Закуска "Семь футов под килькой" |
|
Картошка с мясом "По-светски" |
![]() |
Мясо нарезать тонкими полосками против волокон, потушить минут 20, добавить нарезанные грибы, соль, смесь специй и лук, нарезанный кубиком, обжарить минут 5. |
![]() |
Переложить мясо с грибами в огнеупорную форму. Предварительно тщательно помыть и отварить в подсоленной воде картофель в "мундире" почти до готовности, чтоб не разварился. Почистить и разрезать вдоль пополам. |
![]() |
Половинки плотно выложить на мясо, смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Запекать 20 минут при 180-190 градусах, до зарумянивания. Украсить зеленью. |
|
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом |
|
Блинный пирог закусочный |
|
Шоколадные блинчики с вишневым соусом и пастой Nutella |
|
Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде |
|
апельсиновый соус к блинчикам |
|
курник из блинов |
|
Суфле в микроволновке за 30 сек. |
Рецепт называется "Плавающий остров" .Нашла его здесь-http://forum.say7.info/topic33636.html
Очень заинтриговал тем,что быстро готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!! Получается вкуснейшее суфле)))
Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт.
в разрезе
белки 2-3 яиц ( примерно 70-80 гр) у меня 70 гр.
сахар - должно быть столько же сколько и белков ( у меня 70гр.)
шоколад
взбить белки c сахаром
добавить шоколад,порубленный на кусочки
если взбивать белки горячим способом http://stranamasterov.ru/node/413004, то дать потом им хорошенько остыть ,чтобы не получилось как у меня))))
шоколад сильно растекся и не получилось капелек...
оставила немного белков и добавила какао
разложила в формочки. Из этого количества получилось 5 порций
В микроволновку на 30 сек.на полную мощность ( у меня она уже старенькая,так что я ставила на 1 мин.)
Суфле должно сильно подняться в микроволновке- значит оно готово
дать немного постоять,потом выложить ( оно легко отходит от формы)
а можно и оставить в форме
украсила ягодками
Получается плотным.На фото видно ,что немного выделяется сиропчик....так и должно быть.
|
Подснежник в технике квиллинг |
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/307635
Подснежник - тонкий нежный стебелек,
Хрупкий беленький цветок,
Сквозь снег пробился он весной
И снова радует собой.
Под лучами весеннего солнца начинают таять сугробы. Весенняя вода пропитывает землю живительной влагой, и подснежники просыпаются от зимнего сна.
Первые цветы радуют, они хрупкие и нежные. Люди стараются принести это чудо домой, вырывая цветы у природы. Не наносите ущерб Земле!
Сделайте эти цветочки своими руками. Я предлагаю сделать цветы в технике квиллинг. Давайте сохраним природу, не рвите подснежники! Открытка с подснежниками в технике квиллинг порадует в прекрасный весенний день вашу маму, бабушку, сестру.
Материалы для создания весеннего поздравления: картон, салфетка бумажная, полоски для квиллинга (3Х300 мм), ножницы, клей, инструмент для квиллинга.
Лепестки делаем из белых полосок. Размер полоски - 3Х300 мм.
Крутим роллы для лепестков, делаем форму "глаз".
Плотный ролл для чашелистика из зеленых полосок. Для ролла размер полоски - 3Х300 мм.
С помощью ручки придаем роллу форму конуса
Заливаем клей, хорошо распределяем с помощью зубочистки
Вставляем лепестки
Бутон готов.
Делаем несколько цветочков, приклеиваем стебель. Полоску складываем пополам, склеиваем, кончики приклеиваем к чашелистику.
Сделаем листочки: в пенопластовую панель втыкаем булавки на расстоянии 1 см, начинаем накручивать зеленую полоску. Для зеленых листочков размер полоски - 3Х300 мм и 3х600 мм. Если вы нарезаете полоски из офисной бумаги, то тогда склеиваем две полосы.
Капаем капельку клея.
Расстояние между булавками можно менять и сделать листочки разного размера. Для листочков можно склеивать две полоски зеленого цвета. Толщина полосок 3 мм и белых, и зеленых.
Собираем композицию
Открытка готова
Такая композиция будет радовать вас долгие годы.
Всем приятного творчества, весеннего настроения! С наступающими праздниками!
В эти зимние дни приятно творить что-то весеннее, нежное и прекрасное.
Еще цветочный квиллинг с мастер-классами (картинки кликабельны):
|
Маршмеллоу "Ягодная сказка" |
![]() |
Смородину разморозить, высушить и пробить в блендере. |
![]() |
Протереть через сито. |
![]() |
В смородиновое пюре засыпать желатин, тщательно перемешать. Сахар с водой довести до кипения в кастрюльке, убавить огонь и варить, помешивая 10 минут. Остудить немного, добавить смородину с желатином, ванилин и размешать до полного растворения желатина. |
![]() |
Белки взбить миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков. |
![]() |
Добавить теплую ягодную смесь и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится вдвое. |
![]() |
Вылить полученную смесь в прямоугольную, лучше стеклянную форму и оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать в холодильник. |
![]() |
Готовый маршмэллоу порезать кубиками. |
![]() |
Кубики выложить в креманки и можно наслаждаться неповторимым вкусом. |
|
Булочки с яблоками |
![]() |
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на круглые дольки. |
![]() |
Сковороду поставить на маленький огонь, положить в нее яблочные дольки, посыпать сахаром, при желании и корицей. Обжарить в течении 5-ти минут с одной стороны и также с другой стороны. Яблоки должны получится мягкие и нежного золотистого цвета При желании можно для обжаривания яблок можно использовать сливочное масло, но я делала без масла. |
![]() |
Начинка у нас готова и теперь мя начинаем готовить тесто. Сначала сделаем пару. Для этого в небольшой миске смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Хорошо перемешиваем смесь, накрываем ее оставляем на 20 минут. Как только появится шапочка, которая начнет потом опадать, значит опара готова. |
![]() |
Далее, в отдельную глубокую миску, просеиваем муку, добавляем сахар соль, перемешиваем. |
![]() |
Венчиком взбить яйцо с сахаром, добавить масло и хорошо перемешать. Добавить к опаре. Порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Затем выкладываем его на рабочую поверхность и замешиваем примерно 5 минут. Тесто должно получится мягким и одновременно эластичным. Для того, чтобы тесто при замесе не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом. |
![]() |
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме, после чего, его нужно вновь обмять и оставить еще на 30 минут |
![]() |
Формовка булочек Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать лепешки толщиной 0,5 см. Вырезать кружки, по диаметру чуть больше, чем яблоки. На один кружок положить яблоко, накрыть другой. |
![]() |
Края залеплять не нужно. Заготовки смазать взбитым желтком, оставить на 15 минут. |
![]() |
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 25 минут. Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки. |
|
"Пироженое-суфле "Оранжевая нежность"" |
![]() |
Ингредиентов четыре. Десерт с апельсином, поэтому джем апельсиновый, конечно же ТМ Махеевъ. |
![]() |
Из апельсина выжать сок, нам понадобится 100мл. Мне хватило одного апельсина. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания. Желатин, как известно, разный бывает. У меня быстрорастворимый, взяла 2 чайных ложки. |
![]() |
Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки (если таковые имеются). Мякоть (примерно 150г) поместить в чашу блендра, добавить 1 ст. л апельсинового джема, измельчить до однородности. |
![]() |
Сок с желатином нагреть до полного растворения, добавить к пюре из хурмы, перемешать. Взбить массу миксером до увеличения объема в 2раза (я обошлась насадкой-венчиком погружного блендера). |
![]() |
Разлить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов до застывания. У меня вышло 5 формочек объемом чуть меньше 100мл. Я использовала силиконовые формы, но можно и керамические (в порционных керамических можно и подавать, не вынимая из них десерт). |
![]() |
Срезать с кожуры апельсина немного цедры, нарезать тонкой соломкой. |
![]() |
Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить апельсиновым джемом ТМ Махеевъ и соломкой из цедры. Легкий фруктовый десерт, ароматный, с кислинкой. То, что нужно весной для поддержания организма в тонусе и в хорошем настроении. |
|
Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное" |
![]() |
Выдавить сок из мандаринов. Орехи измельчить. |
![]() |
Взбить сливки, добавить сливочный сыр, перемешать. |
![]() |
Добавить вареную сгущенку. |
![]() |
Взять форму, выстелить пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в мандариновый сок и выкладываем нижний ряд. |
![]() |
Смазываем кремом. Посыпаем измельченным грецким орехом. Выкладываем следующий ряд и снова смазываем кремом. Последний слой кремом смазывать не надо. |
![]() |
Пирожное закрываем пленкой и убираем на ночь в холод. |
![]() |
Перед подачей готовим глазурь. Мне помог рецепт от irina vip Нам понадобится очень холодная вода. Ставим ее на 15 минут в морозилку. Смешиваем какао, сахарную пудру, крахмал. |
![]() |
Начинаем подливать к смеси ледяную воду и замешивать глазурь. |
![]() |
Пирожное вынимаем из формы, снимаем пленку. Шпателем наносим глазурь на пирожное. |
![]() |
Пирожное нарезаем на квадратики и украшаем айсингом. |
|
салат |
|
Закуска с горбушей "Зерна граната" |
![]() |
Первым делом нужно открыть горбушу, жидкость слить, удалить косточки и размять содержимое вилкой. Если у Вас творожный сыр будет без добавок, то в него можно просто добавить нарезанную зелень и немного чеснока. А можно ничего не добавлять))). |
![]() |
В подготовленную рыбу добавить 2-3 столовые ложки сыра, свежемолотый перец и тщательно перемешать. Гранат почистить. Для первого варианта подачи нам понадобятся тарталетки из песочного теста. Используя чайную ложку их нужно начинить. |
![]() |
Для второго варианта - на один крекер положить рыбную начинку, накрыть вторым и снова сверху выложить немного начинки. |
![]() |
Перед подачей украсить зернами граната и нарезанным укропом. |
![]() |
Это очень вкусно и быстро. |
![]() |
Мужу больше понравился вариант с крекером, а мне оба))) |
|
икра свекольная |
![]() |
Рецепт до безобразия прост! Главное - взять побольше свеклы. Она задает тон и придает пикантную сладость в этом овощном фейерверке вкуса. Примерно берем 1 часть сырой свеклы и 1 часть любых других имеющихся в наличии овощей. У меня вместо кабачка молодая тыковка, а еще лучок, морковка, перец, баклажан и капустка. Из этого набора вышло пол-литра икры. |
![]() |
Мелко режем лук и обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. |
![]() |
Все остальные овощи просто прокручиваем через мясорубку, |
![]() |
И добавляем к луку. Сдабриваем томатной пастой (соусом), солим и перчим по вкусу, и тушим на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая и добавляя при необходимости воды, чтобы икра не подгорела! |
![]() |
Готовую икру можно есть в горячем виде, как со-гарнир. Вкусна она и теплая, и холодная. Можно натереть гренку или тост чесночком, намазать икрой и сбрызнуть лимонным соком... Угощайтесь! |
|
имбирные человечки |
|
Торт " С Новым Годом!!!" |
![]() |
Начнем с трюфеля. Масло растопим с шоколадом на медленном огне, помешивая. |
![]() |
Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут. |
![]() |
Смешиваем желтки с остывшей шоколадно-масляной массой. |
![]() |
Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену. |
![]() |
Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем в массу. |
![]() |
Затем, аккуратно добавьте остальные белки. |
![]() |
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и запекаем при 150С. 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но так и нужно, когда он остынет то станет нужной консистенции. |
![]() |
Остужаем прямо в форме. |
![]() |
Теперь займемся бисквитом. Смешиваем чухие ингредиенты, затем вводим мягкое масло, смеатну и яйца и смешиваем до однородности. Тесто будет довольно густым. Выпекаем при 180С. в смазанной маслом форме минут 35-40, до сухой спички. Остудить. |
![]() |
Из остывшего трюфеля слепим конфетки. Отщипываем по кусочку и скатываем руками. Отправим в холодильник. |
![]() |
Бисквит готов, трюфель застывает, самое время приготовить мусс. Для начала залейте желатин 50 мл воды и оставьте набухать. Шоколад поломать и поставить топится с 4 ст. л. воды. Желатин также распускаем в микроволновке, или на водяной бане. |
![]() |
Затем смешать желатин с шоколадом и ввести по одному желтки яиц, непрерывно помешивая, чтобы они не свернулись. |
![]() |
Отдельно взбить сливки. |
![]() |
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. |
![]() |
Вводим сливки в остывший шоколад. |
![]() |
Затем аккуратно вводим белки, как и в трюфель, в три захода. |
![]() |
Начинаем складывать торт. Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну из частей порезать треугольничками. Он очень мягкий, поэтому крошится, но это не страшно. |
![]() |
Укладываем в салатник пленку и ромбы наши по краю. Прошу прощения за ночные фото. |
![]() |
Затем наливаем немного мусса и укладываем часть трюфеля. |
![]() |
Снова мусс и трюфель. |
![]() |
Заливаем муссом. |
![]() |
И сверху вторую часть бисквита, как я уже сказала, что он мягкий и крошится, но когда он утрамбуетя и застынет, то ничего не будет видно. |
![]() |
Накрываем пленкой, затем тарелкой сверху. Отправить в холодильник, желательно на ночь. |
![]() |
Для украшения я приготовила снежинки. Растопила шоколад с маслом и с помощью конвертика отсадила на пергамент. Остудить и дать застыть. |
![]() |
В оставшийся шоколад я добавила сливки и пудру, залила тортик сверху. Украсила и снежинками и кондитерской посыпкой. С Новым годом!!! С Новым счастьем!!! |
|
Торт "Апельсиновая мечта" |
![]() |
Темный бисквит можно сделать любой, у меня такой рецепт: смешиваем желтки, сметану, сахар (стакан = 250 мл), гашеную соду. Добавляем просеянную муку, какао. |
![]() |
Тесто выкладываем в форму (диаметр - 22 см), ничем ее не смазываем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, затем остужаем на решетке. |
![]() |
Приступаем к изготовлению шоколадно-апельсинового бортика. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (80 г), |
![]() |
Просеиваем муку и какао-порошок. |
![]() |
Продолжая взбивать, добавляем белки, а затем аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. |
![]() |
Готовое тесто распределяем на пергаментной бумаге, |
![]() |
Пальцем "рисуем" произвольный рисунок, но так, чтобы бумага просвечивалась. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто застыло. Я выставляла на лоджию, чтобы ускорить процесс. |
![]() |
Взбиваем оставшийся сахар, теплое молоко, растительное масло, яйцо. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем апельсиновую цедру по вкусу. |
![]() |
Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на застывший шоколадный рисунок. |
![]() |
И осторожно распределяем по всей поверхности. Работаем быстро, чтобы шоколадное тесто не стало мягким. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. |
![]() |
Готовый пласт переворачиваем на ровную поверхность, аккуратно снимаем пергамент, режем на желаемую высоту ( 8 см) и необходимую длину (2*30 см). |
![]() |
Желатин замачиваем в холодной воде. |
![]() |
Творог (я беру домашний с рынка, поэтому жирность не подскажу) протираем через очень мелкое сито, ну или если Вам удобнее, пробиваем блендером. |
![]() |
Взбиваем протертый творог, сметану, сок, сахар. Апельсиновый сок, на самом деле, немного горчит, если я готовлю для детей, то использую мультифруктовый сок (апельсин-яблоко-абр икос) для детского питания. |
![]() |
Добавляем апельсиновую цедру. Далее я убираю крем в холодильник. Готовим желе по инструкции на упаковке - у меня на 50 г содержимого 250 мл горячей воды. Остужаем. |
![]() |
Темный бисквит разрезаем на 2 коржа. Один корж укладываем на дно формы. Выставляем бортики. |
![]() |
Желатин распускаем (например, в микроволновке), добавляем в холодный крем. Взбиваем. Крем начинает густеть на глазах. Собираем торт: на основу выкладываем половину крема, второй корж и оставшийся крем. Сверху кладем нарезанный апельсин и заливаем желе. Убираем в холодильник до застывания. |
|