-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anfisa1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 54073
Комментариев: 1135
Написано: 55394


Рецепт картофельных биточков

Пятница, 10 Мая 2024 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Рецепт картофельных биточков

Тетушка Кототуча делится рецептом оригинальной закуски.

Картофельные шарики универсальны: это и вкусный хрустящий перекус, и замечательный гарнир. 

Помимо невероятного вкуса, самое лучшее в этих биточках из картофельного пюре — это то, что они прекрасно подходят для заморозки впрок. А при необходимости просто разогрейте их в духовке — и вуаля: гости и семья будут в восторге! 

  • 400 г картофельного пюре 
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 — 1/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • масло для жарки
  • соль, перец, зеленью – по вкусу

В средней миске смешайте картофельное пюре с чесноком, зеленью. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Используйте столовую ложку, чтобы сформировать из смеси небольшие одинаковые по размеру шарики. В отдельную миску вбейте яйцо. Также в разные блюдца насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый биточек обваляйте в муке, затем во взбитом яйце, а после — в панировочных сухарях. В сковороде с толстым дном или кастрюле нагрейте достаточное количество растительного масла (5 см от дна). Оно должно быть горячим, но не настолько, чтобы картофельные шарики подгорели. Обжаривайте картофельные шарики примерно по 6-8 минут или пока они полностью не подрумянятся и не станут хрустящими.


 
Рубрики:  кулинария/Овощные блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку