-Музыка

 -Я - фотограф

=Театр теней. Иллюстратор Paul Konewka=

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna511

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 616
Комментариев: 21
Написано: 695


Советское мороженое. держите РЕЦЕПТ

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения gemchuginkaII Советское мороженое. держите РЕЦЕПТ.

2429393 (640x480, 123Kb)
Наверняка Вы помните этот ни с чем не сравнимый вкус пломбира в вафельном стаканчике, оставшийся самым сладким воспоминанием из нашего детства! Несмотря на изобилие замороженных десертов, которым балуют нас современные торговые площадки, советский пломбир навсегда останется любимым лакомством! Согласны? Тогда держите домашний рецепт этого холодного десерта и порадуйте себя и своих близких вкусом, знакомым с детства! Как оказалось, он достаточно прост, чтобы его можно было приготовить в домашних условиях.

Для приготовления советского пломбира Вам потребуется:

2 стакана сахара
1 литр молока
100 гр сливочного масла
1 чайная ложка крахмала
5 яичных желтков


Поставьте на огонь молоко, и когда оно подогреется, добавьте сливочное масло. Доведите смесь до кипения.
Остальные ингредиенты смешайте в другой емкости и доведите их до однородной массы.
Потихонечку, тоненькой струйкой влейте полученную массу в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Доведите эту смесь до кипения, снимите и поставьте в бóльшую ёмкость с холодной водой, продолжая помешивать смесь, пока она не остынет достаточно для того, чтобы ее можно было разлить по формам и поставить в морозилку.
Как видите, все достаточно просто. Главный секрет — это не забывать перемешивать смесь до охлаждения.




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку