Цитата сообщения MOLODA_I
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКУЮ ФОКАЧЧУ
Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, необычайно мягкий, пышный и ароматный. Название означает «хлеб, запеченный в очаге» (от латинского panis focacius).
Домашняя фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой. В тесто для нее иногда добавляют молоко, тогда она получается более пышной. Как правило, фокачча содержит простую начинку. Чаще всего это сыр, но могут быть и томаты, оливки, лук, чеснок, различные травы.
Аромат домашнего хлеба, сытная начинка и хрустящая промасленная корочка с углублениями от пальцев полюбились моим домашним. Не хотят уже хлеба из хлебопечки, подавай им сырную итальянскую лепешку!
Ингредиенты
*280 г муки
*180 мл воды
*70 г сыра
*1 луковица
*5 г сухих дрожжей
*2,5 ст. л. оливкового масла
*1 ч. л. мёда
*0,5 ч. л. соли
*щепотка итальянских трав
Приготовление
1. Добавь в теплую воду мёд, дрожжи и пару ложек муки. Подожди 10 минут, пока не образуется пена.
2. Добавь соль, частями всыпь просеянную муку и замеси тесто. В конце добавь 1,5 столовые ложки масла.
3. Накрой тесто полотенцем и поставь в сторонку, чтобы поднялось.
4. Нарежь средними кусочками лук, поджарь с добавлением масла.
5. Нарежь кубиками сыр.
6. Добавь лук и сыр в поднявшееся тесто.
7. Хорошенько перемешай.
8. Смажь форму маслом, выложи тесто, разровняй и сделай по всей поверхности углубления. Смажь поверхность лепешки маслом и дай ей еще немного подняться.
9. Посыпь травами и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета, примерно 20 минут.
10. Фокачча с луком и сыром готова. Приятного аппетита!
Чтобы на собственной шкуре ощутить, что такое dolce vita, не обязательно лететь в солнечную Италию — достаточно налить бокал освежающего просекко и испечь традиционную итальянскую фокаччу. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/