-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57199


Вечная борьба с лишним весом. А полезен ли шоколад?

Среда, 11 Июля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Algre

Артур Батыгян

11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Этот праздник был придуман и впервые был отмечен французами в 1995 году.

Шоколад – пищевой продукт, получаемый из какао-бобов с сахаром. Шоколад завезли в Европу из Мексики, но поначалу люди относились к нему с большим недоверием. Впрочем, это был совсем не тот шоколад, что ныне. Он содержал какао, кукурузу и перец. Шоколад заинтересовал врачей как источник полифенольных антиоксидантов. Хотя богат ими только настоящий горький шоколад.

Жировая основа настоящего шоколада – масло какао. В дешевых сортах шоколада потребитель может встретиться с молочным жиром и гидрогенизированным растительным маслом. Цвет дешевых шоколадных изделий может быть обусловлен красителем. Шоколад – источник необходимых человеку минеральных веществ, в том числе микроэлементов. Недостатком шоколада является его высокая калорийность.

Шоколад обладает способностью смягчать стресс, и этим пользуются потребители, но они рискуют набрать с ним лишние калории.

Шоколад полезен для организма. Содержащееся в шоколаде какао-масло способствует выработке гормона эндорфина, отвечающего за подъем сил и улучшение настроения. Употребление шоколада способствует обретению эмоционального равновесия и снятию усталости.

Давно известно, что шоколад является стимулятором половой активности. Этот эффект достигается за счет содержания в его составе веществ, отвечающих за сексуальное влечение. Шоколад пользуется репутацией афродизиака, по этой причине был запрещен в ряде монастырей.

Горький шоколад способен снижать давление и уровень холестерина в крови. Еще шоколад является антиоксидантом, способным бороться со старением. Какао, входящее в состав шоколада, предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и тромбов.

Шоколад очень интересный продукт, и, как это ни парадоксально, его применяют и в диетологии. Применять такую диету или нет, решайте сами, но не рассказать о ней в такой день было бы глупо. Итак, «Шоколадная диета». Бытует мнение, что данной диеты придерживалась певица Алсу, которая сбросила за 5 дней около 6 кг.

Примерный рацион на 5 дней:

День 1. В течение дня можно съесть около 300 г курицы.

День 2. В течение дня можно съесть около 300 г риса.

День 3. В течение дня можно съесть около 300 г рыбы.

День 4. В течение дня можно съесть около 0,5 кг яблок или цитрусовых.

День 5. В течение дня можно съесть около 300 г гречневой крупы.

Но самое главное – в течение диеты при чувстве сильного голода следует употребить 80 г шоколада и кофе без сахара с обезжиренным молоком.

Во Всемирный день шоколада на вашем столе обязательно должно оказаться блюдо из этого чудесного продукта. Вот, например, мой любимый рецепт.

Фрукты в шоколаде

Ингредиенты: 100 г горького шоколада, фрукты (апельсин, мандарин, чернослив), корица, мускатный орех.

Приготовление. Разломленный на кусочки шоколад растопить. Фрукты освободить от кожуры и разделить на дольки. Каждую дольку окунуть в шоколад и выложить на тарелку. Перед подачей на стол охладить в холодильнике до полного застывания шоколада.

А для тех, кого не заботит лишний вес, поделюсь рецептом шоколадных кексов.

Шоколадные кексики

Ингредиенты: 120 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. молока, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. какао, 1/2 ч. л. гашеной уксусом соды, 100 г черного шоколада, растительное масло для выпекания.

Приготовление. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, затем порциями муку, какао и гашеную соду. Разложить тесто в формочки для кексов, смазанные маслом, и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть в него верхушки остывших кексов.

Приятного аппетита, лёгких форм и крепкого здоровья!

 

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

kavape7   обратиться по имени sposibo Среда, 11 Июля 2012 г. 22:37 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку