Гусь - продукт непростой. Несмотря на жирность, холестерин в нем практически отсутствует. А с капустой польза удваивается! В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить гуся с капустой вкусно!
Описание приготовления:
Гусь, приготовленный с капустой, украсит любой праздничный стол. Он необычен, сильно отличается по вкусу и жесткости от привычной и немного надоевшей курицы. Напоминает натуральную, только что пойманную дичь. Этим и пленит всех гурманов!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Гусь / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
-
Гусь — 1 Килограмм
-
Капуста — 0,5 Штуки
-
Лук — 2 Штуки
-
Мед — 3 Ст. ложки
-
Квашеная капуста — 400 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Гусь с капустой"
Тушку промытого гуся режем на кусочки. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Выкладываем в сотейник, смазанный маслом. Обжариваем мясо с двумя мелко нарезанными луковицами. Не забудьте добавить немного воды. Тушим гуся под крышкой около часа.
Шинкуем мелко свежую капусту. Квашеную капусту отжимаем, чтобы она избавилась от лишней жидкости. Добавляем к гусю, приправляем медом.
Блюдо готовим еще 50 минут. И можно подавать на стол. Гусь получается нежным, с приятной кислинкой, не очень жирным. Приятного аппетита!
Гусь, тушеный кусочками На обед или ужин предлагаю отличный вариант - простой рецепт гуся, тушеного кусочками. Сочный, аппетитный, он буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления гуся, тушеного кусочками можно смело назвать блюдом без лишних хлопот. Мясо получается очень сочным и ароматным. Итак, для начала вымойте как следует гуся и обсушите бумажным полотенцами.
2. Острым ножом разрежьте его на части и выложите в глубокую мисочку.
3. Добавьте немного соли и перца по вкусу, аккуратно перемешайте. Дополнить этот простой рецепт гуся, тушеного кусочками можно и разнообразными специями и приправами, однако необходимости в этом нет. На сковороду с маслом отправьте кусочки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
4. Очистите одну луковицу (крупную) и нарежьте тонкими полукольцами.
5. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите лук. Обжарьте его до готовности и выложите на дно сотейника с толстым дном.
6. Следом выложите кусочки гуся довольно плотно.
7. Очистите и нарежьте полукольцами оставшийся лук и отправьте в сотейник.
8. Осталось только вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками помидоры.
9. Добавьте их и влейте чуть-чуть воды.
10. Поставьте сотейник на медленный огонь и накройте крышкой.
11. Гусь, тушеный кусочками в домашних условиях получится нежнее, если не мешать процессу и не перемешивать его.
12. Когда мясо станет мягким, его можно подавать к столу с любимым гарниром.
Описание приготовления:
Не сомневаюсь, что рецепт приготовления гуся кусочками будут выпрашивать у вас каждый, кто попробует это замечательное блюдо, приготовленное вами. Мясо гуся получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Всего один ингредиент - пиво - изменит классический рецепт приготовления гуся и привнесет в его вкус новые нотки, которые вас приятно удивят
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!
Ингредиенты:
-
Гусь — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
-
Морковь — 5 Штук
-
Лук репчатый — 4 Штуки
-
Пиво — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
-
Томатный соус — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка)
-
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу))
-
Растительное масло — 100 Грамм (75 г - для обжарки, 25 г - для маринада)
-
Тимьян — 30 Грамм
-
Базилик — 30 Грамм
-
Перец чили — 1 Штука
-
Зерна горчицы — 10 Грамм
-
Перец черный молотый — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
-
Чеснок — 2-3 Зубчиков
-
Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Гусь кусочками"
Если гусь у нас был целой тушкой - разделываем его на небольшие куски. Делаем маринад - смешиваем половину тимьяна, базилика, соли. Добавляем зерна горчицы, рубленый чеснок, измельченный перец чили и чайную ложку масла. Маринуем в течении 2-3 часов в прохладном месте.
После того как кусочки гуся промариновались, обжариваем их на растительном масле до образования вкусной румяной корочки.
Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15.
Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи - базилик и тимьян.
Ингредиенты:
-
Гусь — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
-
Морковь — 5 Штук
-
Лук репчатый — 4 Штуки
-
Пиво — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
-
Томатный соус — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка)
-
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу))
-
Растительное масло — 100 Грамм (75 г - для обжарки, 25 г - для маринада)
-
Тимьян — 30 Грамм
-
Базилик — 30 Грамм
-
Перец чили — 1 Штука
-
Зерна горчицы — 10 Грамм
-
Перец черный молотый — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
-
Чеснок — 2-3 Зубчиков
-
Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Гусь кусочками"
Если гусь у нас был целой тушкой - разделываем его на небольшие куски. Делаем маринад - смешиваем половину тимьяна, базилика, соли. Добавляем зерна горчицы, рубленый чеснок, измельченный перец чили и чайную ложку масла. Маринуем в течении 2-3 часов в прохладном месте.
После того как кусочки гуся промариновались, обжариваем их на растительном масле до образования вкусной румяной корочки.
Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15.
Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи - базилик и тимьян.
Ингредиенты:
-
Гусь — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
-
Морковь — 5 Штук
-
Лук репчатый — 4 Штуки
-
Пиво — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
-
Томатный соус — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка)
-
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу))
-
Растительное масло — 100 Грамм (75 г - для обжарки, 25 г - для маринада)
-
Тимьян — 30 Грамм
-
Базилик — 30 Грамм
-
Перец чили — 1 Штука
-
Зерна горчицы — 10 Грамм
-
Перец черный молотый — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
-
Чеснок — 2-3 Зубчиков
-
Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Гусь кусочками"
Если гусь у нас был целой тушкой - разделываем его на небольшие куски. Делаем маринад - смешиваем половину тимьяна, базилика, соли. Добавляем зерна горчицы, рубленый чеснок, измельченный перец чили и чайную ложку масла. Маринуем в течении 2-3 часов в прохладном месте.
После того как кусочки гуся промариновались, обжариваем их на растительном масле до образования вкусной румяной корочки.
Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15.
Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи - базилик и тимьян.
Ингредиенты:
-
Гусь — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
-
Морковь — 5 Штук
-
Лук репчатый — 4 Штуки
-
Пиво — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
-
Томатный соус — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка)
-
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу))
-
Растительное масло — 100 Грамм (75 г - для обжарки, 25 г - для маринада)
-
Тимьян — 30 Грамм
-
Базилик — 30 Грамм
-
Перец чили — 1 Штука
-
Зерна горчицы — 10 Грамм
-
Перец черный молотый — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
-
Чеснок — 2-3 Зубчиков
-
Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Гусь кусочками"
Если гусь у нас был целой тушкой - разделываем его на небольшие куски. Делаем маринад - смешиваем половину тимьяна, базилика, соли. Добавляем зерна горчицы, рубленый чеснок, измельченный перец чили и чайную ложку масла. Маринуем в течении 2-3 часов в прохладном месте.
После того как кусочки гуся промариновались, обжариваем их на растительном масле до образования вкусной румяной корочки.
Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15.
Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи - базилик и тимьян.
Ингредиенты:
-
Гусь — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
-
Морковь — 5 Штук
-
Лук репчатый — 4 Штуки
-
Пиво — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
-
Томатный соус — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка)
-
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу))
-
Растительное масло — 100 Грамм (75 г - для обжарки, 25 г - для маринада)
-
Тимьян — 30 Грамм
-
Базилик — 30 Грамм
-
Перец чили — 1 Штука
-
Зерна горчицы — 10 Грамм
-
Перец черный молотый — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
-
Чеснок — 2-3 Зубчиков
-
Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Гусь кусочками"