«Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать.»
«Всё, что нас не убивает, нас делает сильней!»
Насущное |
За мемуарами не забыть бы о дне настоящем)
Сходила к офтальмологу. Удивилась, узнав, что зрение улучшилось. Пусть один глаз, но аж на 1,5 единицы! И надо читать без очков. Это я давно поняла, что глаза уже не фокусируются на близких предметах через очки. Но так надоедает их снимать-надевать!
Большое событие - Оле прислали диплом!!! Это ещё за ту олимпиаду НТИ, что до НГ была. Финалистам прислали дипломы на электронку и подарки посылкой, а победителям диплом положен в виде документа, и прислать его должны были вместе с подарком. Так вот нам прислали подарок без диплома! Я и звонила и писала по всем доступным номерам - тишина. А потом написала в техподдержку на сайте НТИ и они оперативно ответили и прислали диплом с курьером. Пусть через полтора месяца, но прислали же. Ура!
Очки Олины починили. Типа. Ужасно запаяли, некрасиво. Но дешевле в 2 раза, чем в Мск... Я принесла их домой и пайка отвалилась. Зла не хватает! Мало того, что делал мужик долго, говорил "завтра", а получилось через 5 дней, так ещё и некачественно!!! Оле сегодня очки нужны были позарез, у неё олимпиада, так что склеила суперклеем и нитками сверху обмотала. Надо деньги с мужика требовать теперь((( И ехать в Мск, больше нигде очки не паяют у нас...
На работе отметили восьмоймарт. Съели вкусный торт, цветочки и конфеты получили от мужчин, разумеется. А Юрий Иванович, земляк мой, подарил банку солёных грибов и цветущий отросток декабриста))))))))
Сегодня с работы уходим раньше - очередная дезинфекция. В отделе ковидников прибыло, аж четверо сейчас болеют. Все молодые, все тяжело(
Погода приятная, чуть выше нуля и солнечно. И видно, что окна мыть НЕОБХОДИМО))))
|
Метки: работа праздник здоровье ольга школа пиздечики-кузнечики весна тоткогонельзяназывать |
Какой же ребёнок не любит пиццу? |
У нас тут прям пиццевый бум получился.
Сначала девочки в Олином классе придумали мальчикам угощение на 23 февраля - пиццу заказать. И заказали! Учительница сначала была против, но они уломали её как-то. 10 пицц на 21 человека. И ведь съели всё! Оля лично съела 7 кусков (по её словам) и до следующего дня не ела ничего))) Учитывая, что она вообще не хотела идти, говорила, мол, у неё после сдачи анализов нет аппетита (это было в субботу) и больше одного куска она не съест...
Но дело в том, что мы ещё раньше придумали для них подарки на 23 и 8 одновременно - мастер-класс по изготовлению пиццы. Хорошая идея, по-моему, чем дарить какую-нибудь фигню очередную.
Сегодня они на мастер-классе в ресторане. Вечером узнаю, как всё прошло. Пока фотки в вацап скидывают - вроде весело у них там!
|
Метки: школа ольга подарки |
Насыщенные выходные |
У меня они были длинными - аж 5 дней, маленький отпуск.
В пятницу удалила жуп. Не, я пришла в стоматологию "только спросить", но врач сказал, что однозначно расколовшийся зуб надо удалять. Вышла из кабинета, дошла до терминала, посмотрела, на какое время есть талоны. Оказалось, к этому же врачу через две минуты)) Записалась и пошла. Надо было видеть его лицо, когда я снова в кабинет зашла! Удалил быстро. Зуб реально раскололся пополам по обоим корням, я видела(( Десна до сих пор болит.
Заодно узнала насчёт бесплатного анализа на антитела к ковиду в городской поликлинике, купила маме крем в подарок на 8 марта, Жене очередное лего... Забег такой получился)
В субботу сходили с Олей наконец-то сдали платные анализы по списку от аллерголога. И не зря - есть отклонения. К врачу записалась, в понедельник пойдём.
Потом поехали в деревню. Снегу!!! Дверь сарая до половины завалило. Прокопали туннель от дороги до крыльца, хоть видно будет, что люди иногда приезжают) Машину, конечно, у магазина оставляли. Привезли всё ремонтное назад в деревню. Муж что-то в сарае построгал, я на яблоне одну ветку к весне подготовила. Ещё полазила по снежной целине, пользуясь тем, что лыжные штаны прекрасно натягиваются на валенки. Глубина снежного покрова ровно по этосамое)) Дороги в деревне прекрасно почищены, к слову сказать. Лучше, чем в городе! Логично, потому что тракторист сам там живёт.
Из деревни по пути заехали в Леруа. Купили лист оргстекла, крючки в кухню и семян я прихватила, конечно. Не устояла против базилика, давно хотела на окне посадить.
В воскресенье метнулись к родителям. Они, конечно, в своём репертуаре: "Да не надо, встретимся на полдороге, у вас резина лысая, погода плохая и тэдэ" Но надо. Папа с температурой то и дело, мама с бронхитом, вот куда они бы поехали? Нормально приехали засветло, посидели немного за горячительными напитками (типа заранее отметили 23 февраля), утром муж с Женей на горку сходили, потом быстренько в машину всё покидали и в 9 вечера уже были в Стали.
А вчера полдня отмывала стиральную машинку. Двигали, откручивала фильтры, всё внутри мыла с кислотой, потом вхолостую стирала с белизной. Это был подвиг! Но потом запустила стирку и реально было ощущение, что бельё более чистое.
Вчера утром было -28°С. А послезавтра (говорят) будет +5°С. Как-то не верится.
|
Метки: здоровье медицина покупки зима семейное |
Про работу |
Внезапно перед новым годом на работе объявили, что денег нет, платить вам нечем, поэтому переходим на укороченную неделю. И переходим глупым образом: каждый работник каждую неделю будет писать заявление на пятницу за свой счёт. Ну глупее не придумаешь! Дело было в том, что предприятию надо было за 2 месяца предупредить работников о новом режиме, а потом просто на него перейти. А они не успели, потому что, видимо, думали, что обойдётся. Не обошлось.
А ведь осенью директор на собрании говорил, что всё зашибись, и даже наша побочка - плуги - вышла на самоокупаемость где деньги, Зин?
Потом всё же выпустили приказ, который сулил укороченную неделю с конца февраля (как раз через 2 месяца, как положено). А до этого режим оставался обычным. Проблема в том, что неделю они решили укоротить странно: с пн по чт с 8 до 16, а в пятницу с 8 до 12. Накуа??? Я ходила по работникам, собирала подписи, и не было ни одного человека, который бы не спросил: "Почему так-то???"
Народ начал считать потери в з/п. У меня тоже пропадали 3 часа 45 минут. Нехило так((( Я долго думала, потом из жадности решила, что раз день будет короче, то и приезжать домой буду раньше, поэтому могу и 4 дня поработать. И только собралась писать себе 4 рабочих дня вместо 3-х, как оказалось, что директор никому в пятницу не разрешает уходить. Логично. А уж тем более для меня, с фига ли мне теперь должны платить больше, чем до кризиса?
А я не сильно расстроилась, потому что, положа руку на сердце, не хотела работать 4 дня.
Так вот. Новый режим должен был начаться сразу после праздника. А во вторник приходит начальник и говорит, чтобы все срочно написали заявления о новом режиме работы - с пн по чт с 8 до 17. То-то было радости!
Воистину, чтобы сделать человека счастливым, надо что-то отобрать, а потом вернуть. Можно не в полном объёме.
|
Метки: работа |
Снежные выходные |
Снегу нам выдали за прошлый год и за позапрошлый, наверное. С детства таких сугробов не помню. Хотя вроде он и не валил так, что света белого не видно. Просто шёл долго. И с ветром(( В четверг, пятницу и ночь с пятницы на субботу.
В субботу ожидаемо город встал. Странно было бы, если бы нет - ни одной единицы снегоуборочной техники я не видела с четверга. Может, где они и были, но не там, где я. И это мы ещё в пятницу с Олей мотались в больницу на рентген на маршрутке. Ждали полчаса, к слову. Видели только бригаду, что остановки чистит.
Итак, утром в субботу за окном нас ждало реалити-шоу. Этаж-то высокий, далеко видать. Сначала наблюдали, как на дублёре одна легковушка застряла. Водитель второй помогал вытолкнуть, после чего первая уехала, а вторая застряла. На том же месте. Премию Дарвина в студию! Вторую вытаскивали дольше. Потом третья застряла там же. Потом ТАМ ЖЕ застряла снегоуборочная машина. Та, что с отвалом. Вопрос, почему он ехал с поднятым отвалом, остаётся открытым. На помощь снегоуборке приехал трактор. Ехал тоже с поднятым ковшом, кстати. Подъехал, покрутился и уехал!
А в это время прямо под окнами было ещё веселей - скорая вытаскивала на тросе легковушку. Вытащила. Легковушка отъехала и застряла чуть дальше исходной точки. И тут застряла и скорая! На помощь снова приехал трактор. Не исключено, что тот же самый. Привязали трос - трос лопнул. Трактор как-то отъехал и попробовал с другой стороны потащить на тросе. Трос лопнул. Трактор начал разворачиваться на парковочном месте, в это время скорую снова начали толкать. Вшестером. Потолкали немного и заблокировали трактор!!! Потолкали в другую сторону. Потом трактор всё же немного почистил дорогу и вытащил скорую на многострадальном тросе.
В это же время вдали откапывали снегоуборочную машину. Приехала бригада молодцев в зелёных жилетах и небольшой трактор с большущим ковшом (тот, который обычно тротуары чистит). Откопали!!! И он победно промчался по дублёру, на этот раз с опущенным отвалом.
И мы возвращаемся к нашему следующему герою - той машине, которую тащила скорая. Что же с ней? А она уехала позже. На том же самом тросе, на котором тащили скорую, её вытащил какой-то джип.
На этом веселуха под окнами не закончилась. Всё время, пока вытягивали скорую, один человек откапывал неподалёку свою машину. А куда же он кидал снег? Бинго! Снег он кидал НА ДОРОГУ. Вернее, на то место, которое было проездом между домами до снегопада, а после превратилось в глубокую колею. Зачем же он так делал? - спросите вы. И я не знаю, что ответить! Разве что он надеялся сделать себе выезд с парковки поровнее... Нуууу моооожет... Короче, его тоже сначала толкали, потом откапывали лопатами, потом на тросе тащили.
А потом мне надоело наконец-то смотреть в окно и пошла я суп варить =)
|
Метки: зима фото_семьи |
Формула Рукоделия - 2019 |
Разбирала фотки, обнаружила, что не писала, как ездила на Формулу в позатом ещё году. А в этом не поеду, наверное... Тогда Формула была в Сокольниках.
Отлично съездила! Встретились с Олей ozhuk и Светой moonm_house из жж. Было очень интересно бродить вместе с ними. Они заходили на стенды знакомых из жж, но я почти никого из них не знаю. Я ничего не покупала - вышить бы то, что уже захомячено! Но многое привлекло взгляд. Жаль, что я медленно вышиваю, да и девать всё это потом некуда... После сидели в баре, болтали, ржали)))
Метки: жж вышивка друзья |
Детки-конфетки |
1. Олька три дня хотела шоколадные блины. Сказала - сама сделаю. Ну и ладно, а мы подождём =)
Вчера в полночь напекла-таки! Давно не делала, поэтому рассказала потом, что в процессе постоянно косячила: то жидко, то масло забыла и т.д. Но это не важно, важен сам факт)
А сегодня встаю на работу, а Олька с кухни выходит: "Я тебе яичницу пожарила и чай заварила". И почапала писать сказку на английском про экологию. В 6 утра. Я челюсть с пола подобрала и пошла собираться.
2. Язык мой - враг мой. Говорю как-то Оле: "Иди учи свои теоремы, я приду через 15 минут и проверю. Буду неумолима и неотвратима. Как понос". На беду, это услышал Женя. Ржал минут пять. И вчера, когда я ему сказала вечером лего убирать, а я приду проверю, он мне эту фразу припомнил. Иногда я бываю максимально непедагогична.
|
Метки: дети ЕвгЕний ольга |
Фильмы |
Тоже давно не записывала, как и книги.
Ещё в 20 году просмотрено:
1. "Омен" 1976
2. "Омен: Дэмиэн" 1978
3. "Питер FM"
4. "Дивергент" - с Олей
5. "Записки о Шерлоке Холмсе - Знакомство" - с Олей в рамках школьной программы
6. "Каникулы в Провансе"
7. "Персона" Бергмана
8. "Самая обаятельная и привлекательная"
9. "Точка обстрела"
10. "Пункт назначения" 1 часть
11. "Поезд в Пусан"
12. "Омен: Последняя битва" 1981
После этого начала смотреть сериал "Доктор Хаус", ещё не досмотрела.
|
Метки: фильмы |
Книги |
Давно не записывала, что читаю. Ужасно давно, еле нашла последние записи. Это не значит, что не читаю в принципе, но чтения именно художественной литературы в жизни стало гораздо меньше.
За 19 год прочитано:
1. Иван Шмелёв "Лето Господне"
2. Алан Сноу "Здесь живут монстры"
3. А. Некрасов "Приключения капитана Врунгеля" и рассказы "Морские сапоги" и "Рассказы старого боцмана"
4. Дж. Голсуорси "Сага о Форсайтах"
5. Всеволод Нестайко "Пятёрка с хвостиком и другие весёлые повести"
6. Фёдор Кнорре "Оля"
7. А. Семёнов "Ябеда-Корябеда и её проделки"
8. К. Булычев "Девочка с Земли"
9. А. Торик "Флавиан. Исповедь случайного попутчика"
10. Р. Риггс "Дом странных детей"
11. В. Крапивин "Та сторона, где ветер"
12. Н.С. Лесков "Тупейный художник"
13. В. Крапивин "Валькины друзья и паруса"
14. Р. Стаут "Звонок в дверь", "Повод к убийству", "Убийство полицейского"
15. Дж. Родари "Джельсомино в стране лжецов"
16. В. Железников "Каждый мечтает о собаке", "Таня и Юстик", "Последний парад", "Путешественник с багажом", "Жизнь и приключения чудака: Тетрадь с фотографиями, Женитьба дяди Шуры"
17. Н. Гулиа "В поисках энергетической капсулы"
Это не память у меня такая хорошая, это я ежедневник старый полистала. Многое брали в библиотеке. Большинство книг детские или подростковые - брала Оле и сама читала.
За 20 год гораздо меньше...
1. А. Пушкин "Повести Белкина", "Пиковая дама"
2. Г. Остер "Дети и эти"
3. Иордан Кефалиди, серия книг про паровозик
4. А.-К. Вестли "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик"
И тут у меня кончился ежедневник)))))))))) Поэтому дальше по памяти:
5. Монтейру Лобату "Орден жёлтого дятла"
6. Люк Бессон "Артур и минипуты"
7. А. Сапковский "Последнее желание"
8. С. Кинг "Волки Кальи"
9. Н. Носов "Приключения Незнайки", "Незнайка в Солнечном городе"
10. А. Алексин "Повести"
11. Имгард Койн "Девочка, с которой детям не разрешали водиться"
Следующий пост про книжки будет, наверное, через год =)
|
Метки: книги |
Хроники ремонта-4 |
После рождественско-новогоднего отдыха у родителей нас ждало продолжение ремонта. Вторая сложная часть - поклейка обоев над рабочей зоной. Первой по сложности был потолок. А тут, казалось бы, чего сложного - сними шкафы и клей. Как бы не так! Мне ж надо было всё отодвинуть от стены, а ТАМ... Там весело, короче, было.
|
Метки: семейное фото_семьи |
Амёба |
1) Я научилась собирать кубик! Пока не знаю, по какому методу (в видео об этом не говорилось и в описании тоже), но это был самый понятный урок на ютубе, всё разжёвано максимально. Отработаю его получше и ещё какому-нибудь методу научусь, понравилось!
2) Заметила, что когда намеренно хочу написать "чо", мой слепой десятипальцевый метод постоянно выдаёт "что". Приходится возвращаться и править)))
3) А вообще что-то я сегодня никакая, прям никакущая. В сон клонит, энергии ноль, работа стоит. Кофе и вкусняшки не помогают( Может, погода изменится? В выходные вроде не перетрудилась...
4) В холодильнике стоит ведёрко корейской морковки. Я её обожаю! И теперь даже чувствую, как божественно она пахнет))
|
Метки: личное |