-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnniKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 1611
Комментариев: 8
Написано: 1735





Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много ссылок на корейские сайты по рукоделию

 (113x100, 23Kb)

 

  1. melstampz.blogspot.com/2008/03/ive-been-bitten.html
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталоги витражных рисунков и рисунков для росписи



http://www.trafaret.net/
http://www.chantalstainedglass.50megs.com/
http://www.golandart.ru/glasslinks2.html
http://www.gratis-malvorlagen.de/A.gypten/1/
http://free-stainedglasspatterns.com/1set01.html
http://www.artery-stainedglasspatterns.com/
Орнаменты. Стили. Мотивы - http://www.bibliotekar.ru/ornamenty/

Серия сообщений "Витражи и роспись по стеклу":
Часть 1 - Детские рисунки для росписи
Часть 2 - Цветочные мотивы для росписи
Часть 3 - Роспись по стеклу, техника росписи по стеклу
Часть 4 - Витражи своими руками, техника Тиффани
Часть 5 - Каталоги витражных рисунков и рисунков для росписи
Часть 6 - Изготовление витража в домашних условиях
Часть 7 - Картинки для росписи по стеклу. Трафареты

Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Каталоги витражных рисунков и рисунков для росписи
Часть 2 - Ссылки на готовые выкройки
Часть 3 - Много ссылок на корейские сайты по рукоделию
Часть 4 - Сборник японских альбомов по вязанию
Часть 5 - Букеты из конфет (фото+МК)
Рубрики:  шаблоны, картинки

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по стеклу, техника росписи по стеклу

 (336x699, 84Kb)
Стекло - замечательный материал, играющий важнейшую роль в интерьере наших домов. Оно может выполнять множество функций и поэтому выступает в самых разных формах; сопровождает нас в быту, пленяя своими отблесками, цветами и волнующей хрупкостью. Еще в античные времена умелые ремесленники расписывали зеркала или стекла шкафов и украшали множество предметов утвари, изображая на них сценки из жизни или цветочные и геометрические узоры. Они пользовались красками, которые со знанием дела сами изготавливали, смешивая разные типы глины и натуральные растительные масла. Первооткрыватели «новой декоративной живописи по стеклу» усовершенствовали технику применения материалов, появившихся благодаря экспериментам последних лет. Полная гамма красок для росписи по стеклу – Vetro Color и Сегаmic Со1ог - фирмы «Феррарио» даёт возможность, усвоив простые правила, отправиться на разведку своих творческих амбиций.

Ознакомление с техникой

Обустроим рабочее место. Нам понадобятся:
- хорошо освещённое место (дневной или искусственный свет, не искажающий цвет, например галогеновая лампа);
- идеально ровный (установленный строго горизонтально) стол;
- краски (очень жидкие). После нанесения на поверхность стекла они могут не-желательным образом стекать, следуя наклону столешницы;
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польские фольклорные орнаменты и мотивы.

mandala5-620 (620x620, 602Kb)

e6781154291129716dc4d98c0b652282 (700x466, 454Kb)

432ca4bca40a92d5a3c4e710c6d84c3b (600x600, 640Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шаблоны, картинки

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки

обнаружила у себя картинки (не помню откуда взятые), может альбомчик сделать? или карточки...
 (700x525, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  бумага

Кулинария

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт «Крем-брюле».


***

3416556_183615_m (640x480, 79Kb)

***

Торт «Крем-брюле».

Готовила на день Рождения!

Готовить быстро и без заморочек!

Ингредиенты:

Тесто:

● сахар-1 стакан

● сливочное масло-1 ст.л.

● сметана-1 стакан

● мука-3 стакана

● какао-2 ст.л

● сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:

● 500 мл.молока

● 1 яйцо

● 1 стакан сахара

● ванилин

● 3 стол.ложки муки

● 200 г размягченного сливочного масла

● 2 ст л какао

Приготовление:

Для коржей: сахар растираем с размягченным маслом, добавляем сметану, муку размешанную с содой. Замешиваем тесто. Тесто делим на 2 куска, в один кусок добавляем какао. Делим коржи еще на 3 части и раскатываем 6 коржей (3 белых и 3 шоколадных). Выпекаем при 200 С по 5-10 минут.

Для крема. Все ингредиенты для крема смешать (кроме масла и какао) и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Крем остудить и вбить размягченное сливочное масло и какао. Еще раз хорошо взбить, добавляя небольшими порциями заварной крем.

Коржи промазываем кремом. Украшаем по желанию. Убираем на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

http://coocook.me/16719

http://coocook.me/16719

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения musa-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Moonsorrow

История "Moonsorrow" началась в конце 1995 года, когда двоюродные братья Сорвали, Хенри и Вилле, объединились с мыслью замутить фолк-эпический металлический проект. Достаточно быстро парни подготовили первую демку "Thorns of ice". Однако половина записанного материала мистическим образом куда-то подевалась и пленка так и не увидела свет. О себе "Moonsorrow" заявили лишь весной 1997-го, когда вышло демо "Metsa" ("Forest") с эпическим металлом, сразу привлекшим внимание слушателей. После "Metsa" была записана еще одна промопленка, но результат не удовлетворил музыкантов, и они не стали издавать ее.

Наконец в самом начале 1999 года Сорвали удалось выпустить демку "Tama Ikuinen Talvi" ("This Eternal Winter"), приведшую к скорому заключению контракта с "Plasmatica Records". Кстати, в это же время состав "Moonsorrow" пополнился барабанщиком Марко "Бароном" Тарвоненом, ранее игравшим в блэковой команде "Gorewinter".

Moonsorrow В результате упорных трудов к 2000 году группа записала полнометражный дебютный альбом "Suden Uni" ("A Wolf’s Dream"), сделанный в стиле эпический паган-фолк-метал. К сожалению, диск пропылился на полках целый год и увидел свет только в 2001-м. Но команда времени даром не стала терять, а, пополнив свои ряды двумя новыми членами – Митья Харвилахти (гитара) и Лорд Юрен (клавишные, экс-"Gorewinter"), приступила к концертной деятельности. Контракт с "Plasmatica" был подписан на выпуск только одного альбома и музыканты начали искать себе другое пристанище.

Пока шли поиски, "Moonsorrow" переработали и переиздали в формате CD "Tama Ikuinen Talvi". В конце концов, парни остановились на "Spikefarm Records" и в ноябре 2001-го на этом лейбле выпустили второй полноформатник "Voimasta ja kunniasta" ("Of Strength And Honour").

Moonsorrow Завораживающий эпический металл покорил сердца слушателей и нашел положительные отзывы мировой прессы......

Со своим новейшим творением "V: Hävitetty" финские язычники Moonsorrow окончательно вышли за все возможные стилистические рамки предложив слушателям два трека почти на 30 минут каждый, в которых удивительном образом соединили все наработки группы – начиная от блэка ранних релизов и заканчивая экспериментальным духом поздних работ. Запись диска проходила в знаменитой Tico-Tico Studio, а над мастерингом в Finnvox Studio работал Mika Jussila. Оформлением диска занимался известный художник Travis Smith (Nevermore, Opeth, Iced Earth, Katatonia, Demons & Wizards, Death, King Diamond и многие другие).

  • Lord Euren - клавишные
  • Henri Sorvali - гитара, клавишные
  • Marko Tarvonen - ударные, перкуссия
  • Ville Sorvali - вокал, бас
  • Mitja Harvilahti - гитара                                                                                                                                                                                      скачать альбом "V: Hävitetty" можно здесь... http://ifolder.ru/3586153
moonsorrow1 (485x364, 29Kb)
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей

 

********************************************************

 

Крамбль - загадочная английская крошка

 


Гениальная идея для тех, кто обожает аромат свежей выпечки, но не любит тесто, либо просто не может себе его позволить в больших количествах,  “крамбль” (crumble), что с английского переводится как “крошка”.


Изюминка крамбля – это крошка. Приготовить ее совсем несложно – нужно 200 гр сливочного масла растереть с 300 гр муки и 150 гр сахара (количество сахара, конечно же, меняется в зависимости от того, какой крамбль вы будете готовить – сладкий или несладкий). Крошку для крамбля лучше всего делать руками – для этого нужно смешать муку с сахаром, нарезать небольшими кусками сливочное масло и растереть его с мукой в мелкую крошку. Процесс трудоемкий, но зато такая крошка будет вкуснее!

Если времени мало, масло можно растопить, после чего смешать с мукой и сахаром и дать застыть, перетерев в крошку. К крошке можно также добавить молотые орехи, кокосовую стружку, миндальные лепестки…

Готовую крошку для крамблей можно и нужно хранить в морозилке. Согласитесь, перетирать муку с маслом для каждого крамбля – дело утомительное, и скорее всего после двух-трех попыток вам это надоест. Я всегда делаю крошку впрок – из одной пачки сливочного масла получается довольно большой запас, которого хватает на несколько порций, в зависимости от того, сколько крошки я добавляю в блюдо.

Итак, крошка готова. Это не основная часть крамбля, но важнейшая составляющая, без которой здесь не обойтись. Теперь подумаем, что можно приготовить. Фантазию ограничивать не стоит! Как впрочем и искать рецепты крамблей – важно импровизировать! Впрочем несколькими идеями я готова с вами поделиться, чтобы было от чего отталкиваться. Я тоже иногда нахожу в интернете любопытные варианты, адаптирую их под свой вкус и наслаждаюсь результатом!
 

 Сладкий крамбль:

Крамбль с яблоками и корицей

В первую очередь, конечно же, стоит попробовать сладкий крамбль. Для этого отлично подойдут яблоки (классика жанра!), корица и коричневый сахар. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинку и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в форму, посыпаем сахаром и корицей (по вкусу), а сверху засыпаем крошкой (тонким слоем или обильно – кому как нравится). Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30 до появления умопомрачительного яблочно-коричного аромата! Подавать можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Кстати, о формочках для крамбля. Использовать можно как большие формы для выпечки – если вы делаете для большой компании, либо маленькие порционные. Признаться, мне порционные нравятся больше, но я пока не обзавелась удобными формочками, подходящими именно для крамблей, поэтому небольшие десертные крамбли делаю в формочках-сердечках для выпечки, а серьезные несладкие – в глиняных горшочках.
 
     


Чудо-десерт из морженого. Хрустящий, карамельный, ледяной... Вам понравится, а дети будут просто в восторге.

Ингредиенты  :
Рецепт "Ледяной крамбль"
Ледяной крамбль ингредиенты Разогрейте духовку до 180 гр. Два противня выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте сахар, муку, овсяные хлопья, орехи и масло.
Орехи можно использовать любые. У меня миндаль и бразильский орех.

Ледяной крамбль Выложите получившуюся смесь тонким слоем на противни, прижимая пальцами.

фото Ледяной крамбль Выпекайте 15 минут. Вытащите из духовки и оставьте на 5 минут, чтобы слегка остыло. Затем раскрошите и дайте остыть полностью.

Ледяной крамбль Масло сливочное Форму размером 20х30 см выстелите пленкой. По дну равномерно распределите половину крошек.

Ледяной крамбль Сахар коричневый На крошки - 2/3 вареной сгущенки.

Ледяной крамбль Мука На сгущенку - все мороженое. Каждый слой разравниваем.

Ледяной крамбль Хлопья овсяные Оставшуюся крошку смешайте с оставшимся сгущенным молоком и выложите завершающим слоем. Накройте и уберите в морозилку на ночь.

Ледяной крамбль Орехи грецкиe Достаньте из морозилки, переверните на блюдо и порежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

источник

 
Не сладкий крамбль:

Утренний «Крамбль» для мужа  

Утренний «Крамбль» для мужа         

Обычно крамбли делают сладкими, но мой благоверный сладкое не очень то, а на завтрак и подавно не будет. Предлагаю вариант мужского крамбля, от которого вряд ли откажется любой мужчина.
Начинка состоит из картошечки с зеленым луком, маринованными корнишонными, мясного фарша и конечно же сыра, для нежности заливаем соусом из сливок, для пикантности добавим горчички, а сверху, как и полагается, хрустящая посыпка из овсянки, муки и сухарей.
Мой сказал, что таким завтраком готов и обедать, и ужинать.

Ингредиенты для "Утренний «Крамбль» для мужа"
Рецепт "Утренний «Крамбль» для мужа"
  У меня получилось ровно на 2 формочки объемом 260 мл.
Можно взять обычные овсяные хлопья, предварительно мелко порубить ножом.

Утренний «Крамбль» для мужа ингредиенты Для крошки муку, сухари, овсянку, соль и разрыхлитель смешать.

Утренний «Крамбль» для мужа Влить растопленное масло и руками растереть в крошку.
Такую крошку можно хранить в холодильнике около 3 дней.

фото Утренний «Крамбль» для мужа Картофелину очистить и порезать кубиками.
Корнишоны также нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке
Лук и укроп порезать и смешать с картошкой.
Вместо фарша можно использовать любые мясные изделия, у меня был готовый, обжареный фарш.

Утренний «Крамбль» для мужа Картофель отварной в мундире Для соуса сметану, майонез, сливки, горчицу, соль, перец, паприку смешать.

Утренний «Крамбль» для мужа Корнишоны Порционные, огнеупорные формочки смазать маслом.
На дно выложить слой картошки с зеленью.
Картошку полить половиной соуса.

Утренний «Крамбль» для мужа Сыр твердый Выложить половину сыра.
На сыр выложить порезанные огурцы, на огурцы остальной сыр.

Утренний «Крамбль» для мужа Фарш На сыр выложить фарш и залить остальной заливкой.

Утренний «Крамбль» для мужа Сливки Поверх всего насыпать слой посыпки и поставить в духовку на 20-25 минут при 200 С.
Дать немного постоять и подавать


Можно конечно сделать в одной небольшой форме, дать постоять 10 минут и аккуратно лопаточкой выложить в тарелку, не перемешивая слои, чтобы крошка осталась сверху.



Лососевый крамбль

Для этого рецепта вам не потребуется какая- то экзотическая рыба, а как раз, подойдет самый банальный лосось, который можно купить в любом супермаркете. Однако, если по какой- то причине, лосось не входит в ваше меню, то его можно заменить любым рыбным филе по вкусу.

Лососевый крамбль

  • 600 г филе лосося
  • 200 г нежирной сметаны
  • 1 - 1.5 ст.л. горчицы
  • сок половины лайма
  • 1 ч.л. сахара
  • лимонный перец (черный перец)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 5 веточек укропа

КРАМБЛЬ

  • 80 г сливочного масла
  • 140 г муки
  • соль
  • Порезать масло на маленькие кубики, выложить в блендер, добавить муку, и на режиме « пульсант» сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную консистенцию.
  • Выстелить небольшой противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 10-13 минут до светло- золотистого цвета.
  • Разрезать рыбное филе на 4 куска
  • Выложить в порционные формы, смазанные сливочным маслом
  • Смешать сметану с горчицей, соком лайма, сахаром, рубленым укропом и перцем.
  • Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 7-8 минут
  • Вынуть рыбу, выложить сверху крамбль и поставить в духовку на 4 минуты
Размышления вслух

Это блюдо можно приготовить так же с картофелем. Для этого необходимо порезать картофель (2 штуки большого картофеля) тонкой соломкой, разложить по формам, посыпать перцем, солью, перемешать, залить нежирными сливками , 2- 3 ст.л. на порцию и поставить на 5 минут в предварительно нагретую до 200 С духовку на 5 минут, затем выложить сверху рыбу, залить сметаной и поставить в духовку.

 
 
И вот вам еще одна идея– крамбль на итальянский манер.


Что нужно:
— авокадо
— несколько крупных креветок
— помидоры черри
— соус песто
— сыр рикотта
— крошка для крамбля
Очищенные креветки выкладываем на дно формы, авокадо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху. Следующий слой – порезанные пополам помидорки черри. Добавляем пару ложек соуса песто и тонким слоем выкладываем рикотту. Посыпаем крошкой и отправляем в духовку минут на 20. Момент готовности вы не пропустите, уж поверьте! :)

Вообще с крамблями можно экспериментировать бесконечно. Изабель Кот даже написала целую книгу “Невероятные крамбли”, где собрала 65 рецептов!  И что-то мне подсказывает, что идей после ее прочтения появится в три раза больше, чем в ней рецептов – фантазия с крамблями разыгрывается не на шутку :)
 
 
*****************************************************************************
 
 
 
 

Серия сообщений "Что это такое...":
Часть 1 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 2 - Оливки и маслины: чем отличаются и чем полезны
Часть 3 - Ах, этот крамбль
Часть 4 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 5 - Гликемический индекс продуктов: что он означает?

Серия сообщений "Сладкие десерты,конфеты":
Часть 1 - Конфеты "рафаэлло" по-домашнему.
Часть 2 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
Часть 3 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
Часть 4 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 5 - Творожный торт (без выпечки)
Часть 6 - Фруктовое мороженое."Леденцы из киви в шоколаде"
...
Часть 16 - Клубничные облака. Сладкий десерт
Часть 17 - Как сделать шоколад из какао в домашних условиях
Часть 18 - Козинаки разные.Как сделать козинаки?

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Как сделать творожную запеканку как в детском саду
Часть 2 - Запеканки творожные... много рецептов.
...
Часть 5 - Творожная запеканка. (с крахмалом)
Часть 6 - Рецепты : "запеканки разные" ..много
Часть 7 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 8 - Творожная запеканка
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения PaOlia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с яблоком и ванильным соусом

Ингредиенты
Масло сливочное 200 гр.
Сахар (песок) 350 гр.
Сахар ванильный
Сметана 10% жирности 1 стакан
Яблоко 400 гр.
Сода пищевая 0,5 ч.ложки
Мука пшеничная 350 гр.
Молоко 1,5% 300 мл.
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал кукурузный 30 гр.
Яичный желток 1шт.

Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 кексов
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Добавить корицу, перемешать.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить яблоки, перемешать.
Добавить соду и муку, перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовим соус.
Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить горячее молоко, перемешать.
Поставить массу на водяную баню.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
На остывшие кексы выложить остывший соус.
Приятного аппетита!
10792137a052 (600x369, 54Kb)

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло и средства для ванн...

 

Как приготовить шипучие соли

Шипучая соль – это смесь солей для ванны и «бомбочек» для ванны. По структуре она напоминает соль для ванны плюс шипение «бомбочек» для ванны. Их весело и просто делать, и затраты сраснительно не велики. Детям нравится не только готовить шипучие соли, но и пользоваться ими. Их можно также презентовать в качестве подарков. 

Ингредиенты 

  • 1 чашка английской (горькой) соли
  • 1 чашка морской соли
  • 1 чашка пищевой соды (просеянной)
  • ½ чашки лимонной кислоты
  • Пищевой краситель на ваш выбор
  • 1 столовая ложка эфирного масла, безопасного для кожи, на ваш выбор

 Последовательность приготовления

  1. Смешайте английскую соль, морскую соль и пищевую соду, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте несколько капель пищевого красителя желаемого цвета и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте 1 столовую ложку безопасного эфирного масла и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте ½ чашки лимонной кислоты и тщательно перемешайте.
  5. Для того чтобы пересыпать смесь в контейнер, воспользуйтесь воронкой.
  6. Закройте емкость и украсьте по желанию.

Советы

  • Убедитесь, что пищевая сода просеяна. Пищевая сода имеет свойство слипаться, если не просеяна.
  • Используйте только безопасное эфирное масло.
  • Лимонную кислоту вы можете найти в специализированных магазинах для хобби, аптеках, а также заказать онлайн.
  • При распечатывании емкости вы можете услышать хлопающий звук из-за лимонной кислоты.
  • Для получения максимального эффекташипения применяйте в теплой воде.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шипучая смесь:)

Для ванн и ванночек:)

Вы наверно уже знаете,что это полезно не только для рук,ног и тела в целом:),но и для эмоционального состояния:)...

2 стакана крупной морской соли+1/2 стакана лимонной кислоты+1 стакан пищевой соды+3/4 стакана  крахмала+пищевой краситель,в моем случае это еще и антисептик - фукорцин+20 капель эфирного масла лаванды,шалфея,корицы,нероли+цветы лаванды.

  (400x300, 221Kb)  (400x300, 241Kb) 


 

Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло своими руками.Много советов по приготовлению!!!

 Не моё.Собрано с разных сайтов.

Недавно наткнулась в интернете на технологию производства мыла в домашних условиях, конечно, решила попробовать. Получилось довольно не плохо, поэтому решила поделиться первым опытом.


Итак, ингридиенты :
1. мыло с нейтральным запахом (я взяла детское) 1 шт.(200 гр) (на фото их 2, случайно положила )
2. мыло глицериновое разноцветное
3. масло- основа (оливковое, миндальное, персиковое, облепиховое. Одно или два, по желанию, главное, чтоб оно было без сильного запаха)
4. эфирное масло (я взяла лимонное). Можно 1-2, главное, чтоб сочетание нравилось
5. витамин Е
6. Глицерин (на фото нет)
7. кипяток 200 мл
Я еще добавила пару капель духов и кофе, но это по желанию.

Читать далее...
Рубрики:  Мыло
Мыло, мыловарение

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн

 (500x500, 163Kb)

Нет ничего приятнее, чем после тяжелого рабочего дня понежиться в ванне. Чтобы еще больше расслабиться, многие из нас добавляют специальную морскую соль, пену, масла для ванны. Думаю, многие уже покупали и специальные минеральные бомбочки для ванной. Я же предлагаю несколько рецептов бомбочек для ванн. Сделать бомбочку для ванны своими руками в домашних условиях несложно. Хранятся бомбочки очень долго. В воде они начинают шипеть, высвобождая при этом эфирные масла и аромат. Рецепты бомбочек для ванн могут быть разными.

Материалы и инструменты.

  • Емкость для смешивания ингредиентов
  • Формочки. Специальные для изготовления мыла или детские для песочницы. Можно взять шарик для пинг-понга и разрезать его. Можно яйцо от киндер-сюрприза.
  • Полиэтиленовая упаковочная пленка

Шипучая бомбочка для ванн "Романтика"

Ингредиенты.

  • Масло какао — 60 грамм
  • Сода — 60 грамм
  • Лимонная кислота — 60 грамм
  • Измельченная овсянка — 3 ст. л.
  • Жидкий пищевой краситель — 10 капель
  • Жидкий бергамот — 10 капель
  • Розовое масло — 5 капель
  • Масло иланг-иланга — 10 капель

Изготовление.

  1. Масло какао надо расплавить в микроволновке, на водяной бане или на батарее отопления.
  2. Немного остудить и добавить эфирные масла и краситель. Все тщательно перемешать.
  3. Вмешать соду, лимонную кислоту и пудру овсянки.
  4. Все хорошенько перемешать руками. Должна получиться смесь, по консистенции похожая на песочное тесто.
  5. Переложить получившуюся смесь в формы.
  6. Поставить формы в холодильник и подождать, пока смесь застынет. Или же можно поставить формы в морозильник на 20 мин.
  7. После застывания бомбочки для ванны вынуть из формочек и запаковать в полиэтиленовую пленку.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 17:19 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 16:38 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/118280/
Другие изделия
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 журналов по вышивке крестом.




СХЕМА
Рубрики:  вышивка

Метки:  
Цитата сообщения Joker-6

Без заголовка

Цитата

Среда, 31 Августа 2016 г. 09:29 + в цитатник
Просмотреть видео
702 просмотров
Как перевести видео на русский

Может кому пригодится...
Рубрики:  разное

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи работ из пуговиц

из ВКонтакте, сообщество  Рукоделие - всё самое интересное!

 

 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 журналов по вышивке крестом.


СХЕМА
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dimensions 35068 Dawn of a new day

5477681_89574 (449x644, 160Kb)
Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в AnniKS
Страницы: 81 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь