-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anisimowa_tata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 45043
Комментариев: 696
Написано: 46582





Домашние батоны на кефире

Вторник, 31 Декабря 2030 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны на кефире

 

Домашние батоны на кефире

Ингредиенты
• 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока) 
• 1,2 ст. ложки сахара 
• 2 ч. ложки соли 
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1) 
• 550 г муки 
• 2 ч. ложки дрожжей
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз. 
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле. 
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом. 
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел. 
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом. 
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик. 
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания). 
О выпечке домашнего хлеба и других простых в приготовлении изделий см. на стр.: 

ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО — булочки, ватрушки, пирожки, пироги, расстегаи, рыбники, кулебяки.

 
Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку. 
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.
О ХЛЕБЕ ИЗ МАГАЗИНА 
     В наше время хлеб следует выпекать самостоятельно, по возможности избегая продающуюся в магазинах промышленную выпечку. Особенно, для питания детей, беременных и кормящих. 

     Сейчас российские власти за якобы достижение выдают то, что стране стало хватать своего зерна, хотя в СССР зерна выращивали гораздо больше и его не хватало. Почему? В успешной экономике 50% зерна идет на технические нужды для химического синтеза, 30% – на корм скоту и лишь 20% для питания населения. В России практически исчезли своя промышленность и свое животноводство (российской говядины производится лишь 0,5 кг на душу населения в год). Остались только пищевые нужды населения, для которых и своего зерна хватает. Но 90% потребляемых комбикормов все-таки импортные, т.к. своего зерна даже для оставшегося малого числа скота недостаточно. 
     Кроме того, для хорошего белого хлеба нужны пшеницы твердых сортов, которые в России из-за холодного климата почти не растут и дают очень низкий урожай. Во время развитого социализма коммунисты продавали мягкие сорта советской пшеницы за рубеж как кормовую или техническую, а необходимые 20% твердых сортов для выпечки белого хлеба для населения покупали за границей (хлеб из мягких сортов пшениц получается серый, клеклый и невкусный). 
     В наше время наукой разработаны различные химические так называемые 
"улучшители хлеба" (см. в самом конце стр. Все пищевые добавки Е), с присадками которых можно выпекать для народа внешне привлекательный белый хлеб из мягких сортов пшеницы. Нужда в закупках твердых сортов пшеницы отпала. 
     Теперь россияне успешно едят хлеб, напичканный "полезными" 
улучшающими химическими добавками
     Учитывая количество потребляемого промышленного хлеба, не приходится удивляться нарастанию нарушений здоровья и быстрому распространению бесплодия среди российского населения - как женского, так и мужского (примерно, поровну). 
     О современных российских продуктах, способах их фальсификации и конкретные советы по приготовлению в наших условиях вкусной и здоровой домашней пищи см. на странице: 

О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах
.
Рубрики:  Рецепты/ Выпечка.
Рецепты/Хлебопечка


Понравилось: 4 пользователям

Сахарный пирог от Алии!

Вторник, 31 Декабря 2030 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог от Алии!

 



"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Источник

Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/ Выпечка.


Понравилось: 6 пользователям

Кардиган

Понедельник, 03 Марта 2025 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган Pea by Irene Lin

  (694x700, 184Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание. Жакеты, жилеты, свитера

Японское вязание на спицах

Четверг, 19 Декабря 2024 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японское вязание на спицах Идеальный справочник по техникам, приёмам и чтению схем любой сложности 2021

Автор: Аверьянова Н.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Журналы, книги по рукоделию
Вязание. Уроки
Вязание. Узоры. Спицы


Понравилось: 1 пользователю

Меренговый рулет

Воскресенье, 27 Октября 2024 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренговый рулет - самый запрашиваемый и самый удачный рецепт

! (700x393, 310Kb)

Сегодня будем готовить меренговый рулет. Этот рецепт многие просили и ждали, и я полностью разделяю вашу любовь к десерту. Меренговый рулет – это сама нежность, с вкусным сливочным кремом, с ягодами, такой лёгкий, воздушный, готовится быстро. В статье я подробно расскажу процесс приготовления, чтобы рулет получился у всех с первого раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Меренга:
белки - 190 г (от 6 яиц)
лимонная кислота - щепотка
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 250 г
крахмал - 25 г
Крем:
сливочный сыр - 150 г
сахарная пудра - 20 г
сливки (33%) - 100 мл
Начинка:
клубника
Декор:
сливки (33%) - 200 мл
клубника, мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/ Выпечка.

Заварной пирог «Эклер»

Воскресенье, 27 Октября 2024 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной пирог «Эклер» - так просто, бюджетно, но как же вкусно.

Заварной пирог «Эклер» - так просто, бюджетно, но как же вкусно.

nXetWIGABX0LWBTdHGlj2cSSwUBZSpwLfnlF0g1m7pibekG-gDYJVIQUXIQ75BYwzv22ZREfulUIKmJrKvqiDU13a99BUVCsHpNFmhzvIxtH0BaFTJlMG_n40NYfIXqb1HrRupMi30Pf1B2EfC_cuAlgrS9dVHKfgisxa_z9Z5zWbu6PQ8DN8U4c3AbWrK4ZA59DRdNQVgJrPQ3S1SEp2Bwxw (700x393, 68Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты/ Выпечка.


Понравилось: 1 пользователю

Кардиган с узором в технике бриошь. Описание и схема

Воскресенье, 27 Октября 2024 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с узором в технике бриошь. Описание и схема

Источник https://www.passionforum.ru/posts/164021-kardigan-...e-briosh-opisanie-i-shema.html

Кардиган с узором в технике бриошь. Описание и схема

Читать далее...
Рубрики:  Вязание. Жакеты, жилеты, свитера

Топ/футболка Friday Tee от PetiteKnit

Суббота, 26 Октября 2024 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ/футболка Friday Tee от PetiteKnit

 (700x350, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание. Жакеты, жилеты, свитера

Мясо по-грузински в духовке

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински в духовке

Мясо по-грузински в духовке
Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.


МЯСО-ПО-ГРУЗИНСКИ-В-ДУХОВКЕ (700x366, 44Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Гата на кефире по-армянски: просто тает во рту. Самый быстрый рецепт.

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата на кефире по-армянски: просто тает во рту. Самый быстрый рецепт.

Гата на кефире по-армянски1 (700x387, 397Kb)

Гата — это армянское национальное кондитерское изделие, которое представляет собой сладкую лепёшку с начинкой. Гата может быть приготовлена из разных видов теста и с разными начинками, но чаще всего её делают из слоёного теста с начинкой из масла и сахара.
 
Это блюдо имеет древнюю историю и является одним из самых популярных в армянской кухне. Гату готовят по особым случаям, таким как свадьбы, религиозные праздники и другие торжества. Она также может подаваться в качестве десерта после основных блюд.
 
Благодаря своему вкусу и аромату гата стала любимым лакомством не только в Армении, но и за её пределами.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 400 г;
Сливочное масло — 150 г;
Кефир — 200 мл;
Яйца — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Сода — ½ ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Мука — 70 г;
Сахар — 150 г;
Сливочное масло — 50 г;
Ванилин — щепотка;
Сухофрукты — 50 г;
Орехи — 50 г;
Изюм — 50 г.
Приготовление Гаты:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/ Выпечка.


Понравилось: 1 пользователю

Свитер Bretema, дизайнер Лола Дакоста.

Понедельник, 02 Сентября 2024 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер Bretema, дизайнер Лола Дакоста.

  (480x631, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание. Жакеты, жилеты, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Понедельник, 02 Сентября 2024 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание. Жакеты, жилеты, свитера

Беляши с мясом «1 минутка». На дрожжевом заварном тесте, без расстойки.

Суббота, 24 Августа 2024 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши с мясом «1 минутка». На дрожжевом заварном тесте, без расстойки. Так быстро я их ещё не готовила.

2835299_Belyashi_s_myasom_1_minytka1 (700x398, 54Kb)

Одним из самых востребованных видов выпечки в пекарни являются мясные пироги и беляши. Многие люди не видят разницы между этими простыми мясными яствами. Однако, беляши и классические мясные пироги довольно сильно отличаются.
 
Дело в том, что беляши являются национальным блюдом татар. Для данного народа беляши — это символ кулинарных традиций.
 
В нашей стране о беляшах знают давно. При этом пик популярности произошел лишь в XX веке.
Стоит попробовать приготовить беляши дома, есть быстрый рецепт без расстойки.
 
Ингредиенты теста для беляшей:
 
мука — 500 г;
молоко — 150 мл;
кипяток — 150 мл;
сахар — ст.л.;
соль — ½ ч. л.;
сухие дрожжи — ст. л.;
растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
вода — 2 ст. л.;
черный молотый перец — ½ ч. л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/ Выпечка.

Шапка с красивой макушкой от @owlsmother

Суббота, 24 Августа 2024 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с красивой макушкой от @owlsmother_

Шапочка связана из 100% мериносовой шерсти Lana Gatto maxi soft в одну нить на спицах 3,75 ( ориентируйтесь на свою плотность вязания)

На шапочку 55-57 ОГ набираем 112 петель (обратный набор для красивого края)
Провязываем нужную высоту и приступаем к убавкам.

Делим петли на 4 клина
1 ряд:
1 лиц, 2 вместе с наклоном вправо, 23 петли по рис.(лиц, изн), 2 вместе с наклоном влево (повторить в каждом клине)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание. Шапки

Модный свитер с анатомическим регланом спицами 💫Need More

Пятница, 23 Августа 2024 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный свитер с анатомическим регланом спицами 💫Need More💫


MPph9jBn31U (640x430, 163Kb)
hvumZGjvsY0 (640x480, 158Kb)
J0fQI0-MzfY (640x480, 132Kb)
X2RZdB84vaw (640x480, 95Kb)https://vk.com/doc617370987_679758029?hash=ftVJPjO...UIu8PkOtGLWb9KXifUQVDcHMAePz34
Рубрики:  Вязание. Жакеты, жилеты, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающий и очень простой рельефный ажурный воздушный узор спицами

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий и очень простой рельефный ажурный воздушный узор спицами.


Снимок (618x375, 49Kb)



Источник


Рубрики:  Вязание. Узоры. Спицы


Понравилось: 1 пользователю

Объёмный жаккард крючком схема+видео

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмный жаккард крючком схема+видео

Жаккардовая техника вязания позволяет создавать цветные узоры. Техника вязания крючком объёмного жаккарда даёт эффект объёмного цветного узора. При вязании объёмного жаккарда крючком сочетаются две техники вязания - смена цвета нити при вязании столбиков и выполнение объёмных элементов вязания для получения выпуклого объёмного рисунка.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание. Узоры. крючок

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать вот такую регланную линию «цепочка» с изнаночными петлями !!!



Читать далее...
Рубрики:  Вязание. Узоры. Спицы

Пуловер RibWave от Joanna Ang 🔥 вяжется сверху вниз

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер RibWave от Joanna Ang 🔥 вяжется сверху вниз.

РАЗМЕРЫ:

XS (S, M, L)(XL, 2XL, 3XL)(4XL, 5XL)

РАЗМЕРЫ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ:

Обхват груди: 105.5 (112.5, 116.5, 123.5)(128, 136.5, 145.5)(154.5, 165.5) см
Припуск на облегание: 15-25 см

Читать далее...
Рубрики:  Вязание. Жакеты, жилеты, свитера
Вязание. Узоры. Спицы


Понравилось: 2 пользователям

Свитер Deleite от Kari-Helene Rane

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер Deleite от Kari-Helene Rane

 (608x700, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание. Жакеты, жилеты, свитера

Сетчатый узор спицами

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетчатый узор спицами


Как вязать спицами сетчатый узор:

Число петель кратно 4 + 1 + 2 кром. п.


Набрать 15 п. (4 + 4 + 4 + 1 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные ряды.


Лицевые ряды читать справа налево, изнаночные - слева направо.


Раппорт узора = 4 п. в ширину.


2 п. вместе лиц. протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю


3 п. вместе лиц. протяжкой (центральная петля посередине): снять 2 п. вместе как лицевые, 1 лиц. п. и протянуть ее через снятые петли 


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание. Узоры. Спицы

Творожный пирог

Суббота, 03 Августа 2024 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рог:Творожный пи съесть его так или разрезать на коржи и сделать торт?

Творожный пирог, приготовленный по этому удачному рецепту, получается настолько вкусным, что его с лёгкостью можно предложить гостям во время десерта вместо изысканного торта. Пирог получается плотненьким, но вместе с тем хорошо пропечённым, мелкопористым и благодаря наличию творога в тесте слегка влажным. На одном кусочке остановиться трудно!

big_563432 (673x449, 208Kb)

Рубрики:  Рецепты/ Выпечка.

Торт Шоколадный сникеос в микроволновке

Пятница, 02 Августа 2024 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

2835299_Tort_Shokoladnii_Snikers_v_mikrovolnovke (700x525, 394Kb)

Все знают, что Сникерс - это карамель и толстый слой шоколада с орехами. Предлагаю приготовить довольно быстрый и простой торт без духовки, что особенно актуально в жаркое время года. Здесь подойдет форма диаметром 21 см, но у меня не было круглой формы для микроволновки, поэтому взяла овальную. Очень важно не пересушить бисквит при выпечке, поэтому его постоянно нужно проверять на сухую лучинку. И тогда у вас получится очень сочный, влажный торт, похожий на брауни, но со вкусом "Сникерса".
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
 
Какао-порошок - 30 г
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Сахар - 100-120 г
 
Растительное масло без запаха - 100 мл
 
Вода тёплая - 300 мл
 
Соль - щепотка
 
Для глазури:
Арахис жареный - 100 г
 
Шоколад чёрный, или молочный - 160 г
 
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Для прослойки:
Сгущенное молоко вареное - 180 г (1/2 банки)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/ Выпечка.


Поиск сообщений в anisimowa_tata
Страницы: [2082] 2081 2080 ..
.. 1 Календарь