Цитата сообщения Ipola
Рецепт для мультиварки: Аджика
Излюбленным блюдом многих семей, особенно мужчин, служит аджика. Это вкусное и пикантное дополнение к мясу и гарнирам, заправка к супам и борщам и просто «начинка» с хлебом. Эту острую приправу готовят их чеснока и красного острого перца, специй и соли. Смягчить ее вкус можно с помощью моркови и помидоров, яблок и сладкого перца.
Приготовить аджику легко и просто, особенно если есть мультиварка.
Рецепт для мультиварки: АджикаИтак, ингредиенты для соуса:
Несколько килограмм сладкого перца;
Стручки жгучего перца (для «приятной» аджики потребуется 4 штучки, а для острой – 8 и более);
2 килограмма помидоров;
Головка чеснока;
100 мл столового уксуса;
Столько же подсолнечного масла;
5 стол. ложек сахара.
Рецепт для мультиварки: АджикаЧтобы приготовить соус «Аджика» в мультиварке, нужно:
1. Промыть и очистить овощи от кожицы и семян (первое – для томатов, второе – для сладкого перца; жгучий перец не очищать);
2. Пропустить через мясорубку помидоры со сладким перцем, предварительно измельчив их;
3. Получившуюся смесь помещают в чашу и ставят на 2 часа в мультиварку на режим «Тушение»;
4. Почистить чеснок и пропустить его с острым перцем через мясорубку (остроту добавят неочищенные семена перца);
5. За 20-25 минут до окончания приготовления приправы в чашу добавляют соль, масло, смесь перца и чеснока, уксус и сахар. Затем перемешивают и оставляют до окончания программы.
Готовая аджика порадует родных и близких не только в момент приготовления, но и в зимние вечера. Для этого нужно разложить ее по банкам и закрыть. Бон аппетит!