-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_mih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 26894
Комментариев: 248
Написано: 27215


Рецепт домашней селёдки | Кулинария. Рецепты приготовления

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 16:56 + в цитатник
gurman2463.ru/bluda-iz-ryby...inade.html

seledka Солим селёдку домаСамое «сложное» здесь – очистить рыбу от кожицы, удалить хвост, голову,и кости.

Перед этим её следует слегка разморозить. Берём три рыбины – именно на это количество рассчитан маринад для селёдки.Очищенное филе  нарезаем небольшими кусочками.Кусочки рыбы укладываем в ёмкость, перекладывая луком,  нарезанным полукольцами и заливаем маринадом, как я уже говорил, на 3 часа.

Для маринада нам потребуются:9 ст. ложек холодной кипячёной воды

 
1 десертная ложка соли
 
1 чайная ложка 70%- ного уксуса
 
1 чайная ложка чёрного молотого перца
 
0.5 чайной ложки красного молотого перца
 
50-60 г. подсолнечного масла
 

Вся эта «адская смесь» перемешивается. Это основа маринада. А дальше можно использовать 3 варианта.

Первый: 1ст. ложка томатного соуса + 1ст. ложка майонеза

Второй:  2ст.ложки майонеза

Третий:  2ст.ложки майонеза + 1ст. ложка готовой горчицы

Сельдь получается довольно остренькая, поэтому перца можно добавить чуть меньше, чем указано в рецепте. Лично я добавляю больше. Что поделаешь – фанат острой пищи!

Ну вот, за три часа приготовили вкусняшку, а заодно и деньжат сыкономили. Ведь свежемороженая сельдь дешевле солёной минимум в три  раза.  Вот она  – селёдка по-домашнему!

Всего Вам доброго!

 

 

Рубрики:  Рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку