-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в antergen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2007
Записей: 6914
Комментариев: 2045
Написано: 10409


Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 17:30 + в цитатник
На выходных видел "В джазе только девушки". Фильм, в общем-то ничего, за неимением ничего другого, можно и посмотреть. Открыл для себя полувековую американскую пошлятину. Посмеяться, конечно, можно. Интересно мне было смотреть на то, как выставлен свет в сценах. Ну, и на Монро, конечно. Впервые видел ее в кино. Удивился сочетанию миловидной мордашки с совершенно непривычным для соверменного глаза пропорциями тела. И тут я задумался, обратил внимание на мужчин и задумался еще раз.

Кажется, что за полвека насаждения массовой культурой эталонов красоты в виде худобы, изменился чуть ли не генофонд. Так я глядел на в меру упитанное тело женщины, некогда секс-символа, и понимаю, что мне она не шибко-то нравится. То есть, я вполне понимаю, что ее пропорции весьма шикарны, габариты впечатляют, но я не нахожу ее привлекательной. Мне нравятся менее пышные формы, более стройные тела. И я сомневаюсь, что это одно лишь дело вкуса, кажется, вкусы людей подвержены влиянию и неслабо меняются.

Обратил внимание на мужчин в этом фильме. На них смотришь сразу и понимаешь - мужчина. Широкие плечи, трапецевидный контур спины с расширением кверху. Ну, мужики, ведь. Не квадратичные структуры из мышечных сфер, а такие, каких можно увидеть в античных статуях, например. То же относится и к формам Мэрилин. Ее легко представить изображенной каким-нибудь древним художником. Пропорции тела, ну, вы понимаете о чем я. А с нынешними понятиями красоты становится неприятно смотреть на естественную упитанность тела, на складки жира в местах сгибов.

И очень интересным оказывается вопрос: "а фиксируется ли на генетическом уровне результат твоих усилий над собой, закрепленный в твоем теле?". Ну, то есть, будет ли у, скажем, трех поколений толстяков в дальнейшем рождаться дети, предрасполоденные к набору веса. Будет ли закреплено в генах, если усиленно заниматься бегом, или своими плечами, прессом? Мне вот показалось, что за полвека вид среднестатистического человека изменился. Хотя, тут, конечно, не лишне было бы обратиться за статистическими данными. Кажется мне также, что в среднем люди не столько стали худее, или толще, сколько сильнее разбросались по крайностям. Толстяков, состоящих из макбуергеров, стало больше, нездоровых худышек задохликов стало больше, а "нормальных" поубавилось. Кажется, что "нормальные"-то и разлетелись по крайностям. Не берусь утверждать, что это так и есть, но представляется все как-то так.
Рубрики:  фильмы
люди
упоминания
интересное
мир
мнение о

Дикий_котёнок_В   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 17:39 (ссылка)
И очень интересным оказывается вопрос: "а фиксируется ли на генетическом уровне результат твоих усилий над собой, закрепленный в твоем теле?". Ну, то есть, будет ли у, скажем, трех поколений толстяков в дальнейшем рождаться дети, предрасполоденные к набору веса. Будет ли закреплено в генах, если усиленно заниматься бегом, или своими плечами, прессом?

не будет
Ответить С цитатой В цитатник
antergen   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 17:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Дикий_котёнок_В

да я знаю ) но ведь каким-то же образом задается телесная конституция для новых организмов. Генетический коктейль мне никогда покоя не давал
Ответить С цитатой В цитатник
Дикий_котёнок_В   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:19 (ссылка)
antergen, Это для каких? Объяснение через случайные мутации на протяжении миллионов лет с эволюционным отбросом неудачных не катят?
Ответить С цитатой В цитатник
antergen   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Дикий_котёнок_В

мне кажется, что повторяющиеся характеристики предков накапливаются в генах. Так, спаривая низкорослых получим низкорослых, спаривая жиробасов, получим жиробасов
Ответить С цитатой В цитатник
Дикий_котёнок_В   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 02:22 (ссылка)
antergen, во первых кто ж их будет так долго спаривать? Во-вторых, как легко видеть по различию между родителями и детьми, то у низкорослых вовсе не обязательно рождаются низкорослые и т.д. Кроме собственно генов играет роль условия развития. Даже при полностью идентичных условиях при одних и тех же генах (предполагая отсутствие мутации, а такого не бывает) будет разброс, а при разных условия - совсем по разному будет. БУдешь кормить - вырастет побольше, не будешь - поменьше. Да в среднем будут ниже чем из высокорослой сеьми, но разброс юдет очень большой. Почитай, что такое "норма реакции". Можно конечно очень стараться и преуспеть в выведении карликов, но очень долго придётся напрягаться:)
Ответить С цитатой В цитатник
antergen   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 07:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Дикий_котёнок_В

ну то есть вы предлагаете мне смириться, что по пбольшому счету миром генов правит хаос? ) ну или типа того. Хехе.. но про "норму реакции" я прочту
Ответить С цитатой В цитатник
Дикий_котёнок_В   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 02:21 (ссылка)
antergen, ну, одно из определений хаоса, гласит что он суть очень сложный порядок. НУ хоть бы и хаос, и что? НА него потом накладываются такие влияния, что очень даже хдорово его упорядочивают. Может не будь этого хаоса вообще давно б все вымерли.
Ответить С цитатой В цитатник
antergen   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 09:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Дикий_котёнок_В

поразительно, как долго можно обсуждать тему, не заслуживающую такого внимания )
мне просто очень хочется, чтобы труды по приведению своего тела к красивому виду не пропадали даром, а закреплялись генетически )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку