. фото 1" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img4/i2012/11/06/p1080981.jpg?m=1352205221" style="border: none;" width="520" />

в разрезе

Рецепт называется    "Плавающий остров" .Нашла его здесь-  <a href=/forum.say7.info/topic33636.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic33636.html Очень заинтриговал тем,что быстро готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!! Получается вкуснейшее суфле))) Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт. фото 2" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img4/i2012/11/06/p1080979.jpg?m=1352205225" width="520" />

белки 2-3 яиц ( примерно 70-80 гр) у меня 70 гр.
сахар - должно быть столько же сколько и белков ( у меня 70гр.)
шоколад

Рецепт называется    "Плавающий остров" .Нашла его здесь-  <a href=/forum.say7.info/topic33636.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic33636.html Очень заинтриговал тем,что быстро готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!! Получается вкуснейшее суфле))) Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт. фото 3" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img4/i2012/11/06/p1080969.jpg?m=1352205229" width="520" />

взбить белки c сахаром

Рецепт называется    "Плавающий остров" .Нашла его здесь-  <a href=/forum.say7.info/topic33636.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic33636.html Очень заинтриговал тем,что быстро готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!! Получается вкуснейшее суфле))) Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт. фото 4" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img4/i2012/11/06/p1080970.jpg?m=1352205232" width="520" />

добавить шоколад,порубленный на кусочки

Рецепт называется    "Плавающий остров" .Нашла его здесь-  <a href=/forum.say7.info/topic33636.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic33636.html Очень заинтриговал тем,что быстро готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!! Получается вкуснейшее суфле))) Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт. фото 5" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img4/i2012/11/06/p1080965.jpg?m=1352205235" width="520" />

если взбивать белки горячим способом http://stranamasterov.ru/node/413004, то дать потом им хорошенько остыть ,чтобы не получилось как у меня))))
шоколад сильно растекся и не получилось капелек...

Рецепт называется    "Плавающий остров" .Нашла его здесь-  <a href=/forum.say7.info/topic33636.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic33636.html Очень заинтриговал тем,что быстро готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!! Получается вкуснейшее суфле))) Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт. фото 6" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img4/i2012/11/06/p1080968.jpg?m=1352205238" width="520" />

оставила немного белков и добавила какао

Рецепт называется    "Плавающий остров" .Нашла его здесь-  <a href=/forum.say7.info/topic33636.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic33636.html Очень заинтриговал тем,что быстро готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!! Получается вкуснейшее суфле))) Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт. фото 7" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img4/i2012/11/06/p1080971.jpg?m=1352205241" width="520" />

разложила в формочки. Из этого количества получилось 5 порций
В микроволновку на 30 сек.на полную мощность ( у меня она уже старенькая,так что я ставила на 1 мин.)
Суфле должно сильно подняться в микроволновке- значит оно готово

Рецепт называется    "Плавающий остров" .Нашла его здесь-  <a href=/forum.say7.info/topic33636.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic33636.html Очень заинтриговал тем,что быстро готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!! Получается вкуснейшее суфле))) Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт. фото 8" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img4/i2012/11/06/p1080972.jpg?m=1352205243" width="520" />

дать немного постоять,потом выложить ( оно легко отходит от формы)

Рецепт называется    "Плавающий остров" .Нашла его здесь-  <a href=/forum.say7.info/topic33636.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic33636.html Очень заинтриговал тем,что быстро готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!! Получается вкуснейшее суфле))) Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт. фото 9" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img4/i2012/11/06/p1080975.jpg?m=1352205247" width="520" />

а можно и оставить в форме

Рецепт называется    "Плавающий остров" .Нашла его здесь-  <a href=/forum.say7.info/topic33636.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic33636.html Очень заинтриговал тем,что быстро готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!! Получается вкуснейшее суфле))) Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт. фото 10" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img4/i2012/11/06/p1080976.jpg?m=1352205249" width="520" />

украсила ягодками
Получается плотным.На фото видно ,что немного выделяется сиропчик....так и должно быть.

Рецепт называется    "Плавающий остров" .Нашла его здесь-  <a href=/forum.say7.info/topic33636.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic33636.html Очень заинтриговал тем,что быстро готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!! Получается вкуснейшее суфле))) Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт. фото 11" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img4/i2012/11/06/p1080980.jpg?m=1352205252" width="520" />
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
МИКРОВОЛНОВКА

Подснежник в технике квиллинг

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 13:55 + в цитатник

http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/307635
Подснежник - тонкий нежный стебелек,
Хрупкий беленький цветок,
Сквозь снег пробился он весной
И снова радует собой.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 1" height="480" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki21.jpg?m=1329200139" style="border: none;" width="360" />

Под лучами весеннего солнца начинают таять сугробы. Весенняя вода пропитывает землю живительной влагой, и подснежники просыпаются от зимнего сна.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 2" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki2_0.jpg?m=1329208302" width="520" />

Первые цветы радуют, они хрупкие и нежные. Люди стараются принести это чудо домой, вырывая цветы у природы. Не наносите ущерб Земле!
Сделайте эти цветочки своими руками. Я предлагаю сделать цветы в технике квиллинг. Давайте сохраним природу, не рвите подснежники! Открытка с подснежниками в технике квиллинг порадует в прекрасный весенний день вашу маму, бабушку, сестру.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 3" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki3_copy.jpg?m=1329208303" width="520" />

Материалы для создания весеннего поздравления: картон, салфетка бумажная, полоски для квиллинга (3Х300 мм), ножницы, клей, инструмент для квиллинга.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 4" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki4_copy.jpg?m=1329208313" width="520" />

Лепестки делаем из белых полосок. Размер полоски - 3Х300 мм.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 5" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki5_copy.jpg?m=1329208305" width="520" />

Крутим роллы для лепестков, делаем форму "глаз".

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 6" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki6.jpg?m=1329208314" width="520" />

Плотный ролл для чашелистика из зеленых полосок. Для ролла размер полоски - 3Х300 мм.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 7" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki7_copy_0.jpg?m=1329208312" width="520" />

С помощью ручки придаем роллу форму конуса

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 8" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki8_0.jpg?m=1329208312" width="520" />

Заливаем клей, хорошо распределяем с помощью зубочистки

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 9" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki9_copy_0.jpg?m=1329208321" width="520" />

Вставляем лепестки

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 10" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki10_copy.jpg?m=1329208314" width="520" />

Бутон готов.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 11" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki11_copy.jpg?m=1329208347" width="520" />

Делаем несколько цветочков, приклеиваем стебель. Полоску складываем пополам, склеиваем, кончики приклеиваем к чашелистику.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 12" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki12_copy_0.jpg?m=1329208412" width="520" />

Сделаем листочки: в пенопластовую панель втыкаем булавки на расстоянии 1 см, начинаем накручивать зеленую полоску. Для зеленых листочков размер полоски - 3Х300 мм и 3х600 мм. Если вы нарезаете полоски из офисной бумаги, то тогда склеиваем две полосы.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 13" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki13_0.jpg?m=1329208424" width="520" />
 
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 14" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki14_0.jpg?m=1329208327" width="520" />
 
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 15" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki15_copy_0.jpg?m=1329208332" width="520" />

Капаем капельку клея.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 16" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/rscn6987_0.jpg?m=1329209164" width="520" />

Расстояние между булавками можно менять и сделать листочки разного размера. Для листочков можно склеивать две полоски зеленого цвета. Толщина полосок 3 мм и белых, и зеленых.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 17" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki17_copy.jpg?m=1329209169" width="520" />

Собираем композицию

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 18" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki18_0.jpg?m=1329208553" width="520" />
 
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 19" height="390" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki19_2.jpg?m=1329209174" width="520" />

Открытка готова

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 20" height="480" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki20_copy_1.jpg?m=1329209177" width="360" />

Такая композиция будет радовать вас долгие годы.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a href=/stranamasterov.ru/user/9321" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/9321 http://stranamasterov.ru/node/307635 Подснежник - тонкий нежный стебелек, Хрупкий беленький цветок, Сквозь снег пробился он весной И снова радует собой. фото 21" height="480" itemprop="contentUrl" src="http://stranamasterov.ru/img5/i2012/02/02/podsnezhniki21_copy_0.jpg?m=1329208516" width="360" />

Всем приятного творчества, весеннего настроения! С наступающими праздниками!благодарюцветы

В эти зимние дни приятно творить что-то весеннее, нежное и прекрасное.

Еще цветочный квиллинг с мастер-классами (картинки кликабельны):

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/квилинг

Маршмеллоу "Ягодная сказка"

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 16:01 + в цитатник

Маршмеллоу "Ягодная сказка"

Маршмеллоу &quot;Ягодная сказка&quot;
 
 

 

Ингредиенты для "Маршмеллоу "Ягодная сказка"":

 

 

 

Рецепт "Маршмеллоу "Ягодная сказка"":
Маршмеллоу &quot;Ягодная сказка&quot; ингредиенты Смородину разморозить, высушить и пробить в блендере.

Маршмеллоу &quot;Ягодная сказка&quot; ингредиенты Протереть через сито.

Маршмеллоу &quot;Ягодная сказка&quot; ингредиенты В смородиновое пюре засыпать желатин, тщательно перемешать.
Сахар с водой довести до кипения в кастрюльке, убавить огонь и варить, помешивая 10 минут. Остудить немного, добавить смородину с желатином, ванилин и размешать до полного растворения желатина.

Маршмеллоу &quot;Ягодная сказка&quot; ингредиенты Белки взбить миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

Маршмеллоу &quot;Ягодная сказка&quot; ингредиенты Добавить теплую ягодную смесь и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится вдвое.

Маршмеллоу &quot;Ягодная сказка&quot; ингредиенты Вылить полученную смесь в прямоугольную, лучше стеклянную форму и оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать в холодильник.

Маршмеллоу &quot;Ягодная сказка&quot; ингредиенты Готовый маршмэллоу порезать кубиками.

Маршмеллоу &quot;Ягодная сказка&quot; ингредиенты Кубики выложить в креманки и можно наслаждаться неповторимым вкусом.

   

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Булочки с яблоками

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 15:58 + в цитатник

Булочки с яблоками

 
 
 
 

 

Ингредиенты для "Булочки с яблоками":
Для опары Для теста Для начинки Для смазки

 

 

 

Рецепт "Булочки с яблоками":
Булочки с яблоками ингредиенты Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на круглые дольки.

Булочки с яблоками ингредиенты Сковороду поставить на маленький огонь, положить в нее яблочные дольки, посыпать сахаром, при желании и корицей. Обжарить в течении 5-ти минут с одной стороны и также с другой стороны. Яблоки должны получится мягкие и нежного золотистого цвета 
При желании можно для обжаривания яблок можно использовать сливочное масло, но я делала без масла.

Булочки с яблоками ингредиенты Начинка у нас готова и теперь мя начинаем готовить тесто.
Сначала сделаем пару. Для этого в небольшой миске смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Хорошо перемешиваем смесь, накрываем ее оставляем на 20 минут. 
Как только появится шапочка, которая начнет потом опадать, значит опара готова.

Булочки с яблоками ингредиенты Далее, в отдельную глубокую миску, просеиваем муку, добавляем сахар соль, перемешиваем.

Булочки с яблоками ингредиенты Венчиком взбить яйцо с сахаром, добавить масло и хорошо перемешать. Добавить к опаре.
Порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Затем выкладываем его на рабочую поверхность и замешиваем примерно 5 минут. Тесто должно получится мягким и одновременно эластичным.
Для того, чтобы тесто при замесе не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Булочки с яблоками ингредиенты Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме, после чего, его нужно вновь обмять и оставить еще на 30 минут

Булочки с яблоками ингредиенты Формовка булочек

Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать лепешки толщиной 0,5 см. Вырезать кружки, по диаметру чуть больше, чем яблоки. На один кружок положить яблоко, накрыть другой.

Булочки с яблоками ингредиенты Края залеплять не нужно. Заготовки смазать взбитым желтком, оставить на 15 минут.

Булочки с яблоками ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 25 минут. Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

"Пироженое-суфле "Оранжевая нежность""

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Ингредиенты для "Пироженое-суфле "Оранжевая нежность"":

 

 

 

Рецепт "Пироженое-суфле "Оранжевая нежность"":
Пироженое-суфле &quot;Оранжевая нежность&quot; ингредиенты Ингредиентов четыре. Десерт с апельсином, поэтому джем апельсиновый, конечно же ТМ Махеевъ. 

Пироженое-суфле &quot;Оранжевая нежность&quot; ингредиенты Из апельсина выжать сок, нам понадобится 100мл. Мне хватило одного апельсина. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Желатин, как известно, разный бывает. У меня быстрорастворимый, взяла 2 чайных ложки. 

Пироженое-суфле &quot;Оранжевая нежность&quot; ингредиенты Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки (если таковые имеются). Мякоть (примерно 150г) поместить в чашу блендра, добавить 1 ст. л апельсинового джема, измельчить до однородности.

Пироженое-суфле &quot;Оранжевая нежность&quot; ингредиенты Сок с желатином нагреть до полного растворения, добавить к пюре из хурмы, перемешать. Взбить массу миксером до увеличения объема в 2раза (я обошлась насадкой-венчиком погружного блендера).

 

Пироженое-суфле &quot;Оранжевая нежность&quot; ингредиенты Разлить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов до застывания. У меня вышло 5 формочек объемом чуть меньше 100мл. Я использовала силиконовые формы, но можно и керамические (в порционных керамических можно и подавать, не вынимая из них десерт). 

Пироженое-суфле &quot;Оранжевая нежность&quot; ингредиенты Срезать с кожуры апельсина немного цедры, нарезать тонкой соломкой.

Пироженое-суфле &quot;Оранжевая нежность&quot; ингредиенты Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить апельсиновым джемом ТМ Махеевъ и соломкой из цедры. 
Легкий фруктовый десерт, ароматный, с кислинкой. То, что нужно весной для поддержания организма в тонусе и в хорошем настроении.

 
УГОЩАЙТЕСЬ! 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"

Вторник, 26 Января 2016 г. 16:20 + в цитатник

Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"

Пирожное без выпечки &quot;Сливочно-карамельное&quot;
Ингредиенты для "Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"":


Рецепт "Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"":
Пирожное без выпечки &quot;Сливочно-карамельное&quot; ингредиенты Выдавить сок из мандаринов. Орехи измельчить.

Пирожное без выпечки &quot;Сливочно-карамельное&quot; ингредиенты Взбить сливки, добавить сливочный сыр, перемешать.

Пирожное без выпечки &quot;Сливочно-карамельное&quot; ингредиенты Добавить вареную сгущенку.

Пирожное без выпечки &quot;Сливочно-карамельное&quot; ингредиенты Взять форму, выстелить пищевой пленкой.
Печенье обмакиваем в мандариновый сок и выкладываем нижний ряд.

Пирожное без выпечки &quot;Сливочно-карамельное&quot; ингредиенты Смазываем кремом. Посыпаем измельченным грецким орехом. Выкладываем следующий ряд и снова смазываем кремом. Последний слой кремом смазывать не надо.

Пирожное без выпечки &quot;Сливочно-карамельное&quot; ингредиенты Пирожное закрываем пленкой и убираем на ночь в холод.

Пирожное без выпечки &quot;Сливочно-карамельное&quot; ингредиенты Перед подачей готовим глазурь. Мне помог рецепт от irina vip
Нам понадобится очень холодная вода. Ставим ее на 15 минут в морозилку. Смешиваем какао, сахарную пудру, крахмал.

Пирожное без выпечки &quot;Сливочно-карамельное&quot; ингредиенты Начинаем подливать к смеси ледяную воду и замешивать глазурь.

Пирожное без выпечки &quot;Сливочно-карамельное&quot; ингредиенты Пирожное вынимаем из формы, снимаем пленку. Шпателем наносим глазурь на пирожное.

Пирожное без выпечки &quot;Сливочно-карамельное&quot; ингредиенты Пирожное нарезаем на квадратики и украшаем айсингом.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

салат

Пятница, 22 Января 2016 г. 16:46 + в цитатник
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор черри - 3 шт(у меня крупные)
Салат айсберг - 30 г.
Кукуруза консервированная - 50 г.
Куриное окорок без кости - 80 г.
Сыр с голубой плесенью - 50 г.
Огурец - 50 г.
Заправка:
Масло растительное - 40 мл.
Соль и перец - по вкусу.
Сахар - 0,5 ч.л.
Лимон - 1 долька 20 г.(Выжать)
Горчица зернистая - 1 ч.л.

Приготовление:
1.Нарезать всё как на фото. Уложить так, что бы по цвету не сливались. 
2.Курицу я обжарил на большом огне, с корочкой но сочной внутри. 
3.Можно добавить бекон. Или ветчину. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем салат. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ/нарезка
КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ/салаты

Салаты в тарталетках

Пятница, 22 Января 2016 г. 11:35 + в цитатник
Количество ингредиентов по желанию, майонез можно заменить любым диетическим белым соусом.

1. Печень трески (размять), репчатый лук, вареное яйцо (на мелкую терку), укроп, майонез.
2. Консервированный тунец (слить жидкость, размять), оливки без косточки (мелко нарезать), чеснок, укроп, майонез.
3. Творог, зелень, чеснок, майонез.
4. Крабовые палочки (мелко нарезать), твердый сыр (на мелкую терку), консервированная кукуруза, свежие огурцы (мелкими кубиками), майонез.
5. Морковь сырая (на мелкую терку), плавленый сырок (на мелкую терку), чеснок, майонез.
6. Тунец консервированный (слить жидкость, размять), плавленый сырок (на мелкую терку), чеснок, майонез.
7. Креветки (мелко нарезать), твердый сыр (на мелкую терку), вареные яйца (на мелкую терку), зелень, майонез.
8. Грибы (мелко нарезать), твердый сыр (на мелкую терку), консервированная кукуруза, зелень, чеснок, майонез. 
9. Твердый сыр (на мелкую терку), вареные яйца (на мелкую терку), консервированная кукуруза, зелень, майонез.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

Закуска с горбушей "Зерна граната"

Пятница, 22 Января 2016 г. 11:20 + в цитатник

Закуска с горбушей "Зерна граната"

Закуска с горбушей &quot;Зерна граната&quot;
 
Ингредиенты для "Закуска с горбушей "Зерна граната"":


 

Рецепт "Закуска с горбушей "Зерна граната"":
Закуска с горбушей &quot;Зерна граната&quot; ингредиенты Первым делом нужно открыть горбушу, жидкость слить, удалить косточки и размять содержимое вилкой. Если у Вас творожный сыр будет без добавок, то в него можно просто добавить нарезанную зелень и немного чеснока. А можно ничего не добавлять))).

Закуска с горбушей &quot;Зерна граната&quot; ингредиенты В подготовленную рыбу добавить 2-3 столовые ложки сыра, свежемолотый перец и тщательно перемешать. Гранат почистить. Для первого варианта подачи нам понадобятся тарталетки из песочного теста. Используя чайную ложку их нужно начинить.

Закуска с горбушей &quot;Зерна граната&quot; ингредиенты Для второго варианта - на один крекер положить рыбную начинку, накрыть вторым и снова сверху выложить немного начинки.

Закуска с горбушей &quot;Зерна граната&quot; ингредиенты Перед подачей украсить зернами граната и нарезанным укропом.

Закуска с горбушей &quot;Зерна граната&quot; ингредиенты Это очень вкусно и быстро.

Закуска с горбушей &quot;Зерна граната&quot; ингредиенты Мужу больше понравился вариант с крекером, а мне оба)))

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

икра свекольная

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:42 + в цитатник
 
Ингредиенты для "Икра свекольно-овощная":


Рецепт "Икра свекольно-овощная":
Икра свекольно-овощная ингредиенты Рецепт до безобразия прост! Главное - взять побольше свеклы. Она задает тон и придает пикантную сладость в этом овощном фейерверке вкуса. Примерно берем 1 часть сырой свеклы и 1 часть любых других имеющихся в наличии овощей. У меня вместо кабачка молодая тыковка, а еще лучок, морковка, перец, баклажан и капустка. Из этого набора вышло пол-литра икры.

Икра свекольно-овощная ингредиенты Мелко режем лук и обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.

Икра свекольно-овощная ингредиенты Все остальные овощи просто прокручиваем через мясорубку,

Икра свекольно-овощная ингредиенты И добавляем к луку. Сдабриваем томатной пастой (соусом), солим и перчим по вкусу, и тушим на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая и добавляя при необходимости воды, чтобы икра не подгорела!

Икра свекольно-овощная ингредиенты Готовую икру можно есть в горячем виде, как со-гарнир. Вкусна она и теплая, и холодная. 

Можно натереть гренку или тост чесночком, намазать икрой и сбрызнуть лимонным соком... Угощайтесь!
 

Вкусы: овощной   летний  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

имбирные человечки

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:39 + в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
НОВЫЙ ГОД

Торт " С Новым Годом!!!"

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:25 + в цитатник

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot;

 
 
Ингредиенты для "Торт " С Новым Годом!!!"":
Трюфель Мусс Бисквит Украшение

 

Рецепт "Торт " С Новым Годом!!!"":
Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Начнем с трюфеля. Масло растопим с шоколадом на медленном огне, помешивая.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Смешиваем желтки с остывшей шоколадно-масляной массой.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем в массу.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Затем, аккуратно добавьте остальные белки.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и запекаем при 150С. 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но так и нужно, когда он остынет то станет нужной консистенции.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Остужаем прямо в форме.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Теперь займемся бисквитом. Смешиваем чухие ингредиенты, затем вводим мягкое масло, смеатну и яйца и смешиваем до однородности. Тесто будет довольно густым. Выпекаем при 180С. в смазанной маслом форме минут 35-40, до сухой спички. Остудить.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Из остывшего трюфеля слепим конфетки. Отщипываем по кусочку и скатываем руками. Отправим в холодильник.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Бисквит готов, трюфель застывает, самое время приготовить мусс. Для начала залейте желатин 50 мл воды и оставьте набухать. Шоколад поломать и поставить топится с 4 ст. л. воды. Желатин также распускаем в микроволновке, или на водяной бане.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Затем смешать желатин с шоколадом и ввести по одному желтки яиц, непрерывно помешивая, чтобы они не свернулись.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Отдельно взбить сливки.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Вводим сливки в остывший шоколад.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Затем аккуратно вводим белки, как и в трюфель, в три захода.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Начинаем складывать торт. Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну из частей порезать треугольничками. Он очень мягкий, поэтому крошится, но это не страшно.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Укладываем в салатник пленку и ромбы наши по краю. Прошу прощения за ночные фото.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Затем наливаем немного мусса и укладываем часть трюфеля.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Снова мусс и трюфель.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Заливаем муссом.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты И сверху вторую часть бисквита, как я уже сказала, что он мягкий и крошится, но когда он утрамбуетя и застынет, то ничего не будет видно.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Накрываем пленкой, затем тарелкой сверху. Отправить в холодильник, желательно на ночь.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты Для украшения я приготовила снежинки. Растопила шоколад с маслом и с помощью конвертика отсадила на пергамент. Остудить и дать застыть.

Торт &quot; С Новым Годом!!!&quot; ингредиенты В оставшийся шоколад я добавила сливки и пудру, залила тортик сверху. Украсила и снежинками и кондитерской посыпкой. С Новым годом!!! С Новым счастьем!!!
 

 

 

 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт "Апельсиновая мечта"

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:24 + в цитатник
 
 
Ингредиенты для "Торт "Апельсиновая мечта"":
Темный бисквит Шоколадно-апельсиновый бортик Творожный крем Украшение

 

 

 

Рецепт "Торт "Апельсиновая мечта"":
Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты Темный бисквит можно сделать любой, у меня такой рецепт: смешиваем желтки, сметану, сахар (стакан = 250 мл), гашеную соду. Добавляем просеянную муку, какао.

Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты Тесто выкладываем в форму (диаметр - 22 см), ничем ее не смазываем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, затем остужаем на решетке.

Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты Приступаем к изготовлению шоколадно-апельсинового бортика. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (80 г),

Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты Просеиваем муку и какао-порошок.

Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты Продолжая взбивать, добавляем белки, а затем аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты.

Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты Готовое тесто распределяем на пергаментной бумаге,

Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты Пальцем "рисуем" произвольный рисунок, но так, чтобы бумага просвечивалась. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто застыло. Я выставляла на лоджию, чтобы ускорить процесс.

Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты Взбиваем оставшийся сахар, теплое молоко, растительное масло, яйцо. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем апельсиновую цедру по вкусу.

Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на застывший шоколадный рисунок.

Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты И осторожно распределяем по всей поверхности. Работаем быстро, чтобы шоколадное тесто не стало мягким. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты Готовый пласт переворачиваем на ровную поверхность, аккуратно снимаем пергамент, режем на желаемую высоту ( 8 см) и необходимую длину (2*30 см).

Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты Желатин замачиваем в холодной воде.

Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты Творог (я беру домашний с рынка, поэтому жирность не подскажу) протираем через очень мелкое сито, ну или если Вам удобнее, пробиваем блендером.

Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты Взбиваем протертый творог, сметану, сок, сахар. Апельсиновый сок, на самом деле, немного горчит, если я готовлю для детей, то использую мультифруктовый сок (апельсин-яблоко-абр икос) для детского питания.

Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты Добавляем апельсиновую цедру. Далее я убираю крем в холодильник. Готовим желе по инструкции на упаковке - у меня на 50 г содержимого 250 мл горячей воды. Остужаем.

Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты Темный бисквит разрезаем на 2 коржа. Один корж укладываем на дно формы. Выставляем бортики.

Торт &quot;Апельсиновая мечта&quot; ингредиенты Желатин распускаем (например, в микроволновке), добавляем в холодный крем. Взбиваем. Крем начинает густеть на глазах. Собираем торт: на основу выкладываем половину крема, второй корж и оставшийся крем. Сверху кладем нарезанный апельсин и заливаем желе. Убираем в холодильник до застывания.
Новый год не только на планете,
Но и в каждой-всякой соцсети
Наступает рьяно в Интернете
Наступил почти что… Без пяти…
 



Потому хочу тебя поздравить,
Милая подруженька моя,
Пожеланий множество оставить
На страничке, созданной не зря.
 



Я тебе желаю непременно,
Чтобы исполнялись все мечты,
Чтоб везде, всегда и неизменно
Счастлива была, конечно, ты!




Чтоб с тобою рядом оставался
Милый и любимый человек,
Чтобы за тебя, как рыцарь, дрался,
Но не уступил тебя вовек!
 



Этот Новый год пускай огнями
Свет любви и радость принесет,
Целыми грядущими же днями
Пусть тебе всегда во всем везет!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в anyuta-tt
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь