-Метки

9мая 9шагов к счастью Маски ПЧёлка автомобиль ангел анна ахматова без слов безрукавка берет библиотеки болеро болерошка вкусный салат выходной вязаная безрукавка вязаная сумка вязание вязаный рюкзак галстук гербера гомеопат гомеопатия гороскоп греческая кухня демотиваторы день рождения дети женщина жить игрушка игрушки идеал идея имя иностранец ирландское кружево коллекция кольцо кошки красивая крючком кулинария купальник купальники л.успенская лицо любовь мамина любовь месяц мечта музыка мячик необычная нет времени отдых отношения папуцакия пинетки платье платья поисковые системы пригодится=) приметы и поверья притча простой салат профессия рамблер рецепты роза рюкзак рюкзак крючком саксофон салат самая свекла своими руками свойства рябины стихотворение стритрейсинг судьба сумка сумка крючком сумки сумочка счастье тест тюнинг фаусто папетти характер хочу хранитель цвет цветок цветы шаль шапочка шапочки яндекс

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anuta_silnova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1308


Блюда со щавелем

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 14:04 + в цитатник

Сегодня купила щавеля,буду варить супчик!!!

Вот по этому поводу решила сделать подборку рецептов со щавелем!!!!


Щавель улучшает работу печени и образование желчи, улучшает деятельность кишечника. Отвар листьев используют как противоядие при некоторых отравлениях , при болях в пояснице и ревматизме. Щавель показан при колитах, энтероколитах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.В общем витаминов в нём немерено=)

Кушайте щавель нат здоровье!!!

Суп из щавеля

Для приготовления супа Вам потребуется:
- щавель - 200г
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. ложка
- вода - 1л
- сметана - 2 ст. ложки
- соль

Нарезанный кубиками картофель варить 3-5 мин., добавить листья щавеля и продолжить варку. После того как суп закипит, добавить яичный желток и сметану.

Борщ щавелевый холодный

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- щавель - 400г
- картофель - 4-5 клубней
- яйцо (вареное) - 2-3 шт.
- сырое яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- молоко - 3-4 ст.л.
- свежий огурец - 2 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу

Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.

Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.

При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом.

Суп из крапивы или щавеля

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 7 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- щавель - 1 пучок
- крапива - 1 пучок

В подсоленную кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, кружочки моркови и лук. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанную молодую зелень крапивы, предварительно ошпаренную кипятком и (или) щавель. Проварить несколько минут.

Щи из щавеля по-деревенски

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 6 шт.
- репчатый лук - 3 луковицы
- масло растительное - 1/2 стакана
- щавель - 300-400г
- корень петрушки - 1 шт.
- зелень укропа - по вкусу
- вода - 2л

Картофель очистить и отварить целыми клубнями. Остудить. Отвар процедить. Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, корень петрушки, растительное масло, немного отвара и тушить 5-7 минут. Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут. По желанию щи можно приготовить в чугунном горшочке в духовке. В готовые щи положить зелень укропа.

Холодник из щавеля

Для рецепта Вам потребуются:
- щавель - 500г
- вода – 2 л
- зеленый лук, зелень укропа – по 2 пучка
- огурцы – 2 шт.
- репчатый лук – 1 луковица
- яйцо – 2 шт.
- отварной картофель – 4 шт.
- соль, перец – по вкусу
- сметана – по вкусу

Перебранный, промытый щавель мелко нарезать, сложить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Охладить. 
Мелко нарезать зеленый лук, укроп, огурцы, репчатый лук, вареные яйца, отварную картошку. По желанию можно добавить редис, отварное мясо или колбасу.
Яичный желток тщательно растереть и, вместе с овощами, ввести в охлажденный отвар. Заправить солью и перцем, добавить сметану и хорошо размешать.

Омлет со щавелем
Ингредиенты:
три-четыре стакана щавеля,
50 грамм сливочного масла,
1-2 средних луковицы,
2 яйца,
0,5 литра молока,
укроп, петрушка,
соль по вкусу.

Приготовление:
Для того чтобы уменьшить кислоту щавеля, слегка обвариваем его в подсоленной воде, а затем измельчаем. Далее на раскаленной, смазанной сливочным маслом сковороде обжариваем щавель, лук, морковь, зелень, соль – все тщательно перемешиваем и тушим на небольшом пламени (можно добавить немножко водички) до состояния готовности. Затем заливаем все взбитыми в молоке яйцами – через пару минут блюдо готово!






 

Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

Madmuazel_Anna   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 15:07 (ссылка)
Ух, как я любила его в детстве жевать свеженьким, только с грядки )))
Ответить С цитатой В цитатник
anuta_silnova   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 17:22 (ссылка)
Да у меня точно такие же воспоминания!!!!НОСТАЛЬГИЯ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку