"Норвежский" салат вкуснее "Селёдки под шубой"
Сочетание солёной рыбы, овощей, кисло-сладкого яблока придаёт салату очень необычный, мягкий, изысканный вкус.
Очень нежный и вкусный салат. Я готовлю его на ужин, подойдёт и для праздничного стола. Готовить 10 минут, предварительно отварив свёклу и яйца. Филе сельди беру в упаковке. Мне нравится сельдь Матиас, слабосолёная и жирная. Яблоки кисло-сладкие, твёрдые, они придают свежесть и контраст с мягкими ингредиентами. Сыр твёрдый, у меня пармезан. Свёкла своя, очень сладкая и сочная. Огурцы солёные тоже свои - вкусные, хрустящие, в них практически не чувствуется соли, только пряности, и не кислые. Если огурцы солёные, то количество уменьшить. Ещё в салате яйца и зелёный лук.
Солёные огурцы, яблоко, отварную или запечённую свёклу, яйца нарезать небольшими, одинаковыми по размеру кубиками. Порезать зелёный лук. Всё перемешать, добавить майонез, размешать. Выложить салат горкой на большую тарелку. Филе сельди порезать кубиками и уложить поверх салата. Сверху посыпать тёртым сыром и полить майонезом.
Свёкла - 200 г,
огурцы солёные - 300 г,
яблоки - 200 г,
яйца - 3 шт.,
зелёный лук - 30 г,
филе сельди - 300 г,
сыр - 50 г,
майонез - 3 ст. ложки
Сочетание солёной рыбы, овощей, кисло-сладкого яблока придаёт салату очень необычный, мягкий, изысканный вкус.
Сочетание солёной рыбы, овощей, кисло-сладкого яблока придаёт салату очень необычный, мягкий, изысканный вкус.
Очень нежный и вкусный салат. Я готовлю его на ужин, подойдёт и для праздничного стола. Готовить 10 минут, предварительно отварив свёклу и яйца. Филе сельди беру в упаковке. Мне нравится сельдь Матиас, слабосолёная и жирная. Яблоки кисло-сладкие, твёрдые, они придают свежесть и контраст с мягкими ингредиентами. Сыр твёрдый, у меня пармезан. Свёкла своя, очень сладкая и сочная. Огурцы солёные тоже свои - вкусные, хрустящие, в них практически не чувствуется соли, только пряности, и не кислые. Если огурцы солёные, то количество уменьшить. Ещё в салате яйца и зелёный лук.
Солёные огурцы, яблоко, отварную или запечённую свёклу, яйца нарезать небольшими, одинаковыми по размеру кубиками. Порезать зелёный лук. Всё перемешать, добавить майонез, размешать. Выложить салат горкой на большую тарелку. Филе сельди порезать кубиками и уложить поверх салата. Сверху посыпать тёртым сыром и полить майонезом.