-Рубрики

 -Цитатник

***ВОЛШЕБСТВО И КРАСОТА НАТЮРМОРТОВ*** - (0)

Салат с рисом «Завтрак туриста» (без стерилизации - ура!) - (2)

Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду. Бывают ситуац...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ" - (1)

...

САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ - (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ:    Тесто:  ● 150 размягчённого маргарина,  ...

Нежный крем, напоминающий пломбир. - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_FIV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 3895
Комментариев: 1813
Написано: 7140

Пусть станет невозможное возможным. Пусть станет ближе все, что далеко. И пусть все то, что кажется так сложно, решается красиво и легко.

89903794_large_849151_Untitled3 (700x438, 67Kb) гифки-милота-котик-469932 (280x210, 3125Kb)

Как укрыть розы на зиму. 5 простых шагов как подготовить розы к зиме.

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 00:31 + в цитатник

Роза – это действительно очень красивый цветок. Она несомненно является королевой цветов и незаменимым украшением всего сада. И очень хочется защитить ее от холодной зимы и уберечь от лютых морозов. Чтобы в следующем году она опять радовала хозяев своей красотой, расскажем, как укрыть розы на зиму.





Как подготовить розы к зиме


Неплохо было бы начинать подготовку роз к зиме с момента их приобретения. Лучше выбирать морозоустойчивые сорта роз, сильные и здоровые кусты.


Так же не последнюю роль играет тот факт, в каком месте и как посажены розы. Они любят свет и тепло, поэтому не стоит сажать розы в тени. Там они плохо переносят зиму. Если участок земли низкий и там собирается талая вода, можно поднять его уровень на 30-40 сантиметров. Также очень важно посадить розы таким образом, чтобы к ним был легкий доступ. Достаточное пространство между розами позволяет сделать уход за ними довольно комфортным. Регулярно необходимо кусты пропалывать, обильно поливать, взрыхлять почву и укутывать на зиму.


красивые розы в саду

Читать далее...
Рубрики:  сад, огород, дача


Понравилось: 1 пользователю

Ленивая лазанья. Вкусное блюдо на скорую руку

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 16:33 + в цитатник
Вместо пластин для лазаньи используется тонкий лаваш. Лазанья получается отменно вкусным.
Lenivaya-lazanya-1-500x278-1 (500x278, 45Kb)
Ингредиенты

фарш — 500 гр.
2 луковицы
500 гр. грибов
лаваш (тонкий)
молоко — 1 ст.
1 ст.л. муки
сыр

Приготовление

Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно). Смазываем форму маслом и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д. Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. Заливаем этой смесью «лазанью», посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами. Кому как захочется.

Приятного аппетита!

Источник : http://goodcookbook.ru
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

“Торт из капусты”

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 00:19 + в цитатник
“Торт из капусты” - сытное и вкусное блюдо, которое очень просто приготовить из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в холодильнике каждого. Всего из одной капусты, нескольких яиц и сыра у вас получится приготовить безумно вкусный и нежный торт. Обязательно приготовьте такой торт - не пожалеете!





Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

***ВОЛШЕБСТВО И КРАСОТА НАТЮРМОРТОВ***

Суббота, 20 Октября 2018 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

773 (700x585, 530Kb)
143439267_661 (700x481, 257Kb)
774 (700x515, 221Kb)
143439274_653 (600x683, 316Kb)
775 (700x515, 304Kb)

777 (700x525, 312Kb)
31 (100x66, 13Kb)


















«ГРИБЫ В СМЕТАНЕ» ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Суббота, 20 Октября 2018 г. 11:56 + в цитатник
3-38 (600x420, 64Kb)
Продукты:

3 средних баклажана

4 средних луковицы

3 яйца

3-4 ст.л. сметаны

соль, перец, специи *

1-2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла для жарки**

растительное масло для жарки

Как готовить:

Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см.

Яйца немного взбить вилочкой, посолить и залить ими баклажаны.

Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.

Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук.

Разогреть сковороду, налить растительного масла и растопить сливочное.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет.

Если Вы не используете сливочное масло, то налить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.

Если Вы используете «Мивину» или другую грибную смесь, то растворить его в небольшом количестве воды и добавить к баклажанам.

Посолить (если это необходимо) и поперчить по вкусу.

Выдавить через пресс чеснок.

Можно добавить другие любимые специи.

Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.

P.S. * В качестве специи(по желанию) можно использовать смесь «Мивина грибная», тогда получается совсем уж грибной вкус и аромат. ** Если Вы ходите диетический вариант, то используйте немного растительного масла и потом добавьте воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.
Автор Ahanova Julia
Рубрики:  кулинария/салаты

Enrico Macias - Tango, L'amour C'est Pour Rien

Суббота, 06 Октября 2018 г. 14:35 + в цитатник


Рубрики:  танцы

Самый модный суп с сырными шариками: нежный и очень вкусный

Пятница, 05 Октября 2018 г. 20:16 + в цитатник
4-4-300x200 (300x200, 110Kb)

Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.



Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым – просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла – бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.


Состав продуктов


–100 грамм твердого сыра;


–100 грамм сливочного масла;


–одно свежее куриное яйцо;


–один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);


–одна крупная морковь;


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Готовим турецкое блюдо из лука-порея

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 21:54 + в цитатник


Рубрики:  кулинария

Абрикосове желе на зиму

Пятница, 20 Июля 2018 г. 22:56 + в цитатник
Половинки абрикосів розміщуємо в мисці або каструльці шарами, кожен шар пересипаючи цукром і сухим желатином. Абрикоси бажано використовувати тверді, але соковиті.
zhele-s-abrikosami (662x440, 37Kb)
Ми залишаємо абрикоси, прикривши кришкою, на добу. Через добу абрикоси виділять сік.

Ставимо посуд з абрикосами на невеликий вогонь. Вливаємо воду (якщо абрикоси виділили багато соку, води додайте трохи – 30-50 мл), додаємо лимонну кислоту. Доводимо абрикоси до кипіння, вогонь зменшуємо і варимо на маленькому вогні близько 5-6 хвилин.

Викладаємо абрикоси з желе в стерилізовану баночку, закручуємо стерилізованої кришкою.

Баночку вкутуємо, перевертаємо і даємо повністю охолонути.

Зберігати абрикоси в желе в темному, прохолодному місці. Перед використанням баночку з абрикосами краще помістити в холодильник на кілька годин.

https://smachno.ua

Понравилось ...

Пятница, 06 Июля 2018 г. 20:53 + в цитатник
Ничто не заменяет старой дружбы.
Годы не прибавляют друзей, они их уносят,
разводят по разным дорогам,
время испытывает дружбу на разрыв,
на усталость, на верность.
Редеет круг друзей,
но нет ничего дороже тех,
что остаются.

8520 (300x286, 126Kb)

© Неизвестный автор
Рубрики:  мудрые мысли

Понравилось ...

Пятница, 22 Июня 2018 г. 21:51 + в цитатник
.
12-11 (700x228, 18Kb)
Рубрики:  улыбнись

Нас тянет к тем ...

Четверг, 15 Марта 2018 г. 22:08 + в цитатник
Любовь (604x591, 59Kb)

Нас тянет к тем, кто душу обнимает,
Целует сердце, мысли понимает.
Нас тянет к ним, которые в ненастье,
Протянут руку, теплую как счастье.

Нас тянет к тем, кто предан и похож,
И не приемлет разных гнусных рож
Нас тянет к ним, кто ценит жизнь,
И в ухо шепчет нам: «Держись!»
Читать далее...
Рубрики:  поэзия


Понравилось: 2 пользователям

Заповіді 104-річного карпатського мудреця для здоров’я душі і тіла

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 00:47 + в цитатник
Світ є таким, яким ти його бачиш, а не таким як бачить сусід і показує телевізор. Вір своїм очам і своєму розуму. Нехай не бентежать твоєї душі і не плутають твоїх кроків чужі погляди. Живи власною головою. Але правду і мудрість здобудеш лише в розмовах і міркуванні з іншими людьми. Це розвиває розум більше, ніж книги. Той, хто слухає, має вісім вух. Той, що спостерігає збоку, має вісім очей.

Все тобі можна. Але не все потрібно. Все тобі дозволяється, але не все корисне. Вибирай, не те, що хочеться, а те, що потрібно. Я не покликаю тебе вибирати лише корисне. Життя буде пісним. Я, приміром, з корисного і красивого частіше вибираю-красиве. Серце бере гору над розсудом.
Перше слово вранці – Богу!
Щоб довго бути молодим<

День зустрічайте усмішкою, а вечір – прогулянкою.

Не переїдайте. Лягайте на голодний шлунок. Не сідайте за стіл, якщо там немає овочів. Забудьте про смажене, жирне і солодке. Молоко теж не раджу пити, хіба що кисле. Цукор і м’ясо гниють в людині. А отже, і людина гниє. В якому б ви не були захланному стані, один 40-денний піст явить вам перше диво. А подальші принесуть очищення, відновлення, відмолодження.

Тримай організм у чистоті. Сирі овочі – як віник для нутрощів. Добре чистить і польовий хвощ. Його заварюють і п’ють, як чай. Так само й бруньки, листя, сік берези.

Найкраще питво – вода і чаї з трав та листя.

Щодня омивання всього тіла. Якщо немає змоги, обтирайте тіло мокрою онучкою. Неоціненне благо – ванна з сінної полови, якої багато в кожній стодолі. Кілограм кладуть до торбочки, заливають водою, доводять до кипіння, настоюють і вливають у корито чи ванну. Добре туди ж заварити і горіхове листя. А коли втомлені, всипте у ванну 1-2 кг солі або заваріть добрий жмут соснових гілок. Потіште своє тіло і легені.

Шукай нагоди побути біля води, і вона зніме втому, промиє думку.

Спати вволю, але не більше 8 годин< Від пересипання млявість крові, а від застою крові частішають кров’яні удари.

Андрій Ворон

Джерело : https://amazing-ukraine.com/zapovidi-104-richnoho-...tsia-dlia-zdorovia-dushi-tila/
Рубрики:  мудрые мысли

Татарская кухня: печенье «Бармак»

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 22:55 + в цитатник
original-77-750x410 (700x382, 48Kb)
«Бармак» — это татарское печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. Печенье получается хрустящее и тающее во рту. «Бармак» дословно переводится, как пальцы. Именно из-за схожести этого печенья с длинными дамскими пальчиками, эта выпечка и получила такое название.
Кстати, это печенье очень схоже с рогаликами, которые хорошо всем знакомы и любимы.

Что нужно:
Тесто:
Мука — 500 гр.,
Масло сливочное — 180 гр.,
Сметана — 300 гр.,
Сода пищевая — 1/3 ч.л.,
Соль — щепотка.
Сахарная пудра — для посыпки печенья.

Начинка:
Орехи грецкие — 200 гр.,
Сахар — 200 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.

Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка, десерты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любите женщину

Четверг, 25 Января 2018 г. 21:47 + в цитатник
3683_6394b11b_600x400 (600x400, 34Kb)
Любите женщину за грех,
который вынесла из рая.
А не за то, что лучше всех
она готовит и стирает…
Любите женщину за грусть,
которую от Вас скрывает.
За то, что рядом с нею груз
проблем быстрее убывает…
Любите женщину за ум,
который и велик и скромен.
За детского веселья шум,
рассветным утром в Вашем доме…
Любите женщину за ночь,
которую она Вам дарит,
и за желание помочь,
когда смертельно Вы устали…
Любите женщину за лесть,
ласкающую ваши уши.
И за бесценный дар небес -
сарказмы терпеливо слушать…
Любите в женщине мечту
и интригующую тайну.
Не унижайте красоту упрёком,
брошенным случайно…
Любите в женщине протест,
как любит слабых победитель.
И просто так... за то, что есть
она у вас - её ЛЮБИТЕ...
© Неизвестный автор
Рубрики:  поэзия


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Irina_FIV
Страницы: [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь