«Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать.»
«Всё, что нас не убивает, нас делает сильней!»
Весна |
Сегодня работаем без обеда до полтретьего, потом митинг и домой. А я еды набрала =)
На первомай никуда не поехали. У машинки тосол подтекал, под капотом всё в охлаждайке, некомфортно в таком виде на дальняк ехать. Суббота была рабочая, вечером тэквондо, поехали в деревню только в воскресенье, а во вторник вечером уже вернулись в город - дел навалом везде...
Муж машину чинил, мы с Олей покатались на великах. Конечно, шашлычка зажарили. У Жени глазки заболели, ещё и кашель очень сильный резко начался, в общем не до поездок, увы.
Зато грибов набрали) Папа с Женей скатались в лес, привезли поганок, среди которых затесались два сморчка. Я их впервые вживую увидела! Причём сморчки Женя нашёл сам. Вот фанат грибов-то!!! Съели их в супе торжественно. Потом Женя расстроился, что поганки засохли и уже не такие красивые, я ему предложила поискать грибов на огороде. Ну чо, я пошутила, а Женя и на огороде умудрился найти сморчки!!!!!!! Потом мы с ним в лес поехали, тоже поганок немножко нашли. Заехали в незнакомое место, там очень красиво - дорога пропадает в разлившемся болоте, утки летают... Правда, всё вокруг усеяно лосиным помётом. Фотки Женя удалил с фотоаппарата(((
Коллега сегодня принесла сегодня два пакета цветов: флоксы, примулы, ирисы, василёк и неведомый аконит. Я как раз начала разорять старые клумбы, а то фигня какая-то вместо них.
Осенние астры заполонили всё, сплю и вижу, как их пересаживаю и изолирую. Сорняков уже море(
Вишня войлочная не растёт, надо пересаживать. В этом году возле забора слишком сыро, а она такое не переносит. Внезапно пришла идея посадить на её место клён с огорода, выросший самосевом. Всё равно его уничтожать надо, а тут у дела будет. Я хотела возле дома клён, но краснолиственный... Ладно, за неимением гербовой пишем на простой =)
Женёк в доме достал у меня из кармана секатор, уронил мне его на ногу, я положила секатор на стол, после чего его никто не видел. Мистика)
Ещё Женя у соседей в гостях был на участке без меня, играл с детьми. Это удивительно, как он согласился. Прыгал на батуте, качался на больших качелях, возил Машу на машинке (и она его тоже), возил коляску с Чебурашкой. Сначала ему было весело, я убедилась, что ему хорошо, и пошла на участке возиться. Минут через 15 подхожу глянуть, как он, а он уже грустный, как в садике. Одинокий такой, хоть и в компании. Сразу пошёл домой, начали с ним трудиться - возить в тележке кирпичи для клумбы.
Сад просыпается потихоньку. Красиво цветёт примула, которую я в том году у бабульки возле станции купила. На яблонях начали разворачиваться цветочные почки. Вишня, похоже, вся в бутонах будет, но в том году всё в округе было в монилиозе, так что никаких гарантий. Облепиха не проснулась, увы. Единственная из всех прошлогодних посадок. Крыжовник цветёт уже, и смородина вот-вот начнёт.
Вечером показывают красивое небо, недоступное для моей техники...
|
|
Жара |
Ужас что творится на улице! Градусов 30, наверное. В полседьмого утра было 18!!!
Стремительно растёт листва на деревьях, а вчера ж ещё дождь сильный был, всё прёть и прёть. Опять весны нету, лето сразу =)
И всё это подозрительно напоминает прошлый год, когда 1 мая Оля спросила, почему я купальник не взяла и рвалась на пруд, а потом выпал снег и 2 месяца почти была холодрыга. Нихачуууууу!
|
Метки: весна |
Новогодняя фотосессия — 7 января |
Вот наконец настал тот час!!!
Эту фотосессию подарила Оле Иринка, за что ей огромное СПАСИБО! Ибо сами мы бы вообще вряд ли решились на такое мероприятие =)
Оле очень понравилось, хоть и ныла сначала — а что я надену, а что надо будет делать... Без нытья Совопух не Совопух)
Фотографировались в студии, расположенной на одном этаже с Иринкиной студией. Зашли потом на минутку к ней, я воочию увидела ремонт, который Ирина делала сама вот этими вот нежными ручками ;-)
Хоть фотосессия предназначалась Оле, сначала сделали несколько семейных фото. Потом папа с Женей гуляли по этажу, тусили там и сям, а Оля позировала.
Фотографии, стыдно сказать, у меня лежат с января. Иринка, я нежвачное парнокопытное, конечно, что так долго собиралась написать и показать...
Вот моя любимая. Отражает сущность Совопуха) Вообще все любимые, сложно выбрать!!!

|
Метки: друзья праздник подарки фото_семьи ольга ЕвгЕний |
Садовоогородное |
Помидоры растут и колосятся всё равно вытягиваются, хоть и освещения больше, чем в том году. Интересно, если их на эти выхи в деревню отвезти и там оставить в доме на подоконнике - сдохнут? Чо-то и рисковать не хоцца, и длинные заморыши мне тоже не нужны.
Миха недавно с соседом беседовал. Это был монолог) Сосед рассказывал, что в нашем климате да на такой земле помидоры-то в грунте, оказывается, не растут... Гыыыыыы))))) Грешно, конечно, смеяться, но удержаться сложно. Они из Киева переехали не так давно. И сгоряча сажали в грунт и перец, и баклажаны, и помидоры... По привычке. Я смотрела, удивлялась, но с советами не лезла — они в возрасте моих родителей, и у них друзья в нашей деревне есть. Думала, может, они секреты какие знают. Не знают, оказывается. Просто верили в чудо.
Нет чудес, есть факты. В деревне, расположенной от города строго на восток на расстоянии 60 км, весна наступает на неделю позже, а осень - на неделю раньше. Грунт - песок. Теплица с нормальной землёй единственный выход =)
Вчера посадила наконец подсолнухи на рассаду. Сразу в грунт не выходит, всходят очень плохо и даже зацвести не успевают, а я их так люблю!
И замочила вчера кабачки-патиссоны-тыквы. Клала всего по нескольку семечек, а то знаю я их, ща прорастут все, и куда потом такое количество? А так если не все прорастут, буду докладывать ещё на проращивание и высаживать по мере роста.
Коллега вчера в обед купила саженцы клематиса и голубики. Я облизываюсь, но держусь. Места-то навалом для посадки, а вот обрабатывать-ухаживать потом кто будет? Я и так клумб наплодила, полоть не успеваю, зарастают за лето. Лучше меньше, да лучше (написала Наталья, которая по дороге с работы заедет на рынок саженцев одним глазком посмотреть на йолки =))
|
Метки: вершки-корешки рассуждения на тему |
Семья очкариков |
Теперь и у Оли очки(
Очки ей прочили с самого рождения. Наследственность в этом плане у неё никудышная - у меня почти -5, у папы -5, у бабушки -5... Запас по дальнозоркости у неё был сразу очень маленький. Мы старались ограничивать нагрузку на глаза, конечно. Плюс бассейн, танцы - всё это глазам помогает. Идеально было бы заниматься теннисом, но возможностей нет.
Каждый год ходили к окулисту, всё было хорошо до 3 класса. Весной у Оли было уже -1. Пипец как жаль((( Зарядки-витамины-капли увы, не панацея. В прошлом году осенью Оля ходила на занятия на аппаратах, теперь вот весной ходит. Точнее, ездит. Сама прям как большая)
Для занятий нужны очки, так что пришлось-таки их сделать. Ребёнок сначала грустил, что будет некрасиво, все будут смеяться и всё такое. Нет бы погрустить, что надо комп и телефон ограничить =) А когда пошли мерить оправы, оказалось, что ей очень идёт, и оправы красивые, и много что подходит, даже выбрать тяжело что-то одно. Вчера забрала, деть рад))) Линзы пластиковые, и футляр я ей свой отдала, так что надеюсь, что не скоро раскокает.
|
Метки: ольга здоровье |
Весенние хлопоты |
На собрании в садике в пятницу ненавязчиво сообщили, что в субботу субботник. Вовремя. Только я твёрдо решила, что мы пораньше поедем в деревню, как такое нарисовалось... Ладно, вышли из корпуса, осмотрелись - а что там убирать-то? Чистота, листья убраны. Хорошо, думаю, значит, часов в10 утра уже буду свободна. Ню-ню.
Знаете, сколько деревьев на нашей крошечной территории? 40! А столбов у забора? 54! Мои руки это знают точно. Сели-встали-сели-встали, руку вверх-руку вниз. До полдвенадцатого. Я сейчас пишу как всегда, слепым методом, и то и дело не те буквы нажимаю, до сих пор кисти болят...
Домой шла вся в побелке, тут же всё в стирку, душ, короче, выехали мы как всегда. Ещё Ольгушку уговаривали всё это время ехать с нами. Вернее, она бы и так поехала, мы уговаривали смириться и не ныть. В результате она там всё время веселилась, один раз только заканючила: "Когда уже шашлык пожарится, я есть хочу!" Эх, дитя природы)
К деревне подъезжали уже под грозовыми тучами, даже видели несколько молний. Припарковались, и тут ливануло. С сильнейшими порывами ветра. Минут 5 сидели в машине, поражались силе стихии, потом всё же выбежали. Минут через 10 ветер стих, вышло яркое солнце, дождь стал мелким, частым и вертикальным, мы полюбовались двойной яркой радугой, а потом дождь кончился. Позже стихия снова разгулялась, ветер бил в стены, а у нас печка и тёплый пол, хорошо)))
Муж построил кровать с огромным хранилищем. Т.к. ящиков ещё нет, из хранилища дети сделали домик, положили туда две пенки туристических, лампу поставили и играли. Оооочень классно!
Ещё Миха соорудил "гнездо Совопуха", в простонародье именуемое шалаш. Основой стала погибшая яблоня, та, что была сломана ураганом в позапрошлом году. На оставшейся ветке висит большое колесо-качели, и вот теперь есть и национальная индейская изба. Надо её чем-нибудь накрыть, чтобы в дождь там сидеть можно было. Хочу ещё рядом девичий виноград посадить, пусть оплетает жилище. В идеале нужны шкуры невинно убиенных животных, но обойдёмся баннером, думаю)
В воскресенье шёл снег. Не выпал, но летал. Посадила редиску и зелень под спанбонд, убралась под кустами, немного погребла прошлогоднюю траву, но быстро сдалась, руки после субботника вообще отказывались работать. Муж снова возился с машинкиной дверью, вроде сделал. Ещё Женя его уговорил перевернуть ванну, пришлось ванну ещё и засмолить, а после уж и воды натаскать. Покатались с Олей на великах, теперь болит всё то, до чего субботник не дотянулся) Пожгли костёр, курноги пожарили так вкусно, как никогда. Всё же яблоневые дрова рулят =)
|
Метки: дом вершки-корешки ЕвгЕний ольга детский сад весна |
Грядущие майские праздники |
Посмотрела я тут наконец-то график праздников и призадумалась. Т.к. работаю всего 3 дня в неделю, получается, что в начале мая у меня будет аж 6 выходных. Прям разрываюсь мысленно, как их получше применить))) А вот один выходной на 9 мая как-то не в кассу. Хотя тогда можно будет никуда не ездить, а спокойненько побродить в городе, а вечером посмотреть красивый салют. В деревне-то салют чисто символический. Моооожно, конечно, взять пару донорских дней на 8 и 10 мая... Но можно и оставить их до лета. Присоединить к отпуску, например.
Главное - на огороде не перетрудиться. А то сидит тут одна такая сейчас, носом шмыгает и дохает, как тифозник=) Побегала в воскресенье в футболке-то. Мозгов-то нет. Хорошо, что без температуры обошлось.
|
Метки: работа личное здоровье |
Коротенько |
Итак, наша Шапокляк, а также Гена и Чебурашка заняли первое место! Несомненное ура, т.к. они готовились сами, в то время как некоторым другим классам помогал руководитель театральной студии Сан Саныч. Но увы, т.к. выше первого места есть ещё гран-при, и этот класс поедет на городской конкурс.
Шапокляк понравилась, как говорят, больше всех. Я старалась, знаете =) Шляпу клеила на работе в среду, вечером покрасила. Верх гуашью, а низ, чтобы не пачкала голову - автоэмалью из баллончика. Зря. Оно сохло до утра, а уж запах... Почему-то деревяшки высыхали за час и не пахли... Пальто сделала из своего пиджака. Зашила перед, ушила везде. Шила и вспоминала: «Я 15 лет ношу этот пиджак, и он всё как новый!» И это чистая правда, ровно 15 лет этому пиджаку... Рубашка с красивым жабо у нас есть, а сумочку мама привезла (вот зачем она её хранила несколько лет в сарае!!! Знала, наверное, что у нас Шапокляк подрастает!).
Оля молодец, она по сути вела спектакль — все слова, все действия, перестановки декораций знала и подсказывала, если что. Следила за выходом действующих лиц. Шапокляк у неё получилась не шкодная бабулька, а элегантная леди =)
В выходные прибрались на участке: сырое спиленное сложили в огромную кучу, сухое пожгли почти всё. За сараем ещё снег лежит. Бочку наполнили, и Женя весь день поливал цветы. Пролески начали расцветать, мускари только показались. Тюльпаны, нарциссы, пионы, дицентра начали всходить. Многолетние растения, посаженные в прошлом году, целы. Это каштан, сирень и три жимолости.
Главная печаль выходных — весь участок перерыт кротами. Эти скоты подрыли одну молодую розу, она погибла((( Умудрились перекопать даже перед крыльцом, хотя там грунт с колотым кирпичом. Всё, терпение моё лопнуло, пора покупать отпугиватель.
В награду за труды сделали шашлык. Зря, что ли, костёр весь день горел. Вкусно на яблоневых дровах получилось)
|
Метки: дом вершки-корешки ольга школа |
Сопромат |
Когда-то давно в универе кто-то из преподов сказал, что нас учат не для того, чтобы мы всё-всё запомнили, а для того, чтобы мы знали, где и что именно искать, когда понадобится. Пользоваться методичками нас учат.
Не перестаю убеждаться, что это так.
Скачала сейчас методу по сопру - буду балку на изгиб рассчитывать. Спустя 13 лет после выпуска)))))))))))
|
Метки: знания-сила работа |
Пасхальные выходные |
В субботу мои родители в гости приезжали. Отметили: др свекрови (7.04), др Жени и мой др. А в воскресенье ещё и Пасху)
В пятницу сходили на день донора. Как обычно, разжились пакетиком печенья. Мы традиционно приходим в числе последних, и уже не раз нам высыпали оставшиеся печеньки с собой. Два раза даже с Женей туда ходили, нас уже, кажется, узнают. Гемоглобин 141. Думала, ниже, т.к. последнюю неделю с работы еле приползала.
Потом был марафон по уборке. Еле уговорила себя остановиться. Два раза ходили в Атак. Сначала всё по списку принесли, а потом мама принесла свой список пожеланий на др, и мы ещё раз сходили =)
Кулич у меня не получился от слова совсем. На срезе неподошедшего нечто было отлично видно шарики дрожжей. Они даже не растворились! Зря я, конечно, поставила его на ночь печься, но другого времени не было(((
Яйца красили с Женей, ему было очень интересно. В общем, для него и затевалась покраска. Я ещё думала — надо ли, кто их потом есть будет? Да и мои родители привезут освящённые обязательно... И что, сегодня от этого яичного изобилия осталось штуки 2-3. Яйцеманы в семье)))
Жене подарили железную дорогу!!! Классная штука, рельсы легко собираются, можно длину пути регулировать, есть грузовой вагон. Жене понравилось не только играть в неё, но и убирать-собирать. В результате все полы в доме в кусочках пенопласта от упаковки :-D
В воскресенье, проводив родителей, съездили в деревню. Заехали в Электроугли за досками и оргалитом, увезли из квартиры старую плиту, санки, лопату снеговую. Плиту по-хорошему надо было бы сдать в металлолом, но мама очень боится таких решений. Именно поэтому в квартире до сих пор стоит холодильник «Полюс»...
Женя так устал от праздников, что не смог уснуть по дороге в деревню, а там ещё потащил папу на пруд, в результате уговорился спать только около 17 часов и проспал до 6 утра понедельника. Спал на руках на крыльце под щебет скворцов, пока темнеть не начало. Потом я всё же его переложила на кровать и мы спешно разгрузили машину. Плиту муж занёс почти сразу, как приехали - соседа попросил.
Потом уже в темноте на крыльце ваяли декорацию в школу. Нужен дорожный указатель со стрелкой, высотой по плечо. Сколотили столб на крестовине из бруса 50х40. Получилось монументально. Вчера я его обернула черновиками чертежей и покрасила гуашью чёрными полосами. Сейчас на работе распечатаю надпись и вечером доделаем.
Ох, осталось сваять костюм Шапокляк. Не успела за выходные)
|
Метки: праздник семейное дом ЕвгЕний личное школа |
Последний кабачок |
Вот это я просто обязана написать! Мы вчера съели последний прошлогодний кабачок. Чесгря, я думала, что после вскрытия он отправится в помойку. Второе апреля как бы. Положено уже семенам внутри корни отрастить =)
А он оказался отличный! Кожура, конечно, как шкура носорога, а внутри плотный, не слишком сухой. И вкусный — с луком и куриной грудкой потушили и заточили.
|
Метки: вкусняшки вершки-корешки |
Плитаааааа!!!!! |
|
Метки: покупки |
Женечке 3 года! |
В воскресенье исполнилось!
Жук после болезни ещё не до конца оправился, психует по любому поводу, поэтому этот день прошёл слегка напряжённо. Но мы старались.
Про подарок спрашивали заранее, намёками. Хотел он то, что мы и сами предполагали — пожарную машину. Долго я искала, а потом в субботу вечером, уставшие после дел в деревне, заехали с Михой почти перед закрытием в Детский мир, а там —ОНА! Машина мечты!
Играет, Олю к ней не подпускает, шумит сразу.
Вечером 2 пиццы делали, на одной свечки задули. Тортик сделала чисто символический, т.к. потом ещё мои родители приедут, отметим как следует.
Женя за год вырос мало, на полголовы своих сверстников ниже. Конечно, это меня очень беспокоит, но в роду были прецеденты, когда маленькие в детстве мальчики вырастали в 2-х метровых мужиков =) Так что просто жду...
Болтает обо всём. Можно с ним вести продолжительные разумные диалоги. Помнит события полугодовой давности, может пересказать происшествия за день: что кушал, с кем и во что играл, что видел, про что читали книжку... Не выговаривает "Л", вместо "Ш" у него "С", вместо "Ж" - "З". Остальные звуки чистые.
Мультики смотрит то запоями, а то вообще за день ни разу не включаем. В основном сейчас "Три кота", "Машинки", "Лео и Тиг" — их может смотреть много раз подряд одно и то же.
Лего по-прежнему в фаворе. Неделю, не меньше, на обеденном столе была из лего детская площадка с песочницей, горкой и каруселью. Убирать нельзя!!! И машинки строит всё время, сам сочиняет, без инструкций.
Ещё любит играть в больницу. Он называет это "падалки", т.к. кто-нибудь падает, а потом к нему едет скорая, отвозит в больницу и там лечит. Обычно это Киса или он сам.
Иногда щипается, кулаками дерётся, кидает предметы, визжит на ультразвуке — нормальный такой мальчик =)
К Оле относится как к явлению природы =) Оля: "Я тебя люблю! Дай я тебя обниму!" Женя: "Не любись! Уйди! Я занят!" При этом сам идёт, берёт бананы, один несёт Оле, хоть она и не просила. Вчера так понёс ей и забыл, что Оля на тэквондо ушла. Положил ей на кровать)))
С едой не очень. Супы ест. Каши — максимум 3-4 ложки. От яйца съест только белок, поэтому чаще делаем омлет. Любит варёную морковку, свежие помидоры и огурцы, свежие яблоки и вообще фрукты все, кроме груш (их вообще не понимает). Фрукты из компотов. Бабушка делает замороженные кубики из облепихового сока — очень любит по 3-4 штучки съедать. Мороженое, но не любое, а только с мармеладным червячком. Мармелад любит. Конфеты любит только за обёртки))) Выпечку не особо ест. Может изюм из булки выковырять или корочку от плюшки с сахаром, что и хорошо, в общем. Молоко пьёт, а вот кефир-йогурт не уважает. Раньше пил, теперь разлюбил. Надеюсь, временно. Пельмени и сосиски он бы ел, конечно, но эта еда у нас редкость =)
На кухне любит помогать — венчиком орудует, яйца разбивает. Народ, он так аккуратно разбивает яйца! По звуку ориентируется, не иначе. Муку и другие сыпучие продукты насыпает. Вчера даже форму для выпечки маргарином смазал. Заодно и себя слегка смазал тоже) С крупами любит возиться (особенно, если разрешат насыпать их бульдозером из одной ёмкости в другую).
Всю зиму на прогулку таскал ведёрко, формочки и лопатку. В любой мороз мы пытались куличики делать) На площадке любит с горки кататься. Особенно, если взять с собой машинку и спускать с горки сначала её. С большой горы катались на снегокате и ватрушке, но ему больше понравилось просто на пятой точке))) И наконец-то вчера испытали в полную силу купленный давно снежколеп! Классная вещь.
|
Метки: ЕвгЕний праздник семейное подарки |
Про детишечек |
На 8 марта Оля мне квест сделала с поиском подарка! Погоняла меня по всему дому. И, если бы не подсказывала, я бы долго искала. В подарке шоколадка и стикеры-закладки.
Мы Оле утром подарили кучку мелочей: карандаш с совами, яркие стикеры, любимую конфету и "Love is..." А вечером папа лично вручил именную кружку с танком и Олиным ником в игре =) История подарка проста — 7 марта в школе, а потом и на тэквондо мальчикам и девочкам подарили неравноценные подарки на праздники. Вот даже мне было обидно за них всех! Так что мы это дело компенсировали. Миха в Кореле накидал макет наклейки, а утром по пути в деревню сделали кружку (как раз когда за лесенкой заезжали).
7 марта в школе был спектакль «Снежная королева». Мы ходили все, кроме Жени. Спектакль был классический-преклассический, с хором. Наверное, чтобы побольше народу задействовать ;)
Оля снова в школу не ходит. После нг одну неделю отходила, ушла на больничный с ОРЗ. Потом-то стало ясно, что это не оно было. Потому что сразу после выписки, отходив в школу 3 дня, буквально слегла с жутким, душераздирающим кашлем. Коклюш, получите-распишитесь. Ничем не лечится, кашель не проходит до 3 месяцев. Подтвердили анализами - да, это он. Лечить долгими неспешными прогулками)))
Прививки все Оле делали по графику. Но от коклюша не уберегло. Кстати, в классе одна девочка болела коклюшем в самом начале этого учебного года. И одновременно с Олей заболела ещё одна девочка. Симптомы точно такие же, но ей назначили антибиотики, а потом снова антибиотики, и толку нет. Врачи разные у нас с ней. Созванивались с её мамой, а потом и в поликлинике встретились, она в шоке, конечно.
За время болезни наш участок принимали аж 4 разных врача!!! Двух из них я вообще видела впервые. И у каждой, у каждой своё мнение же есть, млин. И каждой надо рассказать всё с самого начала! Особенно "порадовала" та, что выписывала. Сказала, что вот поэтому-то она детям на своём участке прививки без составляющей коклюша назначает. Потому что толку от них нет. А самое смешное, что нашего участкового врача, которая в списке в регистратуре висит и в инете в портале к ней записываться надо, я ещё ни разу не видела. Даже не знаю, существует ли она на самом деле...
27 февраля выписали Олю. Успела даже в хоре выступить на спектакле 7 марта. А в понедельник 12 марта вечером 38°С и сопли ручьём... Вот только в этот вторник пошла в школу. Как раз к ВПР по окружайке и литературе (одновременно, ага!). А ещё она хочет в технический класс идти, туда надо хорошо сдать ВПР по математике в апреле.
Ещё в школе планировали конкурс сценок по мультикам сделать. Наш класс выбрал про Чебурашку. Оля, конечно, будет Шапокляк. Но с этими переносами ВПР и болезнями конкурс переносится на неопределённый срок(((
Женя недавно сказал "Эвевелина". Оказывается, в садике есть девочка Эвелина, и он с ней играл. И запомнил имя! Это первое имя ребёнка из садика, круто!!! До этого они у него все были безликие мальчики и девочки. Прогресс, ёлки))
Женёк, пока Оля сидела дома с коклюшем, успел переболеть бронхитом. Потом бабушка сильно заболела, грипп натуральный во всей красе. Бабушка не успела выздороветь — снова Женя заболел. Но он молодец, чуть не месяц продержался после бронхита.
Мрак, короче. Болезни эти по кругу здорово выматывают...
|
Метки: ольга ЕвгЕний праздник здоровье медицина подарки школа |
36 |
Мороз и солнце, день чудесный!!! И снегу навалило снова!
А два раза по 18 не менее круто, чем один. Даже круче в некоторых аспектах ;-)
Меня поздравить можно тут)
|
Метки: личное праздник |
Перед завтра |
Кто молодес? Йа молодес) Разгребла рабочий завал — стол девственно пустой, как и голова=)
Планов на завтра нет. Есть в кладовке коржи слоёные покупные... может, замучу крем жыыырный такой, на сливочном мааасле))))))) а может и не замучу.
Оля снова болеет. Температура, сопли. Женя пока держится, т-т-т.
Пойду после работы плиты пошшупаю. Чисто так, не шопинг, а зыринг. И формочки для льда гляну, а то я вчера феерически сломала формочку сначала поперёк, а потом её же ещё и вдоль треснула. Сила есть — кашу кушаю каждый день. Ячневую :-D
Ужасно хочется постричься коротко. Совсем прям коротко, чтоб вы понимали. Типа под мальчика. Только меня никто не поддерживает((( И я не уверена, что будет не то чтобы нормально — а хотя бы так, чтоб не страшно было шапку снять на работе...
|
Метки: личное |
Вопрос про плиту |
Народ, у кого есть электрическая духовка? Она у вас с конвекцией или без? Устраивает? Чем руководствовались, когда выбирали?
Мы тут внезапно плиту присматриваем, и я что-то подзависла)
|
Метки: знания-сила |
Фильмы |
1. «Крепкий орешек». Я не тормоз, я медленный газ)))))))))) Не, конечно, я его смотрела раньше. Давно. Наверное. Что-то припоминаю такое смутно. Короче, круто, что решила посмотреть снова!!! Получила массу удовольствия.
2. «Сияние» Кубрика. Прекрасно, чо. Вообще не Кинг, но прекрасно. Николсон псииииих)))))) Не знала, что он такой) То есть, не задумывалась об этом) Потом читала много про фильм, про актёров... Очень интересно. А теперь смотрю другое «Сияние», сериал.
|
Метки: фильмы |