-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:49 + в цитатник
курица (600x500, 26Kb)


Продукты:
2 луковицы (300~400г)
2 куриные грудки (~1кг200г) или филе
1-1,5кг баклажанов
250г сметаны
200г плавленного сыра типа "Янтарь" (у меня "хохланд" ванночка)
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. паприка
перец чёрный и красный острый
растительное масло

Приготовление:
Лук мелко порезать.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.В казан (толстостенный чугунок или сотейник) налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая.Положить куриное мясо к луку и перемешать.Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего и оставить минут на 7-10.
Добавить баклажаны в чугунок, перемешать.Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Перемешать.
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.

Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 43 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:55 (ссылка)
Замечательный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:54 (ссылка)
Славненько, понравился рецептик!))Спасибочки Линулька!)))
Ответить С цитатой В цитатник
elinor_051   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт, возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:38 (ссылка)
Очень понравился рецептик!
167503f24384 (207x173, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
snanija   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
боровичок   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо большое!Сейчас именно так приготовлю курицу!
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:38 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_FIV   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 02:46 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо !с Новым годом! - Новый год. Открытки и картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку