-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57199


Пышные итальянские пончики за 10 минут

Среда, 09 Сентября 2020 г. 10:44 + в цитатник

Готовим вкусный десерт к чаю

Рецепт итальянских пышных пончиков: 10 минут — и готово!

Вам понадобятся:

300 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
80 г сахара
1 апельсин
1 яблоко
60 г молока
30 г алкоголя
1 яйцо
сахарная пудра
растительное масло

Рецепт итальянских пышных пончиков: 10 минут — и готово!


Приготовление:

На терке натираем цедру 1 апельсина. Цедра — это тонкий слой внешней кожуры фрукта, под ней идет белая горькая прослойка, вот ее мы избегаем. Затем натираем половину яблока.


Выжимаем сок из апельсина и добавляем его в глубокую миску. Туда же кладем цедру и натертое яблоко.
Сверху засыпаем муку, разрыхлитель и сахар. Вливаем молоко, добавляем яйцо и 30 г какого-нибудь алкоголя для вкуса (десертное вино, бренди, виски или коньяк).


Затем замешиваем крепкое тесто. Если оно слишком жидкое — добавляем еще муки. Тесто буквально должно прилипать к рукам и лопатке.
В небольшом сотейнике на среднем огне разогреваем рафинированное масло без запаха (примерно 3 см в высоту). Готовность к обжарке понимаем так: капельку воды бросаем в масло, если зашипело — температура достаточная.


Когда масло разогрелось, аккуратно выкладываем в него тесто. Берем среднюю столовую ложку, набираем тесто и пальцем снимаем его, подталкивая в масло. То есть тесто должно быть настолько густым, что самостоятельно стекать с ложки не сможет. Шарики увеличатся примерно вдвое.


Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку