Пирог "3 шоколада" |
Такого сочного шоколадного пирога вы ещё точно не ели
Шоколадный бисквит:
3 яйца
щепотка соли
90 г сахара
75 г муки
25 г какао
1 ч. л. разрыхлителя
50 г молока
Шоколадная пропитка:
150 г молока
50 г ликёра (или молока/кофе)
15 г какао
Ликёр по желанию
Шоколадный крем:
80 г шоколада 70%
250 г сливок 33-35%
1-2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175-180 градусов.
В чашу для выбивания кладём яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем всё до пышности минуты 2.
В другую чашу просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем хорошо венчиком.
К взбитым яйцам добавляем половину сухих ингредиентов и молоко. Перемешиваем эту массу на минимальной скорости миксера, либо ручным венчиком.
Всыпаем оставшуюся просеянную массу и аккуратно объединяем всё вместе.
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем готовое тесто в форму и ставим в духовку на 30-35 минут до готовности. Зубочистка должна выходить из бисквита абсолютно сухой!
Готовим пропитку!🧉
Молоко доводим до кипения и высыпаем какао. Всё перемешиваем до однородной массы. По желанию добавляем ликёр (кофе).
Немного остужаем.
Тёплый бисквит накалываем по всей поверхности вилкой и заливаем пропиткой.
Пока бисквит остывает до комнатной температуры готовим шоколадный крем!
Порубленный шоколад заливаем 100 г горячих сливок (не до кипения ) и пробиваем блендером до однородности и немного остужаем.
Оставшиеся 150 г сливок (холодных) взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
К взбитым сливкам остепенно вводим
шоколадно-сливочную массу.
Готовый крем выкладываем на пропитанный бисквит и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |