ИНГРЕДИЕНТЫ
на две порции:
Помидоры черри 8 штук
Абрикосы 3 штуки
Инжир 3 штуки
Очищенные грецкие орехи 1 столовая ложка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Сыр пармезан 20 г
Смесь салатных листьев 2 стакана
мандарин или зерна граната
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымытый салат выложить в глубокую миску.
Томаты разрезать пополам,
абрикосы нарезать на небольшие дольки,
сушеный инжир — тонкими ломтиками,
дольки мандарина или зерна граната.
Добавить к салатным листьям и осторожно смешать руками.
В небольшой миске смешать уксус с горчицей,
добавить оливковое масло и взбить до равномерной консистенции
при помощи ложки или венчика.
Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат, разложить по тарелкам,
сверху посыпать слегка раздробленными ядрами грецких орехов
и тонкой стружкой пармезана.
|