Соленый коньяк
В старину с морской солью готовили соленый коньяк. Еще его называли «морской коньяк». Это лекарство применяли для лечения внутренних и наружных болезней.
Для приготовления лекарства возьмите бутылку коньяка, желательно пятизвездочного. Одну четверть напитка отлейте, чтобы бутылка осталась наполненной на ¾. Насыпайте в бутылку морскую соль до тех пор, пока коньяк поднимется до пробки. После этого смесь в течение нескольких минут хорошо взболтайте до растворения соли, дайте отстояться. Через полчаса лекарство готово. Правда, небольшой осадок соли на дне все равно останется – перед употреблением «морской коньяк» надо взбалтывать.
Соленый коньяк используют наружно, причем в неразведенном виде. Не рекомендуется он только при кожных поражениях, так как крупинки соли будут причинять боль.
Для внутреннего применения смесь разбавляют горячей водой в соотношении 1:3. Принимают по 2 ст. ложки соленого коньяка, смешанного с 6 ст. ложками горячей воды, утром натощак за час до еды. Женщинам, не привыкшим к употреблению алкоголя, и ослабленным людям надо принимать по 1 ст. ложке лекарства с 8-10 ложками воды. (Это рекомендации для улучшения общего состояния. А вот несколько советов, как использовать соленый коньяк при различных недомоганиях.
●При головной боли и головокружении (но только если нет гипертонии!) соленый коньяк втирают в кожу головы в течение 15 минут, обращая особое внимание на те места, где ощущается боль. Если боль не проходит, надо принять 1 ст. ложку лекарства, разведя его в 6-8 ст. ложках горячей воды.
●При ревматических приступах растирают больное место соленым коньяком 1-2 раза в день в течение недели. Если боль не проходит, принимают натощак по 2 ст. ложки солевого раствора, разведенного в 5 ст. ложках горячей воды.
●При ранах, в том числе порезах, обвязывают больное место марлевым бинтом, смоченным в соленом коньяке, сверху покрывают повязкой из натуральной ткани. Повязку носят до заживления раны, 3-4 раза в день (по мере высыхания) слегка смачивая соленым коньяком.
●При укусах насекомых на 10-15 минут (ставят компрессы из соленого коньяка, которые делают 4-5 раз в день.
●При вывихах после вправления растирают больное место в течение 10-15 минут.
●При остеохондрозе и пяточных шпорах подойдет рецепт усложненной коньячно-солевой смеси. Взять 1 стакан крупной морской соли, 3 стручка красного горького перца и 0,5 л коньяка. Настоять 5 суток и делать примочки на больные места.
Головную боль вылечит СОЛЕНЫЙ КОНЬЯК!
У многих предусмотрительных людей хранится в “шкафчике” какое-нибудь заветное средство для лечения определенного заболевания. Вот и я хочу поведать вам о таком заветном средстве, которое использовала на себе и осталась очень довольна результатом его применения. Это очень старинное средство, которое полезно иметь в доме на всякий случай – соленый коньяк.
Готовится соленый коньяк так: наполняем пол-литровую бутылку на 3/4 объема коньяком, затем засыпаем в нее мелкую соль, чтобы коньяк поднялся доверху (так как заливается коньяк в бутылке), закупорьте и взбалтывайте в течение минуты. Поставьте отстаиваться, когда соль осядет, средство готово к использованию.
Не взбалтывайте при применении.
Внутрь его никогда не принимают в чистом виде, а обязательно разбавляют горячей водой ( на одну часть лекарства - три четверти кипятка). Обычный прием - 2 ст.л. снадобья, смешанные с 6 ст.л. кипятка натощак, за час до завтрака. Женщины и больные мужчины могут принимать по 1 ст.л. лекарства с 8-10 ст.л. горячей воды. Часто достаточно пить его один раз в сутки.
ВАЖНО! Коньяк с солью хорошо стимулирует работу желудка, но иногда может вызвать тошноту или рвоту. В этом случае нужно постараться выпить две чашки теплой воды (если будет рвота - это показатель того, что желудок сам отвергает накопившуюся в нем грязь и шлаки). После чего принимать коньячное лекарство уже на чистый желудок.
Наружно можно использовать его для компрессов, промывания ран, натирания верхней части головы при головокружениях (1 ст.л. перед сном в течении 10-30 минут) или большей части тела. Разводить при этом настойку не надо. Вывихи, опухоли натирают 2-4 раза в день. Если накладываете компресс, следите, чтобы он всегда был влажным.