-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в antuanell

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей: 1813
Комментариев: 39
Написано: 1848


НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ЗАКУСКИ

Суббота, 17 Августа 2019 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ЗАКУСКИ

0 (700x366, 297Kb)

Согласно канонам ЗОЖ, есть надо каждые 3–4 часа: получается около 7 раз в день. Встроить все эти приемы пищи в распорядок дня среднестатистического рабочего человека проблематично. Конечно, есть решение — перекусы.

Одни выбирают для этого фрукты, другие — орехи, а иные, страшно сказать, вообще перекусывают печеньем. «Со Вкусом» предлагает более любопытные и точно здоровые варианты. Держите 7 полезных перекусов, которые не навредят фигуре.

РИС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

1 (668x700, 470Kb)

Ингредиенты

*300 г цветной капусты
*2 ст. л. оливкового масла
*соль по вкусу

Приготовление

1. Капусту разделите на соцветия, толстую кочерыжку удалите. Соцветия натрите на терке или измельчите в комбайне.

2. На сковороде прогрейте масло, выложите капустную крошку, слегка посолите, перемешайте. Жарьте 7–8 мин. на среднем огне, периодически перемешивайте. Плиту выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5–6 мин.

3. Капустный рис можно дополнять любыми пряностями и соусами, использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

ЦУКИНИ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ

2 (581x700, 479Kb)

Ингредиенты

*2 крупных цукини
*1 щеп. итальянских трав
*1 щеп. чесночного порошка
*2 ст. л. лимонного сока
*1 ст. л. оливкового масла
*соль по вкусу
*черный перец по вкусу

Приготовление

1. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и сухими травами. Полученным маринадом залейте нарезанные кружочками цукини. Перемешайте всё и оставьте на 10 мин.

2. Сковороду-гриль хорошо разогрейте. Выложите промаринованные цукини и жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

ОГУРЕЧНЫЙ БУТЕРБРОД С ТУНЦОМ И ТВОРОГОМ

3 (700x343, 237Kb)

Ингредиенты

*4 огурца
*1 банка консервированного в собственном соку тунца
*100 г обезжиренного творога
*3 ст. л. измельченной зелени
*соль по вкусу
*черный перец по вкусу

Приготовление

1. С консервов слейте сок, рыбу разомните вилкой, смешайте с зеленью и творогом. Если необходимо, посолите, поперчите.

2. Огурцы вымойте, разрежьте вдоль. Намажьте половинки творожным паштетом.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

4 (700x550, 350Kb)

Ингредиенты

*1 молодой кабачок
*2 зуб. чеснока
*2 ч. л. мёда
*1 ст. л. яблочного уксуса
*1 ст. л. оливкового масла
*зелень по вкусу
*соль по вкусу
*черный перец по вкусу

Приготовление

1. Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло, мёд, уксус, соль, перец, измельченные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставьте настаиваться.

2. Кабачок вымойте, нарежьте пластинками с помощью овощечистки. Выложите пластинки на широкую тарелку, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

5 (700x358, 320Kb)

Ингредиенты

*3 огурца
*1 ст. л. мёда
*1 ст. л. рисового уксуса
*1 ст. л. соевого соуса
*2 ст. л. кунжута
*петрушка по вкусу

Приготовление

1. Для заправки смешайте уксус с мёдом и соевым соусом.

2. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте измельченную петрушку. Полейте салат заправкой, перемешайте и оставьте на 5 мин.

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

6 (700x368, 249Kb)

Ингредиенты

*1 персик
*1 апельсин
*0,5 стак. черники
*2 стак. апельсинового сока

Приготовление

1. Персик и дольки апельсина, очищенные от пленок, нарежьте кусочками. Разложите фрукты по формочкам для мороженого или йогурта. Вставьте палочки.

2. Залейте содержимое формочек соком, отправьте в морозилку на 4 часа.

ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ

7 (670x700, 470Kb)

Ингредиенты

*1 ст. л. сахара
*1 щеп. лимонной кислоты
*1 ч. л. корицы
*50 мл воды
*0,5 кг яблок

Приготовление

1. Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, доведите до кипения и слегка загустите. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте.

2. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими колечками. Пластинки яблок обмакните по очереди в сироп и выложите на застеленный пергаментом противень.

3. Сушите чипсы в духовке, разогретой до 80–100 градусов, 40–60 мин. Когда верхняя сторона как следует подсушится, переверните дольки и продолжите сушить. Степень высушивания зависит от того, насколько хрустящие вы хотите получить чипсы.

Уверены, вы оцените эту подборку, ведь все рецепты простые и недорогие. Таким и должен быть легкий перекус!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - РИС СО СВЕКЛОЙ: яркий вегетарианский гарнир
Часть 2 - ТРИ ЛУЧШИХ ДИЕТИЧЕСКИХ САЛАТА
...
Часть 35 - ДИЕТИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 36 - ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Часть 37 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ЗАКУСКИ
Рубрики:  еда/закуски
диеты

MOLODA_I   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2019 г. 11:48 (ссылка)
,
0_cbd4f_7b809ef0_L (418x206, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку