Рецепт домашней селёдки | Кулинария. Рецепты приготовления |
Самое «сложное» здесь – очистить рыбу от кожицы, удалить хвост, голову,и кости.
Перед этим её следует слегка разморозить. Берём три рыбины – именно на это количество рассчитан маринад для селёдки.Очищенное филе нарезаем небольшими кусочками.Кусочки рыбы укладываем в ёмкость, перекладывая луком, нарезанным полукольцами и заливаем маринадом, как я уже говорил, на 3 часа.
Для маринада нам потребуются:9 ст. ложек холодной кипячёной воды
Вся эта «адская смесь» перемешивается. Это основа маринада. А дальше можно использовать 3 варианта.
Первый: 1ст. ложка томатного соуса + 1ст. ложка майонеза
Второй: 2ст.ложки майонеза
Третий: 2ст.ложки майонеза + 1ст. ложка готовой горчицы
Сельдь получается довольно остренькая, поэтому перца можно добавить чуть меньше, чем указано в рецепте. Лично я добавляю больше. Что поделаешь – фанат острой пищи!
Ну вот, за три часа приготовили вкусняшку, а заодно и деньжат сыкономили. Ведь свежемороженая сельдь дешевле солёной минимум в три раза. Вот она – селёдка по-домашнему!
Всего Вам доброго!
Рубрики: | Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |