Квантовый Переход в Эру Водолея Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы р...
Без заголовка - (0)Чтобы приготовить этот обалденно вкусный чизкейк, нужно всего лишь 3 ингредиента. Фантастика!...
Без заголовка - (1)КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ Необходимо: 4 тушки кальмара, предварительно оч...
Без заголовка - (0)КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканск...
Без заголовка - (0)УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ (РЕЦЕПТЫ) Рыбные супы встречаются во всех кухнях мира, да и русская кухня тоже...
Без заголовка |
Необходимые продукты:
|
1
Свинину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с жиром. Добавьте в фарш соль, перец по вкусу, толченый чеснок и зерна граната, перемешайте. |
2
Череву промойте в холодной воде и нарежьте кусками длиной примерно 100–120 см. Выверните их наизнанку, натрите солью, оставьте на 5–10 минут, затем тщательно промойте несколько раз в горячей и холодной воде и завяжите с одного конца. |
3
Наполните череву приготовленным фаршем. Через каждые 15–20 см перекручивайте ее (как связку сосисок) так, чтобы она не могла раскрутиться. Когда черева будет наполнена, перевяжите второй, свободный конец. Перед приготовлением разрежьте ножницами или ножом на куски по 1–2 колбаски. |
4
Обжарьте купаты на разогретом свином жире или топленом масле. Их можно также соединить в виде подковы, нанизать на вертел (по 2 штуки на порцию) и жарить над раскаленными углями. |
К купатам подавайте острые и кислые соусы (например, ткемали, гранатовый или соус хрен).
Купаты едят с ржаным хлебом или кукурузными лепешками, к ним подходят различные гарниры, в том числе соленья и маринады: квашеная капуста, соленые огурцы, соленые зеленые помидоры, маринованный зеленый перец и др.
К купатам можно подавать водку или хороший портвейн.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |