-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Как правильно готовить кальмаров?

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:07 + в цитатник


1514085576 (430x430, 131Kb)



<Кальмары - вкусный и полезный продукт! Давайте научимся выбирать и готовить их правильно, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать?



1234378317_kak-varit-kalmara (430x304, 73Kb)



Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить?



0005 (600x460, 104Kb)


Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.
Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить?



Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.

Как тушить?



Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся "резиновыми". Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.

Как жарить?



Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.

Как мариновать?



Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



angel devid
Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 210 раз
Понравилось: 45 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:16 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Казинчанка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:46 (ссылка)
спасибо!Всегда с опаской их готовила.боясь переварить.пережарить.теперь буду уверенней.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:32ссылка
Казинчанка, я их люблю жарить - это так вкусно)))
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:56 (ссылка)
АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА, ОСОБЕННО НАСЧЕТ ВАРКИ. ОБЫЧНО Я ОСТАВЛЯЮ КАЛЬМАРОВ В КИПЯТКЕ НА НОЧЬ, А УТРОМ ГОТОВЛЮ. ОНИ ТАКИЕ РОЗОВЕНЬКИЕ ПОЛУЧАЮТСЯ, КРАСАВЧИКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наташа_67   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:41 (ссылка)
Пошла варить, только разморозила! Парадокс, но в последнее время, только подумаю, и приходит письмо с нужным ответом...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:34ссылка
Наташа_67, рада, что успела во время))) Я их тоже обходила всегда стороной, но теперь для меня это просто вкуснятинка)))
Люда_50   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо за такой интересный кулинарный урок !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:34ссылка
Люда_50, рада, что понравилось)))
Надежда_Старостина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:08 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КИМУЛЕЧКА   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 01:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо большое за информацию! Теперь то я именно так и готовлю кальмаров,а когда-то варила по полчаса. Они получались резиновые и я снова кидала их в кипяток, думала,что не довариваю их.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку