Рулетики «Для сына» Вкусные и не хлопотные мясные рулетики для тех, кто любит не обычные соч...
*Слова-пароли* - (0)*Слова-пароли* Например, чтобы найти потерянный предмет, нужно повторять вслух или про себя кр...
Свитер с высоким воротником - настоящая находка для любой погоды! - (0)Свитер с высоким воротником - настоящая находка для любой погоды! Высокий ворот в тренде уже н...
Салат «Татьяна»: строгий, сытный и темпераментный салат - (0)Салат «Татьяна»: строгий, сытный и темпераментный салат Салат «Татьяна», этот стро...
Вкусные баклажаны по-турецки - (0)Вкусные баклажаны по-турецки Ингредиенты: баклажаны – 3 штуки; мясной фарш &nd...
Букет роз из холодного фарфора |
http://subscribe.ru/group/masteritsa/7142875/
Рецепт холодного фарфора
Способы окрашивания холодного фарфора
Сварила «фарфор» еще 2 недели назад, да навалилась куча работы после отпуска. Вот в пятницу решила срочно использовать массу. На этот раз решила отойти от миниатюр и сделать розочки побольше, тем более попытки были. Заодно поделиться с вами некоторыми наблюдениями.
Уже занимаясь своими розовыми деревьями заметила, что лучше начинать лепить не с первого лепестка - серединки, а с капельки, на который он крепиться. Поэтому на зубочистку перед началом работы налепливаю кусочки конусом. Когда остаются кусочки крашеной массы, пускаю их в ход, и собираю в коробочку до случая.
Но когда начала лепить розы побольше, посмотрела кое-что в инете и увидела, что большие розы лепят на специальном основании. Я его вырезала из пенопласта и отшлифовала мелкой пилочкой (мелкой наждачкой). Пенопластовый бутончик удобнее,т.к. он легкий,и готовая роза - тоже. Можно заранее сделать буточник из массы, но он должен предварительно весь высохнуть, как камушек. Иначе, если будете лепить на сырой - лепестки у основания могут дать трещину.
Серия сообщений "топиарии,цветы,МК":топиарии,цветы,МКЧасть 1 - ГОРТЕНЗИЯ. ТОПИАРИЙ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА
Часть 2 - Брошь "Розы" (лепка, мастер-класс)
Часть 3 - Букет роз из холодного фарфора
Часть 4 - Цветок мака (лепка, мастер-класс)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |