-Цитатник

Без заголовка - (0)

Реггеди Энн (история и выкройки) Реггеди Энн (история и выкройки) История тряпичной Энни...

Надо попробовать: - (1)

Крем для тортов «Потрясающий»       Всем привет!  ...

Обувь для кукол из фоамирана - (0)

Кукольные кеды и туфельки Кеды Туфельки Источник Серия сообщений "обу...

Розовое платье - (0)

розовое платье http://assets.burdastyle.com/pattern_images/assets/000/001/844/111B_0511_B_origina...

Узоры спицами со спущенными петлями - (0)

  http://domihobby.ru/935-uzory-spicami-so-spuschennymi-petlyami.html   Спу...

 -Метки

anna ost. cfc deutsch fimo handmade monster high Браслет аксессуары акции ахатина беллиданс бижутерия блог браслеты брелок брошь брутальная лирика бусины бусы вопрос вощеный шнур вязание день рождения дети идеи изучение языков имитация калорийность кейн клубная обувь кольца кольцо комплект конкурс конкурсы конфетка куклы кулинария кулинарная миниатюра кулон лемпворк лже-плаги лже-туннели марблс маска мастер-класс миниатюра михаил бублик мк мода мои работы © молд музыка настроение немецкий язык необычная обувь новый год о себе обувь овощи ооак первый пост пластика подарки подарок подвеска полимерная глина портсигар праздник призы природная косметика продается рецепт розы розыгрыш ручная работа своими руками серебро серьги ставрополь стихи сухопутная улитка террариум тесты тильда украшения фимо фотография фурнитура цветочная колбаса цветы челлендж челлендж-блог чужие мысли шитье шоколад штамп эпоксидка юмор яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna_0st


Францбретхен. Рецепт

Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения Natalie_J

Продукты:

Для теста: 500 г муки

Пакетик  дрожжей, (42 г)

70 г мягкого сливочного масла

Щепотка соли

¼ литра молока

Цедра лимона(я предпочитаю без нее)

Начинка:

200 г сливочного масла, холодного

200 г сахара, смешанного с корицей (приблизительно 4 ст. ложки, я люблю корицы побольше)

Приготовление:

1.муку высыпать в миску, сделать небольшое углубление в середине, высыпать туда дрожжи. Мягкое масло, соль, сахар высыпать по краям. Молоко немного подогреть, вылить на дрожжи. Сначала с помощью миксера, потом руками замесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

2. Тесто раскатать в прямоугольник 30х25 см. Нарезать тонкими кусками охлажденное масло и покрыть половину теста, накрыть другой половиной теста и еще раз раскатать.

3. Прямоугольник должен быть размером 80х40 см, его смазываем небольшим количеством воды, сверху посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рулетом и режем на куски шириной примерно 4 см.

 

 

4. выкладываем на противень. Советую оставлять побольше места между ними, потому что они очень «вырастают». Каждую булочку в серединке продавливаем  вдоль, накрываем полотенцем и даем постоять еще около 15 минут.

 

Затем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Источник: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/47933/franzbroetchen.html

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Идеи/Кулинария
Чужой опыт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку