-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в annalegenda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35





Упражнения для ягодиц или как накачать бразильскую попку

Вторник, 24 Января 2012 г. 20:40 + в цитатник
brazilskaya_popka1 (420x280, 20Kb)
Бразильская попка

Бразильские мужчины всегда ценили большой и круглый бум-бум - так бразильцы называют ягодицы. Бразильянки, разумеется, стараются соответствовать вкусам своих мужчин - не случайно бразильская попа стала именем нарицательным, идеалом округлости женских ягодиц.

Упражнения для ягодиц или как накачать бразильскую попку

Упражнения желательно выполнять утром, в крайнем случае ранним вечером.
Растяжка

Прежде чем заняться тренировкой мышц, потяните ахилловы сухожилия. Приседайте на полную ступню, наклоняя тело вперед, чтобы тянулись икроножные мышцы. Можно встать на порог или подставку высотой около 15 сантиметров и тянуть пятки вниз к полу. Постарайтесь наклонить тело вперед, чтобы растяжение происходило лучше.
Упражнения для мышц ягодиц
Выпады вперед.

Встань, поставив ноги вместе, руки положи на пояс. Делай вперед глубокий выпад каждой ногой, три раза сделай глубокие покачивания. Нога, оставшаяся сзади, должна стоять на полной ступне, а не на носке. Постепенно увеличивай количество выпадов с семи до десяти-двенадцати раз (каждой ногой).
Дуга.

Ляг на живот, вытянув вперед руки. Подними руки и туловище, изобразив "дугу". Затем опустите руки и поднимите только ноги. Выполняйте упражнение от 6 до 10 раз.
Прогибы.

Встань прямо, ноги вместе, в руках нетяжелые гантели. Отведи назад правую ногу, одновременно подняв руки вверх, и прогнись. Вернись в исходное положение. Теперь отведите назад левую ногу. Делайте упражнение 10-12 раз.
Наклоны вперед.

Левую ногу поставь на стул, возьми гантели и опусти руки вдоль туловища. Наклонись вперед и достань гантелями пол. 10-12 раз каждой ногой.
Наклоны назад.

Ноги вместе, руки с гантелями на поясе. Наклонись назад, не сгибая ног. 12-15 раз.
Зайка.

Прыгай на носках через скакалку на двух ногах. Держи равномерное дыхание, дыши через нос. Прыгай от 2 до 5 минут, постепенно увеличивая время тренировки.
Велосипед.

Ляг на спину, вытянув руки вдоль тела. Подними ноги на 45 градусов и имитируйте езду на велосипеде. Голени прямые, максимальная амплитуда движений. Повторяй от 5 до 10 раз.
Лодочка.

Ляг на живот, руки заведи на спину, пальцы соедини в замок. Не сгибая коленей, подними ноги и руки, чтобы тело приняло форму лодочки, продержись в этом положении от 10 до 30 секунд.
Ванька-встанька.

Встань на колени, руки вытяни вперед на уровне плеч. Сядь влево от пяток, повернув руки вправо (выдох), вернитесь в исходное положение (вдох). Затем сядьте вправо, повернув руки влево, прими исходное положение. Сделай упражнение от 6 до 10 раз в каждую сторону.
Двойные повороты.

Сядь на пол, подними вверх слегка согнутые в коленях ноги, руки вытяни вперед. Используя исключительно ягодичные мышцы, повернись вокруг собственной оси влево, затем вправо. Сохраняй равномерное дыхание. Сделай под музыку двойные повороты 2-8 раз.
Уголки.

Ляг на спину, подними прямые ноги до 90 градусов. Опусти их влево от туловища на пол, сохраняя прямой угол. Затем выпрями их вместе, не разъединяя и не сгибая, опусти вправо от туловища. Сделай упражнение от 3 до 8 раз.

Ляг на стол на живот так, чтобы ноги, начиная с тазобедренных суставов, стола уже не касались. Возьмись руками за переднюю или боковые грани стола, сделай вдох и подними ноги вверх. Постарайся продержаться в таком положении 10 секунд, затем опусти. Сделай упражнение 3-6 раз. Ноги поднимай высоко, хорошо прогибаясь в пояснице.
Покачивания.

Сядь на пол, соедини ноги подошвами, подтяни их близко к себе и обхвати ступни руками. Держа спину прямо, перекачивайся с одной ягодицы на другую — от 40 до 100 раз. Не забывай о спине. Дыхание равномерное.
Махи №1.

Встань на четвереньки, спину держи прямо. Делай махи ногой назад-вверх, высоко, как только можешь. Не опускай ногу до пола, задерживая ее чуть над поверхностью, и снова поднимай прямой вверх. Каждой ногой сделай по 10—20 махов.
Махи №2.

Примит исходное положение предыдущего упражнения. Так же делай махи ногой назад-вверх, только нога при этом согнута в колене, образуя ровный прямой угол. 10—20 подъемов каждой ногой вверх, затем согнутую в колене правую ногу поднимай справа от себя вверх, левую — с левой стороны, по 10—25 раз.
Махи №3.

Встань на четвереньки, спина прямая. Согнутую ногу подтягивай вперед, к груди, затем с силой выкидывай ее назад, полностью выпрямляя. Каждой ногой сделай по 25 — 30 движений.

Сядь на пол, вытянув вперед ноги, спина прямая. Передвигайся вперед по полу, производя движения только с помощью ягодиц. Вы "дошли" до конца комнаты, не разворачиваясь, "идите" назад, исключительно с помощью тех же ягодиц. Произведи такие передвижения 5—7 раз.
Приседания.

Ноги на ширине плеч, носки наружу. Поднимись на носочки, затем медленно приседай, разводя колени как можно шире. Выпрямляясь, поднимитесь на носочки, затем опустись на пятки, и снова повтори. 7—15 раз.

Встань прямо, ноги вместе. Шагни вперед правой ногой, разводя руки в стороны на уровне плеч. Левую ногу поднимай назад-вверх как можно выше, туловище прогнуто. Находись в таком положении 1 минуту. От 5 до 8 раз каждой ногой.
Тигр.

Наклонись вперед и достань руками пола, опустись на ладони. Пройди до конца комнаты и обратно, как тигр, 10 раз, не прерывая свое движение.

Ляг на спину, положив руки вдоль туловища. Согните колени. Поставьте ступни на пол. Напрягите ягодицы и бедра. Медленно приподнимите таз. Затем медленно опускай. Повторите 6-8 раз.

Ляг на спину, руки в стороны, ноги расставлены. Приподними бедра и таз. В этой позиции своди и разводи колени. Повтори 6-8 раз.

Занимаясь наращиванием мышц, их уплотнением, "сгонкой" жира, помни о том, что мышцы необходимо постоянно растягивать. Гибкость — главное условие для красивых движений тела. Походка женщины (тем более женщины, следящей за своей фигурой) должна быть грациозной.

Чтобы растянуть ягодичные мышцы, сядь на пол, левую ногу согнит в колене, отведит ее назад, положив на пол внутренней поверхностью бедра. Правую положи на пол наружной поверхностью, согнув ее в колене, и прижми подошву к передней поверхности левого бедра. Медленно наклоняйся вперед через согнутую правую ногу, при этом начнет растягиваться правая ягодичная мышца. Затем поменяй положение ног и тянись через левую ногу, растягивая левую ягодицу. Делай эту растяжку как можно чаще, каждый раз наклоняясь все ниже и ниже.
Рубрики:  Фигура

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

Витамины для роста

Среда, 11 Января 2012 г. 20:34 + в цитатник
vitaminu (432x335, 37Kb)

Для успешного роста необходимо употреблять ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВСЕХ ВИТАМИНОВ, и в первую очередь - витаминов А и Д. Витамин А непосредственно воздействует на интенсивность роста костей, а также на работу эндокринных желез, особенно гипофиза. Роль витамина Д сводится к регуляции фосфорно-кальциевого обмена, ответственного за нормальное развитие и окостенение скелета.
Любой длительный авитаминоз также вызывает заболевания, которые, в свою очередь, отражаются на ростовых процессах. Так, чем выше дефицит витамина В1 в пище, тем больше вероятность того, что в результате её употребления будет откладываться жир и увеличиваться тучность, а для роста оно окажется бесполезным. Помимо указанных витаминов, непосредственно на рост влияют витамины С, Е, Р.

Приведем основные источники витаминов:

ВИТАМИН А: морковь и морковный сок, красный перец, помидоры, рыбная и говяжья печень, сливочное масло, икра.

ВИТАМИН В1: изделия из муки грубого помола, гречневая и овсяная крупы, дрожжи, горох, фасоль.

ВИТАМИН С: свежие овощи и фрукты, зелень, черная смородина, шиповник, цитрусовые.

ВИТАМИН Д: жирные сорта рыб, желток яйца, масло, сметана, сливки.

ВИТАМИН Е: салат, шпинат, горох, соя, маргарин, растительные масла, хлеб грубого помола.

ВИТАМИН Р: свежая зелень и плоды, окрашенные в темный цвет - вишня, брусника, черноплодная рябина.

Росту костной ткани, а следовательно, и человека способствует СОДЕРЖАНИЕ ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА СОЛЕИ, КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА В ПИЩЕ.

ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА: творог, сыр и другие молочные продукты,рыба, бобовые растения, ржаной хлеб, вершки овощей (особенно ботва молодой репы и фасоли), капуста, редис, морковь, свекла, апельсины, яблоки, мед. Употреблять эти продукты (за исключением мяса и рыбы) желательно в сыром виде. Термическая обработка овощей снижает содержание в них, например, кальция на 25%.

ка (609x176, 21Kb)
Рубрики:  рост

Метки:  

Метод увеличения роста с помощью велосипеда.

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:34 + в цитатник
1 (277x248, 16Kb)
Сам метод прост до безобразия. Возьми велосипед, и подними высоту седла, так чтобы при езде, к его педалям, пришлось тянуться носками ног. Крути педали и тянись. Но, это не всё. Есть несколько моментов:
1) Тренируйся ежедневно! В день нужно проезжать не менее 20-30 км., и тратить на это не менее 1,5-2 часа. Нагрузку увеличивать постепенно.
2) Повышение высоты седла делай через каждые несколько недель. На 0,5-1 см. Начать лучше с комфортной, для тебя, высоты седла. Особенно, если раньше ты мало или не ездил(а) совсем на велосипеде.
3) Перед поездкой «разогрей» суставы. Для этого можно сделать 50 приседаний. Или комплекс гимнастики (из какой-нибудь методики для увеличения роста), который можно найти тут, на сайте.
4) Сочетай езду и отдых. Через каждые 15 минут езды, делай небольшой (5 минутный) перерыв. Особенно в первое время, когда твой организм, ещё не привык к большим нагрузкам. Также следи за появлением боли в коленных суставах и прочей боли в теле! Такое иногда бывает в самом начале тренировок. Обычно, через некоторое время, боль проходит.
5) Во время езды, спину держи прямо, позвоночник не должен наклоняться в сторону при
нажатии на педаль. Это позволит тебе лучше растянуть ноги.
6) Правильно питайся. Сюда добавлю: не садись «крутить педали» сразу после еды. Подожди час-полтора.
7) Много пей. Для предотвращения обезвоживания обеспечь свой организм, во время езды, достаточным количеством жидкости. Для этого подойдёт минеральная вода. Без газа.
8) Методика может использоваться как отдельно, так и вместе с методикой Берга или любой другой подобной методикой. Кстати сказать, такая езда на велосипеде хорошо заменяет тренажёры Берга.
Рубрики:  рост

Метки:  

Лимон

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:40 + в цитатник
вспоминаем прежде всего, что это источник витамина C.

Чем же еще полезен лимон?

Лимон, кроме витамина C, которого в нем действительно очень много (45-140 мг в 100 г) также содержит большое количество витаминов и полезных веществ — витамины: цитрин (витамин P), есть только в цитрусовых, B, B1, B2, A, D, соли железа, калия, фосфора, магния и кальция, пектины.
151b (238x298, 8Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Капуста

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:36 + в цитатник
1274217769_kapusta-belokochannaya-v-narodnoj-medicine (282x254, 8Kb)
По содержанию белков капуста занимает одно из первых мест среди овощей после шпината, укропа и петрушки. (Капуста кочанная содержит меньше белков, чем другие, менее распространенные виды - брюссельская, брокколи, листовая). По количеству витамина С капуста обгоняет апельсины, по витаминам A, B B1;, K, PP и U идет наравне с лимонами, а кальция в ней даже больше, чем в молоке. Также в капусте много рибофлавина, никотиновой кислоты, витамина РР, пантотеновой кислоты. Калий, цинк, магний и марганец, медь, железо, фосфор, хлор, йод, тиамин, рибофлавин, каротин – все эти вещества содержатся в этом овоще.
Рубрики:  еда

Метки:  

Цветочная пыльца

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:30 + в цитатник
pylca-svoistva (212x291, 17Kb)
Одно зерно пчелиной обножки содержит до 40 млн. пыльцевых зерен, смоченных нектаром или медом из зобика. В ее состав входят: белки, все незаменимые аминокислоты, углеводы (глюкоза, сахароза, фруктоза), витамины (каротиноиды (провитамин А), С, Д, Е, группы B, Р, РР, К), липиды (жиры и жироподобные вещества), органические кислоты (муравьиная, уксусная, молочная), макроэлементы (К, Са, Р, Fe, Mg) и микроэлементы (Mn, Cr, Zn, I и др.), гормоноподобные и минеральные вещества.
Какова же польза пчелиной обножки (пыльцы)?


Пчелиная обножка стимулирует рост органов и тканей, восстанавливает функцию печеночной ткани. Он несколько понижает свертываемость крови, снижает содержание холестерина в крови. Улучшает вегетососудистую регуляцию и деятельность сердечно-сосудистой системы; нормализует уровень артериального давления. Также снижает уровень сахара в крови.

В комплексной терапии пчелиные обножки рекомендуют для лечения хронических гастродуоденитов, гепатитов, простатитов, аденомы простаты, неврозов, депрессий, неврастении, хронического алкоголизма.
В эпидемии гриппа и простуда употребление пчелиной обножки очень хорошо стимулирует иммунную систему. Также пчелиная обножка улучшает память, зрение, улучшает состояние кожи, омолаживает её, способствует долголетию. Хорошо влияет на процесс пищеварения, улучшает аппетит, восстанавливает вес тела.
Рубрики:  еда

Метки:  

Топинамбур

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:20 + в цитатник
1306431559_topinambur3 (262x252, 16Kb)
Состав топинамбура

В 100 г топинамбура содержится:
Вода – 81 г
Белки – 3 г
Углеводы – 15 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 0.8 г
Пектины - г
Зола – 1.1 г



Витамины в топинамбуре:
Витамин В1 (тиамин) – 0.24 мг
Витамин В1 (рибофлавин) - 0.5 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.3 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.1 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.03 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 20 мг

Макроэлементы в топинамбуре:
Калий - 280 мг
Кальций - 16 мг
Магний - 6 мг
Натрий – 3.4 мг

Микроэлементы в топинамбуре:
Железо – 2.0 мг

Калорийность топинамбура

В 100 г топинамбура в среднем содержится около 74 ккал.
Рубрики:  еда

Метки:  

Орех Грецкий

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:10 + в цитатник
35ca4faee2a6e7992a97a5019be18bb5 (350x234, 20Kb)
Поговорим о пользе именно грецких орехов. Родиной грецких орехов считается Северная и Южная Америка, а также Азия. Деревья живут практически до тысячи лет, однако плодоносить начинают лишь на десятый — одиннадцатый год. Урожай грецких орехов с одного дерева может составить до 200−250 кг На сегодняшний день существует более 15 сортов грецких орехов.

Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод), состоят на 60% из жиров, однако большей частью это жиры ненасыщенные, которые не содержат практически холестерина. Кроме того, грецкий орех — это прекрасный источник белка, который вполне может заменять животные белки.

Грецкие орехи — очень калорийные. Так зрелые орехи примерно в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего сорта. В 100 гр грецкого ореха содержится примерно 650 ккал (больше чем в плитке шоколада!). По сей причине не рекомендуется съедать в день более 2−3 ядер.

И лакомство, и лекарство
Орехи приятны на вкус, улучшают пищеварение и укрепляют желудок, помогают снимать приступы стенокардии, питают клетки головного мозга и стимулируют мозговую деятельность, особенно если употреблять его вместе с инжиром, повышают половую потенцию и обладают легким слабительным действием.

Этот продукт полезен и для пожилых, и для молодых. При систематическом употреблении в пищу грецких орехов из организма выводятся тяжелые металлы (стронций, свинец и др.) и значительно снижается риск заболевания атеросклерозом. 4−5 грецких орехов в день помогают человеку противостоять повышенному радиационному фону атмосферы.

Масло, содержащееся в ядре грецкого ореха, способствует укреплению памяти и помогает лечению больных сахарным диабетом. Этим маслом лечат кожные заболевания, но только наружно. Есть грецкие орехи страдающим кожными заболеваниями противопоказано. Прочим людям полезно есть ядро грецкого ореха, особенно на завтрак с сыром или брынзой. На бутерброд с сыром (брынзой) накладывается ядро ореха и сверху посыпается нарезанной мелко зеленью (укроп, петрушка и т. п.).

Минеральный состав ядра ореха помогает более полному усвоению витаминов и других полезных веществ, содержащихся в пище, употребляемой вместе с грецким орехом. Поэтому такая еда полезна и взрослым, и детям.

Смесь ядра грецкого ореха с сыром и изюмом укрепляет сердечную мышцу, благотворно действует на нервную систему, способствует оздоровлению печени. Полезно есть грецкие орехи при холодной погоде: они дают тепло телу и повышают сопротивляемость простуде. Но следует помнить, что масло ядра ореха быстро меняет свои свойства, приобретает острый вяжущий вкус и при чрезмерном употреблении орехов в ротовой полости и на миндалинах могут возникнуть воспалительные явления. Поэтому после употребления грецких орехов полезно прополоскать рот обычной водой или съесть какой-нибудь кислый фрукт.

Так как в ядре ореха содержатся микроэлементы меди, то этот продукт помогает женщинам предохранять кожу от появления трещин во время беременности и в послеродовой период.
Рубрики:  еда

Метки:  

Калина

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:02 + в цитатник
С давних пор калина известна своими целебными свойствами. В народной медицине ее считают практически незаменимым снадобьем. Из этих красненьких ягод готовят варенье, соки, компоты, настойки, их сушат и замораживают. Причем, полезными являются не только плоды калины, но ее кора и цветы.
В калине содержится большое количество витамина С, которого в калине больше, чем в цитрусовых, солей железа, а также витамины Е и А. Поэтому ее используют для лечения многих заболеваний.
1323333335_kalina (300x225, 13Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Шиповник

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:50 + в цитатник

Яркие и притягивающие взгляд, ягоды шиповника – не только изысканное осеннее украшение наших садов, но и исключительно полезная пищевая добавка, лекарственное средство и антиоксидант. Как вырастить шиповник, какие виды обладают самыми полезными плодами, когда следует собирать ягоды и как хранить, перерабатывать и употреблять урожай с наибольшей пользой?

Чем полезен шиповник

Ягоды шиповника содержат целый комплекс необходимых человеку витаминов и минералов, среди которых самая высокая концентрация витамина С (выше, чем в лимонах, апельсинах и черной смородине), железо, каротин, рутин, калий, фосфор, калий, марганец, магний, а также антиоксиданты (пектины, флавоноиды), дубильные вещества, фитонциды и органические кислоты. Эфирное масло, добываемое из шиповника, входит в состав дорогой натуральной косметики для питания, увлажнения, омоложения и улучшения внешнего вида кожи. Употребление шиповника способствует укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости организма воздействию бактерий, оздоровлению пищеварительной системы и замедлению процессов старения. Особенно полезно употребление шиповника в холодное время года, когда организм так нуждается в витаминах и повышении иммунитета.
ship (350x233, 71Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Тыква - подарок осени

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:03 + в цитатник
О пользе тыквы
Тыква содержит:
большое количество каротина.
витаминов С и Е
витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей.
клетчатку(1,48%), которая легко усваивается организмом, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания.
соли меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.
яблочную кислоту. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.
много пектина, который способствует выведению холестерина из организма.
а также: 92,4% воды; 1,66% белков; 0,08% жира; 3,75% углеводов; 0,63% золы.
1859810 (325x217, 14Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Польза моркови для организма человека

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:50 + в цитатник
images (259x194, 9Kb)
Польза моркови для организма человека огромна. Богатый состав обуславливает её лечебные и полезные свойства. В моркови содержатся витамины: С, К, Е, РР, группы В, большое количество каротина – полезного вещества, которое имеет способность в человеческом организме превращаться в витамин А.

Питательная ценность моркови: белки – 1,3%, углеводы – 7%.



Богата морковь также и минеральными веществами, которые являются необходимыми для организма человека: железо, калий, фосфор, медь, кобальт, магний, цинк, йод, хром, фтор, никель и прочими. А своеобразный запах моркови обуславливается наличием в ней особых эфирных масел.



Бета-каротин, содержащийся в моркови, являющийся предшественником знакомого всем ценного витамина А, оказывает благоприятное воздействие на функционирование лёгких, положительно сказывается на работе и состоянии органов зрения, укрепляет сетчатку глаз, помогает справляться с конъюнктивитом, блефаритом, ночной слепотой. Особенно полезен он для организма молодых женщин – позволяет сохранять молодость кожи, её здоровье и красоту, а также укрепляет волосы и ногти. Сырая морковь отлично оздоравливает дёсна, поэтому жевать морковь полезно.



Доказана польза моркови и для детей, так как именно витамин А оказывает значительное влияние на процесс роста. Ежедневно, утром натощак следует давать детям от 50мл до 100мл сока моркови.
Рубрики:  еда

Метки:  

Полезные свойства яблок

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:40 + в цитатник
appleee (197x250, 16Kb)
С яблоком связано множество легенд. Любой из нас слышал притчу о змее искусителе и древе познания добра и зла. Будучи детьми, многие слышали о молодильных яблочках, дарующих молодость и красоту в народных сказках. Яблоко раздора вызвало переполох среди богов, и, в конце концов, привело к началу Троянской войны. Можно вспомнить про Ньютона, открывшего закон всемирного тяготения не без помощи яблока, или об известной корпорации Apple, или о Нью-Йорке, «большом яблоке» Америке. Популярность яблока неудивительна, благодаря своим ценным свойствам оно давно заняло почетное место в списке самых полезных фруктов.

Дикая яблоня была известна человеку раньше всех плодовых деревьев, ее начали культивировать в Малой Азии. Оттуда она была завезена в Египет и Палестину, а позднее — в древнюю Грецию и Рим.

Ещё за два века до нашей эры разводили более 25 сортов яблони. В настоящее время яблоки являются самым широко потребляемым в мире фруктом.

Что содержится в яблоке?

Витамин А, необходимый для нормального обмена веществ, формирования костей, восстановления эпителиальных тканей. Он также является мощным антиоксидантом и средством борьбы с инфекциями. В яблоках витамина A на 50% больше, чем в апельсинах.

Витамин С участвует в синтезе коллагена и проколлагена, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Он регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, увеличивает устойчивость к инфекциям. В некоторых сортах яблок витамина С в десять раз больше, чем апельсинах.

В яблоках также содержатся витамины группы В, необходимые организму для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Витамина G в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. Он необходим для нормального пищеварения и роста.

Они также содержат кальций, который необходим для формирования костной массы.

Яблоко — источник пектина, вещество, снижающее уровень вредного холестерина в крови и способствует похудению. В одном неочищенном яблоке 4 г клетчатки, из которых 2 г — пектин, полезный для сердечно-сосудистой системы.
Рубрики:  еда

Метки:  

Таласана-поза пальмы

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:36 + в цитатник
tala (150x298, 10Kb)

Это один из вариантов тадасаны. В этой асане ваше тело вытягивается вверх, как ствол пальмового дерева.

Поза пальмы способствует вертикальному растягиванию верхней части позвоночника, устраняет его деформации и прогибы.

Регулярно практикуя данную асану, вы приобретете гибкость и гармоничные пропорции фигуры. Невысоким людям в возрасте до 25 лет йоги рекомендуют таласану при желании прибавить в росте.

Кроме того, таласана расширяет грудную клетку, что, в свою очередь, увеличивает объем легких. Данный эффект используется для лечения и профилактики некоторых заболеваний дыхательных путей. Упражнение укрепляет мышцы шеи, нижней части спины, живота и бедер.

Исходное положение — стоя, спина прямая, ноги расставлены примерно на 2 ширины ступни. Взгляд направлен вперед.

Переплетите пальцы, поднимите руки, ладонями развернув к потолку. На вдохе потянитесь за руками как можно сильнее. Оторвите пятки от пола и поднимитесь на носки.

Не размыкайте пальцы. Когда почувствуете, что подняться выше уже не получается, замрите на 810 секунд, задержав дыхание.

На выдохе опуститесь на всю ступню и расслабьтесь.

Отдохните немного и повторите упражнение. Всего сделайте его 68 раз.

Во время выполнения таласаны фиксируйте взгляд на каком-нибудь незначительном объекте.
Рубрики:  йога
рост

Метки:  

Йога "Гарудасана" (поза орла)

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:08 + в цитатник
1289149222_garudasana (510x340, 18Kb)
Стоя на одной ноге обвейте ее другой ногой, скрещивая два бедра, одной рукой обвейте другую, а ладонями можно обхватить щеки или держать их перед лицом, ладонь к ладони. Медленно присаживайтесь, сгибая колени и туловище в тазу, таз при этом подается назад, а туловище вперед, следует достать локтями колен, затем стремительно раскрутите все «узлы», выпрямьтесь и ту ногу, которая обвивалась, согните в колене и поставьте ее стопу на бедро опорной ноги, руки расходятся в стороны, делайте глубокий вдох. Все это следует делать одновременно, затем, вы как бы медленно возвращаетесь в прямое положение, рука и нога медленно опускается. После небольшого перерыва повторите на другую ногу.
Эта асана помогает укрепить мышцы рук и ног, помогает развить икры ног, увеличивает рост человека, она излечивает подагру и укрепляет позвоночник.
Рубрики:  йога
рост

Метки:  

Дневник annalegenda

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 00:07 + в цитатник
anna


Поиск сообщений в annalegenda
Страницы: [1] Календарь